Понедельник,
13 июля 2020
Именины: Margarita, Margrieta, Андрей, Петр, Хома, Сафрон Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

В Латвии новые меры предосторожности из-за вспышки COVID-19 в Италии

25.02.2020
24 февраля Государственная оперативная медицинская комиссия решила расширить ограничивающие мероприятия из-за вспышки коронавируса COVID-19 в Италии. Особую осторожность должны соблюдать латвийцы, в последние недели побывавшие в Китае, Южной Корее, Иране и Италии.

Жители, которые собираются посетить Китай, Южную Корею, Иран или районы Ломбардии и Венето в Италии, должны во время путешествия соблюдать общие мероприятия по профилактике или оценить целесообразность поездки.
 
Те жители, что вернутся из данных регионов, должны внимательно следить за своим здоровьем в течение 14 дней. Если появится какой-либо симптом простуды, например, повышенная температура тела, кашель, воспаление горла, затрудненное дыхание, житель обязан:
 

-ограничить все контакты с членами семьи и другими лицами;

-незамедлительно позвонить 113;

-сообщить медикам о симптомах и путешествии в регионы, затронутые коронавирусом.

Если регион, затронутый вирусом COVID-19, посещал ребёнок, то он в течение 14 дней не должен посещать образовательное учреждение — школу или садик. Родители же должны связаться с семейным врачом и в течение двух недель внимательно следить за здоровьем ребёнка. При первых же симптомах инфекционного заболевания верхних дыхательных путей, родители должны позвонить 113 и информировать медиков о симптомах и путешествии.
 
Подробно о готовности Латвии к коронавирусу и рекомендациях Центра профилактики и контроля заболеваний - ЗДЕСЬ.
 
В свою очередь, руководителей школ и садиков Министерство здравоохранения призывает выяснить, не отправлялся ли кто из учеников в страны, где распространился коронавирус.
 
Глава Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле заявила, что медики службы всецело готовы к таким ситуациям. Служба с сегодняшнего дня переработает свой алгоритм отправки на вызовы. Восточная больница и Детская больница также заверили, что готовы принимать новых пациентов.
 
Как уже сообщалось, в последние дни в Италии резко возросло число заболевших вирусом COVID-19. По последним данным, заразились 212 человек, трое скончались, несколько десятков находятся в отделении интенсивной терапии. Из-за этого раньше времени завершилась неделя моды в Милане и Венецианский карнавал, на карантин закрылись школы и университеты.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
Обсудить 6
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
Забег вокруг Резекненского края
Тренировка перед тем, как сье..... вать будут. Стадо вперёд! Подробнее...
В Липушкаш - на озере "Разна" купаться запрещено
Собирай чернику в государственных лесах. И не ходи мусорить в частные! Подробнее...
В Липушкаш - на озере "Разна" купаться запрещено
Гулял недавно по лесу, совсем недалеко от города, на границе Резекненского и Лудзенского районов, так вот, иду по дороге лесной, поперёк лежит пару деревьев. И всё, цивилизация за этими деревьями заканчивается: трава на полях по плечи, никто их уже косить не будет. Ну и в остальных лесах тоже полный пиздец! Новоявленные типа хозяева, ни грамма труда не вложившие в посадку этих лесов в советское время, пилят их безбожно, оставляя гнить пеньки и ветки. Никто их убирать не собирается, денег у этих быдловатых ушлепков хватило только купить крузака для понтов, а на уборку дерьма за собой уже денег нет. Вот такая картина в Латвии. Заехал недавно в спружевский лес, черничник там просто невероятный, сплошной ковер. И, о чудо, на въеде в лес стоит знак "Частная собственность". Нахрена такая свобода, если люди не могут ни в лес зайти ни на озеро? Благо Россия и Белоруссия избежали такого скотства. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top