Пятница,
17 января 2020
Именины: Dravis, Tenis, Артем, Денис, Климент, Панас, Архип Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

В Даугавпилсе от бешенства умерла женщина

05.12.2019
В Даугавпилсе от бешенства умерла женщина, сообщает Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС). Центр профилактики и контроля заболеваний расследует, где именно она заразилась — в Латвии или за границей.

О том, что женщина умерла от бешенства свидетельствуют предварительные анализы, указали в центре. Специалисты учреждения расследуют, как много людей имели существенный для заражения контакт с умершей пациенткой. На данный момент начата вакцинация 60 человек.

Это первый такой случай с 2003 года, сообщает LETA.

ПВС отмечает, за последние годы не было констатировано ни одного случая бешенства животных в Латвии. Последний раз это заболевание у диких животных было найдено в 2010 году, у домашних животных — в 2012 году.

Однако, заболевание всё ещё распространено за границей — среди лис и енотовидных собак. А также есть регионы мира, где бешенство встречается среди бродячих собак, уличных котов. Поэтому во время путешествий ПВС призывает быть осторожными и беречь своих домашних животных.

Домашние животные чаще всего заражаются бешенством после контакта с дикими животными. Единственный эффективный метод борьбы с заболеванием это вакцинация. Поэтому ПВС призывает и впредь прививать домашних животных от бешенства, даже несмотря на то, что Латвия официально признана страной, свободной от бешенства.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить
Опрос
Услугами каких автосервисов вы пользуетесь?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненская дума возьмет в кредит почти 6 млн евро
Deputati..pastrojteka rjadiškom i tjurmu tak mest na 50. budet gde vremja koratatj...a glavnoje apetit saskanistov s merinom rastet..Kat dumajete otdavatj čerez 25 let??nesmešilib babkini lahuški...a to pomrut ot takoj žituhi. kto togda golosovatj za vas budet?? saskaņa eto kak mor dla goroda..skorej bi magilu sebe vikopali..zadolbali svojej nenasitnoj alčnostju..podumajte o ļudjah kotorije krome vas tut jesče živut.. Подробнее...
Резекненская дума возьмет в кредит почти 6 млн евро
За 6 миллионов??? 15 временных мест - это ох..еть, как мало!!! Подробнее...
Ограничения движения транспорта 21 января
Учите историю не в политическом контексте, а в историческом. В 1920 году 21 января не существовало ЛР. это как говорят ДЕ ЮРЕ. И Резекне на тот момент было ЛССР.это тоже ДЕ ЮРЕ. Тогда о каких героях идет речь?
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top