Пятница,
29 мая 2020
Именины: Maksis, Raivis, Raivo, Охрим, Касьян, Модест, Александр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Грипп отступает

13.02.2020
На прошлой неделе заболеваемость гриппом в Латвии снизилась до 60 случаев на 100 000 человек, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

В больницы на прошлой неделе было доставлено 96 пациентов с гриппом и его осложнениями, что немного больше, чем в последнюю неделю января, когда в медицинские учреждения было доставлено 78 пациентов с гриппом. У 21 из госпитализированных пациентов была констатирована вызванная гриппом пневмония. Больные гриппом были госпитализированы на трех административных территориях – в Даугавпилсе, Резекне и Риге.

Из всех 1009 пациентов, госпитализированных в этом сезоне, 26% были в возрасте до четырех лет, 31% - в возрасте от пяти до 14 лет, 34% - в возрасте от 15 до 64 лет, а 9% пациентов были старше 65 лет.

В свою очередь заболеваемость острыми инфекциями верхних дыхательных путей на прошлой неделе составила 1126,5 случая на 100 000 населения. Как и ранее, этими инфекциями чаще всего болеют дети в возрасте до 14 лет.

ЦПКЗ предупреждает, что тяжелее всего грипп переносят пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями, такими как сердечно-сосудистые заболевания, хронические заболевания почек и легких, сахарный диабет и онкология, а также пациенты с хроническими инфекциями и ослабленным иммунитетом. Грипп также особенно опасен для маленьких детей и беременных женщин.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
Средняя зарплата в Латвии - 1100 евро
Все эти статистики и среднии зарплаты....такое ошущения,что над нами смеются! Подробнее...
Средняя зарплата в Латвии - 1100 евро
Дааааа не всех война убила......Чтоб эти морды пожили на зарплату Резекненца.А лучше на пособие!!!Писать можно что угодно но в действительности совсем не так а гораздо хуже. Подробнее...
«Rēzeknes namsaimnieks» VS «Rēzekne ūdens» - Кто ответит?
Барташевич высосал всё что мог из предприятий самоуправления и вогнал город в 100 милионный долг,теперь можно и передать полномочия Олехно.Так Барташевич себя обезопасил от неприятностей.А то что касается кто будет делать ремонт это надо будет не один кабинет пройдти и покланится до пола что что то сдвинулось с места.Ведь горожане уже давно убедились в том что депутатам и Барташу наплевать на горожан и их проблемы. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top