Суббота,
11 июля 2020
Именины: Leonora, Svens, Иван, Сергей, Павел, Герман Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

В следующем году вырастит плата за визит к семейному врачу

09.12.2019
В следующем году изменится размер пациентских взносов, в частности, за визит к семейному врачу часть людей будет платить 2 евро вместо нынешних 1,42 евро, а плата за визит к специалисту уменьшится. Это предусматривают разработанные Министерством здравоохранения поправки к порядку организации и оплаты услуг здравоохранения.

Министерство решило округлить некоторые пациентские взносы, считая, что таким образом порядок расчетов станет более удобным и понятным.
Так, например, платить 2 евро за посещение семейного врача будут люди до 65 лет, а для более старших пациентов взнос будет уменьшен до 1 евро.

С 1,42 евро до 2 евро вырастет плата за электрокардиограмму, с 2,85 до 3 евро - за рентген. Плата за визит к врачу-специалисту уменьшится с 4,27 евро до 4 евро.

Платежи в сумме 7,11 евро будут округлены до 7 евро, например, за день, проведенный в стационаре. В свою очередь, за компьютерную томографию нужно будет платить 14 евро вместо 14,23 евро, а за магнитно-резонансные исследования 28 евро вместо нынешних 28,46 евро.

Правительство рассмотрит предложенные поправки во вторник, 10 декабря.




Foto: Leta
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
.... 09.12.2019 11:38
Ну,естественно...надо ж где-то деньги брать,что бы в бюджете были. Как раз с такими зарплатами в городе хватает только на скудное,дерьмовое питания...от куда тут взяться здоровью? Вот по врачам бегая и принесут деньжат.
112 09.12.2019 15:58
Цены везде растут и повышаются с каждым месяцем по маленьку а в итоге некоторые цены на продукты превышают Европейские.Там понятно заработная плата соответствует и ценам,а у нас цены космические зарплаты маленькие.Главное бюджет страны выполнить а каким способом их совсем не волнует вот так нас и обдирают до последнего цента,выживай как хочешь а на врачей денег не остается ,остается только ногами в перёд ,поэтому и смертность превышает рождаемость население просто вымирает.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
Обсудить 4
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
Вилякас 1: Резекненская дума пытается реанимировать объект
что мы идем семимильными шагами к выборам.Позвать в депутаты Янсонса и Лапсу. Подробнее...
"Латгалия сегодня и завтра" мэр Лудзы Э. Мекшс
это навредничать Пуце Подробнее...
Суд признал нынешние соцпособия нарушением Сатверсме
Да ОНИ ваще охренеди уже!!!! Только карманы набивают с наших денег. Урады!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top