Пятница,
3 июля 2020
Именины: Benita, Everita, Sulamīte, Verita, Глеб, Мефодий, Гурий, Инна Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

В Латвии подтверждено уже шесть случаев заражения Covid-19

09.03.2020
В Латвии подтверждены еще три случая заболевания новым коронавирусом. Таким образом общее число заболевших в Латвии достигло шести человек, в микроблоге Twitter сообщает Центр по контролю и профилактике заболеваний (SPKC).

За последние сутки проведены 22 проверки, общее число проверок по подозрению на Covid-19 достигло 244, шесть случаев оказались положительными, говорится в сообщении.
 
Трое заболевших летели 7 марта рейсом airBaltic BT-630 из Милана. Начато эпидемиологическое обследование с целью установить всех контактировавших.
 
Как ранее сообщалось, в воскресенье, 8 марта, был выявлен третий заболевший Covid-19. Это был член семьи женщины, заболевание которой было констатировано утром в воскресенье. Они были в Италии и вернулись в субботу рейсом airBaltic из Милана.
 
Эпидемиологи уже связались со всеми 24 жителями Латвии, которые были в одном самолете с заболевшими, и дали им рекомендации.
 
Напомним, утром в воскресенье в Латвии был подтвержден второй случай заболевания новым видом коронавируса Covid-19.
 
Заболевшая женщина была на горнолыжном курорте на севере Италии с 29 февраля до 7 марта. В Латвию она вернулась рейсом "Милан-Рига" авиакомпании airBaltic. Этим самолетом летели 39 пассажиров, в том числе 25 из Латвии. SPKC выявил всех пассажиров и проинформировал членов экипажа.
 
Женщина вечером 7 марта вызвала "скорую", сотрудники которой взяли анализы. Утром результаты были положительными. Из аэропорта до дома женщина добралась на личном авто, анализы на Covid-19 взяты дома. Она контактировала лишь с двумя членами семьи.
 
Как известно, первый случай Covid-19 в Латвии зарегистрирован 2 марта. Заражение пациентки произошло в Италии. Женщина с семьей проследовала из Вероны в Мюнхен, а затем - самолетом в Латвию. Пациентку доставили в Латвийский центр инфектологии, на следующий день ее выписали.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Читайте также
Число недели
В Латвии с начала года утонули 59 человек
Обсудить
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненская дума внедрила новые правила общественного порядка
Во, пусть лично Бартуль и депутуты какахи убирают, это всё, на что их жалкого умишка хватает. Хоть делом займём их и отвлечем от взятия очередных миллионных кредитов. А то их не видно, не слышно, а потом хуяк, город взял 10 лямов в кредит, ни с кем не обсуждая, просто втихаря порешали Согласосики на перекурчике. Подробнее...
Резекненская дума внедрила новые правила общественного порядка
Действительно! эти хозяева уже порядком достали! Сруть и сруть под окнами многоэтажек! Когда уже за дело возьмётесь, собаки! Подробнее...
Резекненская дума внедрила новые правила общественного порядка
Извините с открытой бутылкой чего??? Даже воду нельзя пить с бутылки? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top