Понедельник,
26 Октября 2020
Именины: Amanda, Amanta, Kaiva, Вениамин, Карп, Никита Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

В Латвии новые меры предосторожности из-за вспышки COVID-19 в Италии

25.02.2020
24 февраля Государственная оперативная медицинская комиссия решила расширить ограничивающие мероприятия из-за вспышки коронавируса COVID-19 в Италии. Особую осторожность должны соблюдать латвийцы, в последние недели побывавшие в Китае, Южной Корее, Иране и Италии.

Жители, которые собираются посетить Китай, Южную Корею, Иран или районы Ломбардии и Венето в Италии, должны во время путешествия соблюдать общие мероприятия по профилактике или оценить целесообразность поездки.
 
Те жители, что вернутся из данных регионов, должны внимательно следить за своим здоровьем в течение 14 дней. Если появится какой-либо симптом простуды, например, повышенная температура тела, кашель, воспаление горла, затрудненное дыхание, житель обязан:
 

-ограничить все контакты с членами семьи и другими лицами;

-незамедлительно позвонить 113;

-сообщить медикам о симптомах и путешествии в регионы, затронутые коронавирусом.

Если регион, затронутый вирусом COVID-19, посещал ребёнок, то он в течение 14 дней не должен посещать образовательное учреждение — школу или садик. Родители же должны связаться с семейным врачом и в течение двух недель внимательно следить за здоровьем ребёнка. При первых же симптомах инфекционного заболевания верхних дыхательных путей, родители должны позвонить 113 и информировать медиков о симптомах и путешествии.
 
Подробно о готовности Латвии к коронавирусу и рекомендациях Центра профилактики и контроля заболеваний - ЗДЕСЬ.
 
В свою очередь, руководителей школ и садиков Министерство здравоохранения призывает выяснить, не отправлялся ли кто из учеников в страны, где распространился коронавирус.
 
Глава Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле заявила, что медики службы всецело готовы к таким ситуациям. Служба с сегодняшнего дня переработает свой алгоритм отправки на вызовы. Восточная больница и Детская больница также заверили, что готовы принимать новых пациентов.
 
Как уже сообщалось, в последние дни в Италии резко возросло число заболевших вирусом COVID-19. По последним данным, заразились 212 человек, трое скончались, несколько десятков находятся в отделении интенсивной терапии. Из-за этого раньше времени завершилась неделя моды в Милане и Венецианский карнавал, на карантин закрылись школы и университеты.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Тариф на отопление в Резекне составляет 52,14 EUR/MWh
Обсудить
Опрос
Считаете ли вы необходимой мерой использование масок для лица в общественных местах?
Показать результаты
Последние комментарии:
COVID 19: В силу вступили новые ограничения
А че вирус начал контролировать правительство! ВАУ прикол.
Подробнее...
Открытое письмо вице-мэру Резекненской думы Л. Остапцевой
visas Jūsu augstāk uzskaitīts "ekstras" - plastilīni,smiltis Jūs varat iegādāties personīgi un nodarboties ar bērnu mājās , bet dārziņos lai iemāca pašu nepieciešamo= kā uzvesties, kā nemēslot, kā cieīt vecākus un vecākos,visas pieklājības normas bet smiltis , plastilīns - tas jau nav galvenais Подробнее...
COVID 19: В силу вступили новые ограничения
Оно может быть снято, когда прекратится неконтролируемое распространение коронавируса.

-Контролировать нужно, а не ждать, когда само рассосётся. И не в масках фишка контроля. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top