Среда,
1 апреля 2020
Именины: Dagne, Dagnis, Иннокентий, Дарья, Клавдий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

В Латвии подтверждено уже шесть случаев заражения Covid-19

09.03.2020
В Латвии подтверждены еще три случая заболевания новым коронавирусом. Таким образом общее число заболевших в Латвии достигло шести человек, в микроблоге Twitter сообщает Центр по контролю и профилактике заболеваний (SPKC).

За последние сутки проведены 22 проверки, общее число проверок по подозрению на Covid-19 достигло 244, шесть случаев оказались положительными, говорится в сообщении.
 
Трое заболевших летели 7 марта рейсом airBaltic BT-630 из Милана. Начато эпидемиологическое обследование с целью установить всех контактировавших.
 
Как ранее сообщалось, в воскресенье, 8 марта, был выявлен третий заболевший Covid-19. Это был член семьи женщины, заболевание которой было констатировано утром в воскресенье. Они были в Италии и вернулись в субботу рейсом airBaltic из Милана.
 
Эпидемиологи уже связались со всеми 24 жителями Латвии, которые были в одном самолете с заболевшими, и дали им рекомендации.
 
Напомним, утром в воскресенье в Латвии был подтвержден второй случай заболевания новым видом коронавируса Covid-19.
 
Заболевшая женщина была на горнолыжном курорте на севере Италии с 29 февраля до 7 марта. В Латвию она вернулась рейсом "Милан-Рига" авиакомпании airBaltic. Этим самолетом летели 39 пассажиров, в том числе 25 из Латвии. SPKC выявил всех пассажиров и проинформировал членов экипажа.
 
Женщина вечером 7 марта вызвала "скорую", сотрудники которой взяли анализы. Утром результаты были положительными. Из аэропорта до дома женщина добралась на личном авто, анализы на Covid-19 взяты дома. Она контактировала лишь с двумя членами семьи.
 
Как известно, первый случай Covid-19 в Латвии зарегистрирован 2 марта. Заражение пациентки произошло в Италии. Женщина с семьей проследовала из Вероны в Мюнхен, а затем - самолетом в Латвию. Пациентку доставили в Латвийский центр инфектологии, на следующий день ее выписали.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Резекне работает пункт сдачи анализов на COVID 19
...на сдачу анализа можно приезжать только на личном авто.

-За неимением личного авто многим потенциальным заразившимся, пришедшим на своих двоих или приехавшим на велосипеде,будет отказано в сдаче анализа? Подробнее...
В Резекне работает пункт сдачи анализов на COVID 19
А почему не возле думы поставили?почему в жилом районе? Подробнее...
“Rēzeknes namsaimnieks” - cомнительные закупки
а у тебя достаточно для своих слов доказательств? если да, то че не в прокуратуру пишешь? если нет, не трепись по-пусту. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top