Пятница,
10 апреля 2020
Именины: Anita, Anitra, Zīle, Илларион, Степан Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Латвия получила реагенты для выявления коронавируса

04.02.2020
На прошлой неделе в Латвию из Германии доставили 50 реагентов для выявления нового коронавируса, а еще 100 реагентов планируется получить на этой неделе, заявил главный специалист референтной лаборатории Рижской Восточной клинической университетской больницы Сергей Никишин.

«Если потребуется больше реагентов, мы оперативно их закупим. Мы готовы к тому, чтобы быстро их получить. Очень надеемся, что в этом не будет необходимости», — передает его слова агентство LETA.

Никишин рассказал, что выявить наличие коронавируса можно в течение пяти часов после получения мазков из носа и горла человека. В зимний период лаборатория в основном работает с выявлением вируса гриппа, а также обычных коронавирусов, которые вызывают острые респираторные заболевания.

4 февраля под руководством премьер-министра Кришьяниса Кариньша состоится заседание совета по кризисному управлению, чтобы убедиться в готовности ответственных служб к возможному приходу в Латвию и регион коронавируса.

На заседании планируется заслушать отчет Министерства здравоохранения о текущей ситуации, готовности ответственных учреждений, анализе рисков, предпринятых мерах и запланированных действиях в случае появления коронавируса в Латвии и регионе, а также мнения ответственных учреждений о необходимых мероприятиях и дальнейших действиях.

В Латвии проведены первые анализы на коронавирус, однако заболевание этой инфекцией не подтвердилось, сообщало ранее Латвийское телевидение.

Всемирная организация здравоохранения объявила коронавирус чрезвычайной ситуацией мирового масштаба. Однако для паники нет оснований, заявил в интервью Latvijas Radio Юрий Перевощиков, представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ). 

В Латвии заниматься профилактикой коронавируса  и информировать население будут Служба неотложной медицинской помощи и Центр профилактики и контроля заболеваний.

МИД Латвии уже объявил, что с учетом распространенного китайскими властями предупреждения тем жителям Латвии, которые побывали недавно в КНР, следует внимательно отслеживать свое самочувствие и при недомогании немедленно обратиться к врачу.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить 1
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
Пьяные подростки угнали машину и пытались уехать в Лудзу
Не связанная с арестом? могут получить до пяти лет тюрьмы? фии.. пиздюкам не до 5, а 5+ надо дать за хорошую учебу и поведение! угон, попытки угонов, кражи и кражи в магазах + пьяный за рулём. Пущай посидят, подумают.., а что ещё не раскрыто? Да за сигареты через границу больше дают как почитаешь :_)))) Подробнее...
Самоизоляция по-резекненски
Да какой-нить *уй приезжий из гостиницы, боролись в номеах с "пандемией" и корефанам в карты продул на раздевание : )) Подробнее...
А.Климов: Резекненская дума должна больше помогать горожанам!
Ранее E energija сообщала, что в 2004 году в рамках договора с Резекненским самоуправлением фирма инвестировала в модернизацию теплового хозяйства края. В 2008 году самоуправление в срочном порядке расторгло договор, заключенный на 30 лет, и отказавшись компенсировать инвестиции, с помощью вооруженной полиции переняла активы инвестора.

Предприятие считает, что в случае, если самоуправление без компенсации решило национализировать собственность частного инвестора, то за это несет ответственность государство. E energija обвинила Латвию во вредительстве и бездействии при защите частных инвестиций. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top