Понедельник,
26 Октября 2020
Именины: Amanda, Amanta, Kaiva, Вениамин, Карп, Никита Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Эпидемиолог: Эпидемия гриппа, скорее всего, достигла пика

02.01.2020
Эпидемиолог рассказала об особенностях нынешней эпидемии гриппа в Латвии и о том, когда заболеваемость должна снизиться, пишет gorod.lv



Эпидемия гриппа в Латвии, скорее всего, достигла пика, рассказала эпидемиолог Центра профилактики и контроля заболеваний Раина Никифорова в интервью Латвийскому радио. 
 
Она указала, что в этом году гриппом чаще, чем обычно, болеют дети и подростки. Выросло и число случаев заболевания среди взрослых.
 
"Скорее всего, максимальная интенсивность достигнута. Мы увидим это в ближайшие две недели — если не будет никаких сюрпризов, в ближайшие две недели она сократится", — отметила Никифорова.
По данным центра, случаи гриппа зарегистрированы во всех городах Латвии, где проводится мониторинг. 

Центр принял решение в будущем больше внимания уделять вакцинации. По словам Никифоровой, в этом сезоне значительно выросло число людей старшего возраста, которые решили вакцинироваться от гриппа.

Как сообщили нашей редакции представители Резекненской больницы,  на данный момент в городском стационаре нет ни одного пациента с гриппом.

Однако медики Резекненской больницы призывают жителей оценить необходимость навещать своих близких в стационаре.

Если же посещение больного, находящегося в стационаре необходимо, то медики просят быть ответственными и соблюдать правила – использовать бахилы и оставлять верхнюю одежду в гардеробе.




Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Тариф на отопление в Резекне составляет 52,14 EUR/MWh
Обсудить
Опрос
Считаете ли вы необходимой мерой использование масок для лица в общественных местах?
Показать результаты
Последние комментарии:
Открытое письмо вице-мэру Резекненской думы Л. Остапцевой
Un skolā nospļauties, pat zinot, ka viena audzinu bērnu-vienalga, nes-naudu, tualetes paīru, rokdarbiem viss pašai jāpērk, tad vēl ekskursijas dārgas, kur nu vēl izlaidumi par fantastiskām izmaksām-dāvas skolotājiem jāiekļauj obligāti. Pamēģini nesamaksāt-atspēlēsies bērnam...Kas man vāc dāvanas par to, ka strādāju? Vai tad algas nav, no ziedojumiem šie pārtiek. Un viss maz, maz, maz... Подробнее...
Открытое письмо вице-мэру Резекненской думы Л. Остапцевой
Практически все школы, во всех классах, все классные руководители ратуют за то, чтобы родители( независимо от доходов семьи) скидывались на бумагу А4, на прочие цацки. В нашей школе на краску для пола собирали.
А если кто из родителей попытается возразить, на родительском собрании особо богатые готовы "закидать камнями" небогатых.
Вот так и живём: "Кому суп жидок, кому жемчуг мелок". Подробнее...
Открытое письмо вице-мэру Резекненской думы Л. Остапцевой
Дума получает из госбюджета хорошие дотации на общественный транспорт.Не все так просто. А мне гораздо важнее существующие в Резекне с молчаливого согласия Думы огромные тарифы на тепло, которые на 25% БОЛЬШЕ ,чем в Даугавпилсе и в Риге. Коммунальные счета в Резекне уже становятся неподъёмными для большинства семей даже со средними доходами. И тенденция только к ухудшению.А бесплатный проезд- это больше пиар-акция перед выборами,реалистичнее было бы сделать бесплатным проезд для малообеспеченных и неработающих пенсионеров. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top