Пятница,
3 июля 2020
Именины: Benita, Everita, Sulamīte, Verita, Глеб, Мефодий, Гурий, Инна Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Коронавирус уже в Латвии

03.03.2020
2 марта в Латвии был зафиксирован первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Первый пациент — женщина, заразившаяся вирусом в Италии, доставлена в Центр инфектологии, сообщает Delfi.lv

По словам директора Департамента профилактики и анализа риска инфекционных заболеваний ЦПКЗ Юрия Перевощикова, женщина заразилась во время пребывания в Италии. В Латвию она вместе с семьей прилетела рейсом BT226 из Мюнхена, в Мюнхен прибыла из Милана.

В самолете находилось 145 пассажиров, 24 из них летели в радиусе двух рядов от инфицированного человека. Восемь из них являются жителями Латвии. Все остальные пассажиры не рассматриваются как лица, находившиеся в контакте с заболевшими.

У латвийских властей есть список пассажиров самолета, и с теми, кто летел в непосредственной близости от инфицированной женщины (согласно международным рекомендациям — два ряда мест по обе стороны) уже ведется работа.

Министр здравоохранения Илзе Винькеле (Развитие/За!) сообщила, что у Латвии было больше времени подготовиться к эпидемии и все службы были готовы действовать незамедлительно. В свою очередь, инфекционист Людмила Виксна сообщила, что основная причина беспокойства — это отсутствие вакцины и лекарств от коронавируса COVID-19. Тогда как по-настоящему тяжелые формы болезни бывают в основном у пожилых людей.

Впервые коронавирус COVID-19 был зафиксирован 31 декабря 2019 года в Китае. На данный момент регионами распространения вируса является Италия, Иран, Южная Корея, Китай, Сингапур. Помимо прочего, по одному случаю заболевания были зафиксированы в Литве и Эстонии. Гражданин Ирана, госпитализированный в Таллине, сначала прибыл из Стамбула в Ригу, а отсюда на автобусе отправился в Эстонию.

В случае, если житель Латвии вернулся в страну из региона, где зафиксирована вспышка коронавируса, ему необходимо в течение 14 дней следить за самочувствием. Если вы почувствовали недомогание (простуда, боль в горле, проблемы с дыханием) — необходимо звонить по телефону 113.






Delfi.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
дурилка 09.03.2020 17:52
А я не понял какого органа посадили чувака который раньше всех заговорил о наличии в Латвии этого психовируса!?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Латвии с начала года утонули 59 человек
Обсудить
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненская дума внедрила новые правила общественного порядка
Ты - сказочный, больной дебил, который под каждой статьёй здесь, даже про прогноз погоды пишет: Тыкай Александрс- тыкай Барташевичс! Ты, либо сам Барташевичс, что многое объясняет конечно, либо тебе пора реально лечиться. Тыкай галоперидолс в твоём случае, утырок! Подробнее...
Резекненская дума внедрила новые правила общественного порядка
Šos noteikumus pašlaik izvērtē Vides aizsardzības un reģio-nālās attīstības ministrija. Noteikumi stāsies spēkā pēc saskaņojuma saņemšanas un publikācijas valsts oficiālajā izdevumā «Latvijas Vēstnesis» Подробнее...
Резекненская дума внедрила новые правила общественного порядка
Видимо мэру сразу, т. к. муниципальную полицию он же и ликвидировал... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top