Понедельник,
30 марта 2020
Именины: Igmārs, Ilgmārs, Nanija, Алексей, МАРК, Зосим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Грипп отступает

13.02.2020
На прошлой неделе заболеваемость гриппом в Латвии снизилась до 60 случаев на 100 000 человек, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

В больницы на прошлой неделе было доставлено 96 пациентов с гриппом и его осложнениями, что немного больше, чем в последнюю неделю января, когда в медицинские учреждения было доставлено 78 пациентов с гриппом. У 21 из госпитализированных пациентов была констатирована вызванная гриппом пневмония. Больные гриппом были госпитализированы на трех административных территориях – в Даугавпилсе, Резекне и Риге.

Из всех 1009 пациентов, госпитализированных в этом сезоне, 26% были в возрасте до четырех лет, 31% - в возрасте от пяти до 14 лет, 34% - в возрасте от 15 до 64 лет, а 9% пациентов были старше 65 лет.

В свою очередь заболеваемость острыми инфекциями верхних дыхательных путей на прошлой неделе составила 1126,5 случая на 100 000 населения. Как и ранее, этими инфекциями чаще всего болеют дети в возрасте до 14 лет.

ЦПКЗ предупреждает, что тяжелее всего грипп переносят пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями, такими как сердечно-сосудистые заболевания, хронические заболевания почек и легких, сахарный диабет и онкология, а также пациенты с хроническими инфекциями и ослабленным иммунитетом. Грипп также особенно опасен для маленьких детей и беременных женщин.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Чтобы «открыть» 1-й класс в Резекне, необходимо набрать от 20 до 26 учеников
Обсудить 4
Опрос
Обеспокоены ли вы вспышкой нового коронавируса в Латвии?
Показать результаты
Последние комментарии:
“Rēzeknes namsaimnieks” - cомнительные закупки
А думская листовка об этих выводах напишет? Подробнее...
Увеличат штраф за нарушение запретов во время ЧС
Да и так все кто с головой, видят как китайцы себе акции/бизнес/экономику вернули/укрепили и на мировой арене закрепили :) Ещё в добавок куча идиотов на планете устанавливают приложения, которые мониторят в реальном времени распространение вируса и показывают статистику из друзей и друзей друзей кто заболел, сколько было криков и нытья о мониторинге и о том, что спец.службы пытаются намутить тотальную слежку.. и что? теперь сами же повально без принуждения это делают:) Фейсбук кстати тоже заявил о сборе информации о регулировки информации о коронавирусе, мол борются с фейковыми новостями:) Обычная информационная бомба и не более того, просто когда в начале 2000-х в Азии бушевала атипичная пневмония, в Китае не было ни одного миллиардера. С тех пор китайская экономика выросла с 1.6 до 13 триллионов и как пишут экономисты: это все повлияет на мировую экономику сильнее, чем эпидемия, унесшая жизни людей. Подробнее...
У четырёх сотрудников больницы Covid-19 не обнаружено
Так на думском сайте такая же херь написана. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top