Суббота,
22 февраля 2020
Именины: Adrians, Ārija, Rigonda, Геннадий, Никифор, Панкрат, Иннокентий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

И еще денег: Минздрав хочет продлить работу над е-здоровьм

31.01.2020
Министерство здравоохранения попросит правительство о продлении сроков проекта электронного здравоохранения (э-здоровья), сообщил агентству ЛЕТА советник министра здравоохранения Илзе Винькеле Эдгар Скварикс.

В настоящее время Минздрав и Национальная служба здравоохранения готовят соответствующий доклад правительству.

Как сообщили на этой неделе представители Минфина на заседании парламентской комиссии по публичным расходам и ревизиям, из Европейского фонда регионального развития на проект э-здоровья зарезервировано 8,5 млн евро, но, поскольку прогресса нет, есть сомнения в том, что проект уложится в сроки. 

Депутаты выразили сомнения в будущем проекта и в том, что средства будут использованы целесообразно. Комиссия направит правительству письмо с просьбой обратить внимание на риск того, что проект электронного здравоохранения может лишиться финансирования.

Как сообщалось, в начале января Лабсвирс в интервью передаче телеканала TV3 "900 секунд" заявил, что в ближайшие три года в развитие системы электронного здравоохранения планируется вложить 10 млн евро.

По его словам, накануне новогодних праздников система столкнулась с чрезмерной нагрузкой, однако в праздничные выходные база данных модуля электронных рецептов была перемещена на новые серверы, поэтому проблем со стабильностью системы на данный момент нет. В то же время ведется работа над третьим этапом развития э-здоровья, который на 85% будет финансироваться из фондов Европейского союза.

Лабсвирс сообщил, что в ближайшие три года в рамках третьего этапа развития системы будет реализовано два проекта стоимостью 5 млн евро каждый. После реализации этих проектов система станет более упорядоченной, будут введены электронные направления и электронная запись к специалистам.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Гжегож Бженчишчикевич 31.01.2020 11:14
Надо к чеxам обратиться..

Добровольцы посчитали госзаказ «расточительством» и просто подарили сервис правительству, указав на необоснованные траты. Группа программистов из Чехии бесплатно сделала и передала правительству государственный сервис, заказ на который получила другая фирма. Разработчики сделали это в знак протеста против «расточительности» Министерства транспорта: по их мнению, чиновники заключили неоправданно завышенный контракт. История дошла до премьер-министра Чехии, и тот уволил министра транспорта.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
Мой последний комент был дебилке-"Вове и Саше и писакам комментов эти цифры до фанаря.У них своя математика.
Перед свиньями бисер метать не стоит-пусть в грязи хрюкают...".....................Но входит он из сайта и не принимает коменты.Жаль-это не демократия,и не свобода слова. Подробнее...
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
Вы провокатор.Просто,больше 40 коментов,а тарифы на отопление никто не пишет почему то.А пишут что в Даугавпилсе отопление дешевле почти в 2 раза.А на самом деле 48,44 евро против 52,14,дешевле этой зимой в Даугавпилсе на 3.70 евро.Прошлой зимой тариф был больше в Даугавпилсе на 6.64 чем в Резекне.Ну это при одинаковых домах и температуре.В Резекне за январь тариф в разных домах в центре достигает 3.5 раза.От 0.63 до 2.32 евро. Подробнее...
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
facebook ok draugiem
Top