Понедельник,
26 Октября 2020
Именины: Amanda, Amanta, Kaiva, Вениамин, Карп, Никита Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

В Даугавпилсе от бешенства умерла женщина

05.12.2019
В Даугавпилсе от бешенства умерла женщина, сообщает Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС). Центр профилактики и контроля заболеваний расследует, где именно она заразилась — в Латвии или за границей.

О том, что женщина умерла от бешенства свидетельствуют предварительные анализы, указали в центре. Специалисты учреждения расследуют, как много людей имели существенный для заражения контакт с умершей пациенткой. На данный момент начата вакцинация 60 человек.

Это первый такой случай с 2003 года, сообщает LETA.

ПВС отмечает, за последние годы не было констатировано ни одного случая бешенства животных в Латвии. Последний раз это заболевание у диких животных было найдено в 2010 году, у домашних животных — в 2012 году.

Однако, заболевание всё ещё распространено за границей — среди лис и енотовидных собак. А также есть регионы мира, где бешенство встречается среди бродячих собак, уличных котов. Поэтому во время путешествий ПВС призывает быть осторожными и беречь своих домашних животных.

Домашние животные чаще всего заражаются бешенством после контакта с дикими животными. Единственный эффективный метод борьбы с заболеванием это вакцинация. Поэтому ПВС призывает и впредь прививать домашних животных от бешенства, даже несмотря на то, что Латвия официально признана страной, свободной от бешенства.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
какого уя? 17.02.2020 00:53
Почему эта новость не получила должной огласки? Почему в другиx новостяx Резекне должно ровняться на Даугавпилс!? Если будем ровняться, то Дурилка всеx закусает!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Тариф на отопление в Резекне составляет 52,14 EUR/MWh
Обсудить
Опрос
Считаете ли вы необходимой мерой использование масок для лица в общественных местах?
Показать результаты
Последние комментарии:
COVID 19: В силу вступили новые ограничения
Оно может быть снято, когда прекратится неконтролируемое распространение коронавируса.

-Контролировать нужно, а не ждать, когда само рассосётся. И не в масках фишка контроля. Подробнее...
Открытое письмо вице-мэру Резекненской думы Л. Остапцевой
это хорошо ,что хоть бесплатный проезд - не было бы этого , эти деньги залегли бы кому то в тумбочку , и отопление дешевле не стало бы , и поборы в садиках и школах как были 10 -20 лет назад так и остались бы по сей день Подробнее...
Открытое письмо вице-мэру Резекненской думы Л. Остапцевой
100 %v TAISNĪBA - tas velkas gadu desmitiem, man bērns mācījās, pēc tam mazdēls pabeidza vidusskolu, nekas nav mainījies !!!! Bet paši vecāki aŗī kā saka bez ziepēm lien d - - sā audzinātājiem, izdomā daži biezie ka vajag uz izlaidumu dāvanas audzinātājiem , pārējiem ir jādanco pēc viņu stabules, bet davanas pat no juvelieru veikala- ķēdītes, auskariņi..... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top