Понедельник,
10 августа 2020
Именины: Audris, Brencis, Inuta, Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

В Даугавпилсе от бешенства умерла женщина

05.12.2019
В Даугавпилсе от бешенства умерла женщина, сообщает Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС). Центр профилактики и контроля заболеваний расследует, где именно она заразилась — в Латвии или за границей.

О том, что женщина умерла от бешенства свидетельствуют предварительные анализы, указали в центре. Специалисты учреждения расследуют, как много людей имели существенный для заражения контакт с умершей пациенткой. На данный момент начата вакцинация 60 человек.

Это первый такой случай с 2003 года, сообщает LETA.

ПВС отмечает, за последние годы не было констатировано ни одного случая бешенства животных в Латвии. Последний раз это заболевание у диких животных было найдено в 2010 году, у домашних животных — в 2012 году.

Однако, заболевание всё ещё распространено за границей — среди лис и енотовидных собак. А также есть регионы мира, где бешенство встречается среди бродячих собак, уличных котов. Поэтому во время путешествий ПВС призывает быть осторожными и беречь своих домашних животных.

Домашние животные чаще всего заражаются бешенством после контакта с дикими животными. Единственный эффективный метод борьбы с заболеванием это вакцинация. Поэтому ПВС призывает и впредь прививать домашних животных от бешенства, даже несмотря на то, что Латвия официально признана страной, свободной от бешенства.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
какого уя? 17.02.2020 00:53
Почему эта новость не получила должной огласки? Почему в другиx новостяx Резекне должно ровняться на Даугавпилс!? Если будем ровняться, то Дурилка всеx закусает!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Кредитный портфель Резекненской городской думы увеличится еще на 150 тыс. евро
Обсудить 3
Опрос
Как вы считаете, как должен поступить вице-мэр Андрей Решетников, после конфликта, произошедшего на предприятии «Rēzeknes satiksme»?
Показать результаты
Последние комментарии:
Во время праздника в Аглоне соблюдайте дистанцию — советы SPKC
Чем больше верующих - тем меньше верующих. Подробнее...
Попытка номер 2: На месте бывшего Йорика снова построят рынок
Точно сказано. Для кого строят, для заработка денег. Сколько осталось торговцев, их вполне устраивает старый рынок. Кто пойдет в новый, платить вразы больше. Так что стоять ему пустым..... Подробнее...
Президент А.Лукашенко о ситуации в Белоруссии
Слава богу Украинский сценарий провалился ... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top