Понедельник,
25 июня 2018
Именины: Maiga, Milija, Анна, Арсений, Онуфрий, Петр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Почему некоторые люди толстеют, хотя едят немного

15.08.2016

Вы спите достаточное количество часов, завтракаете и вообще стараетесь есть только здоровую пищу, но продолжаете набирать вес?


Публикуем 12 ошибок, которые нужно постараться не допускать.

1. Вы не пользуетесь расписанием для обеда и ужина

Ваше тело — блестящая машина. Когда организм ждет еды, он начинает тратить энергию по ускоренной программе. Ведь он знает, что скоро получит новую порцию топлива.

Если же вы едите каждый раз в разное время, и к тому же позволяете себе много часов подряд работать без еды, ваш организм замедлит метаболизм. Он просто переходит в режим экономии энергии, поскольку «не знает», когда его накормят в следующий раз.

Идеальный график приема пищи для поддержки метаболизма на максимально возможном уровне: раз в 3–4 часа. Только помните, что есть нужно небольшими порциями.

2. Вы пьете слишком мало воды


Для нормального функционирования клеток вашего организма им нужно достаточно большое количество воды. Когда ваше тело ощущает недостаток воды, вы сжигаете минимум на 2% меньше калорий, чем могли бы.

Если вам не нравится простая питьевая вода, замените ее на зеленый чай. Каждая кружка ускоряет метаболизм по меньшей мере на три часа. Кофе, кстати, делает то же самое, но при условии, что вы будете запивать его водой.

3. Вы избегаете молочных продуктов

Молочные продукты содержат питательные вещества, которые играют важную роль в деле сжигания жира и наращивания мышечной массы.

Речь идет, в частности, о веществе под названием конъюгированная линолевая кислота. Это сыворотка из казеина и кальция. Кальций играет важную роль в обмене веществ. Чем больше его будет в жировых клетках, тем больше жира ваш организм будет сжигать в течение дня.

4. Вы не уделяете должного внимания физическим нагрузкам


Ваш обмен веществ ускоряется после того, как тренировка закончена. Эффект длится примерно 48 часов. Так что старайтесь заходить в спортзал хотя бы три раза в неделю.

Кроме того, силовые тренировки позволяют быстро нарастить мышечную массу. А на ее поддержание организм тоже будет тратить довольно большое количество энергии.

5. Вы — сова

Солнечный свет, которым некоторые люди наслаждаются по утрам, имеет очень важное значение для вашего обмена веществ. Дело в том, что он регулирует и нормализует циркадные ритмы.

Тут все просто: если они нарушены — ваш метаболизм замедляется, поскольку организм решает, что он живет в состоянии постоянной опасности.

В общем, попробуйте просыпаться пораньше. И, соответственно, раньше ложиться спать.

6. Вы стараетесь полностью отказаться от углеводов

И делаете большую ошибку. Отказ от углеводов — крайне опасная идея. Хотя бы потому, что вашим мышцам нужен гликоген, а он образуется из запасов углеводов.

К тому же, если вы отказываетесь от углеводов, то почти наверняка живете с хронической усталостью. Без гликогена у вас не будет энергии не только для тренировок, но и для повседневной жизни.

7. Иногда вы перекусываете чипсами, крекерами и сухариками

Если вы периодически едите такие закуски, как крекеры, чипсы или сладкие йогурты и при этом хотите похудеть, то вам придется изменить свои привычки. Вы должны есть закуски не с вредными трансжирами и сахаром, а закуски с полиненасыщенными жирными кислотами.

Грецкие орехи — идеальный вариант. Если по каким-то причинам они вам не нравятся, попробуйте орехи других видов. Подходят также любые овощи.

8. Вы спите при слишком высокой температуре

Проверьте свой термостат. Ваше тело эффективно сжигает калории во время сна только при условии комфортной для него температуры. Нет необходимости спать на холоде, но вы должны помнить, что идеальная температура в спальне должна находиться в пределах 18–19 градусов по Цельсию.

И помните: именно ночью быстрее всего сжигается так называемый «бурый» жир, который концентрируется в области вокруг живота и бедер.

9. Вы используете только морскую соль

Мы ничего не имеем против морской соли: она приятна на вкус и не так вредна, как ее другие виды. Плохая новость в том, что для нормального метаболизма всем нам нужен йод. Поэтому покупайте хотя бы иногда йодированную соль.

Также вам следует активнее налегать на йодосодержащие продукты: морские водоросли, яйца, креветки и печень трески.

10. Вы не покупаете органические продукты


Вещества, содержащиеся в пестицидах (органохлорины), мешают вашему организму эффективно сжигать энергию. Токсины замедляют метаболизм.

Как защитить себя? Начните с того, чтобы покупать в сезон фрукты и овощи не в магазинах, а на рынках. И старайтесь избегать «тепличных» продуктов. Соленья в банках полезнее свежих огурцов в марте!

11. Вы не получаете достаточного количества железа

Если вашему организму не хватает железа, значит, ваши мышцы испытывают хронический дефицит кислорода. Как результат — общая вялость, усталость и полнота.

Женщины должны уделять потреблению железа особое внимание. Ешьте больше бобовых и темной зелени — шпината, брокколи, китайской капусты.

12. Вы слишком много нервничаете

Никто в мире не может похвастаться тем, что живет без стресса. Но важно помнить, что организм нервничающего человека сжигает в среднем на 100 калорий меньше, чем в спокойные дни.

Кроме того, стресс провоцирует нашу тягу к нездоровой пище. Поэтому жизненно важно уделять себе время для снятия напряжения. Способ выбирайте тот, который больше подходит лично вам. Цель — добиться ровного и глубокого дыхания, которое позволяет сжигать жир максимально эффективно.


Источник: mixnews.lv

 
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Во время праздничных выходных, в Латвии было остановлено 66 автоводителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения
Обсудить
Опрос
Согласны ли вы сдавать использованные бутылки за 10 центов, если при покупке напитка, за одну бутылку придется заплатить 15 центов?
Показать результаты
Последние комментарии:
Безработная молодежь может бесплатно освоить профессию
A te kto neuspel ili nepoluči novuju professiju pojedut rabotatj za granicu i budut za rabotu polučatj v 3.raza bolše čem u nas s professijei.S takim otnošenijem i s takimi zarplatami kak u nas naša molodjož budet i daļše ubegatj za granicu.I kto zdesj ostanetsja čerez 10-15.let??? Подробнее...
Вячеслав Спич: Cлужить бы рад, прислуживаться тошно
Informaciju donesli no nado takže sdelatj vivodi ,čto s takimi oferistami nenado vesti nikakih del i gnatj ih poganij metloj podaļše. Подробнее...
Латвийцы должны государству 1,200 млрд евро
Nado dumatj o narode ob ekonomiki Latviji ,a ne o svojom kormane.Rossija v Pitere stoit novije terminali dlja zernovih kuļtur,značit čerez Latviju i port liepaji pojezda boļše nepovezut pšeņicu v europu.Liepajskij port poterjajet 50% godovih gruzov i postradajet Latvijas dzelzceļš,opjatj bezrabotnih budet boļše.S takim otnošenijam s našimi sosedjami mi poterjajem skoro vsjo i pokupatj gaz ,benzin,dizeļnoje toplivo itd.budem pokupatj čerez europu i vtridoroga.kogda mogli bratj bez posrednikov i namnogo deševle.Čem daļše tem u nas vsjo huže i huže,poetomu i ljudi begut iz Latviji za granicu,eto pokazateļ kak mi živjom.A dolgi budut toļko rasti tak kak korupcija,vorovstvo,vzjatničestvo,obman rastjot polnim hodom. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top