Четверг,
29 июня 2017
Именины: Paulis, Pauls, Pāvils, Pēteris, Дорофея, Евлампий, Тихон Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Выборы 2017

LTV: ПБ проверяет возможную скупку голосов в Резекне

12.06.2017
Полиция безопасности начала три уголовных процесса в связи с возможной скупкой голосов на выборах в самоуправления. Однако не исключено, что этим не ограничится - идет проверка нескольких сигналов, которые могут привести к новым уголовным процессам, сообщает передача De Facto телеканала LTV.

В частности, по данным передачи, продолжается расследование возможной скупки голосов в Резекне. Председатель Резекненской избирательной комиссии Диана Пирожкина подтвердила LTV, что в ходе выборов были зафиксированы нарушения. Один из избирателей, выходя из участка, сразу позвонил и отчитался о том, как он проголосовал. "Они вышли из участка, и какой-то мужчина что-то им передал", - заявила она. Другой избиратель пришел на участок в нетрезвом виде, не смог вспомнить, за кого хотел проголосовать, но затем вернулся с номером конкретного списка.

Наблюдатели также рассказали LTV, что у участков замечали машины, из которых наблюдали за тем, кто приходит на голосование. В другом случае около участка стояли двое мужчин - один показал второму бумагу, похожую на бюллетень, и второй отправился голосовать.

Заместитель начальника Полиции Безопасности Интс Улманис заявил передаче, что информация из Резекне получена, и она будет проверена.

Случаи подкупа избирателей в Латвии происходили и раньше. В последние годы после каждых выборов заводилось в среднем три уголовных процесса. Результаты выборов были аннулированы только один раз - в Резекне в 2005 году. Позже в связи с этим случаем были осуждены мэр города Юрис Зачестс и еще два человека. Второй громкий случай - подкуп избирателей на последних выборах в Сейм, когда Андрис Козулис был признан виновным в скупке голосов в пользу одного из лидеров "Единства" Дзинтарса Закиса.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
CVK 12.06.2017 10:00
Проверяльщики. Пусть на Маскавас съездят или в Выпингу, они там целыми районами за деньги голосовали.
aa 12.06.2017 11:56
Interesna a gde i komu platili, na urovne spletn vse umniji pizdet, a gde realniji dokozatelstva? za dengi i jabi pashol golosavat no nigde niplatili. Nisporu buharjam gde po 10 chelovek mozet bit i zaplatili spertnim.
ЩытаВот 12.06.2017 20:23
А сока в этом сезоне голос стоил?
Житель 19.06.2017 23:54
CVK 12.06.2017 10:00
Проверяльщики. Пусть на Маскавас съездят или в Выпингу, они там целыми районами за деньги голосовали.
Вранье, наглое и глупое.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Во время праздника Лиго задержано 70 пьяных водителей
Обсудить
Опрос
После окончания 9/12 класса, я собираюсь
Показать результаты
Последние комментарии:
Избран мэр Резекне
Остапцева похоронила себя, ни директором не будет больше, ни депутатом. За кресло никчёмного вицемера продала всех и всё. Подробнее...
Вайдере: всенародно избранный президент - угроза нацбезопасности Латвии
во по ляшкам потекло от страха! че сдриснули от страха перед собственным народом!? Подробнее...
Вайдере: всенародно избранный президент - угроза нацбезопасности Латвии
а шо это за жест левой руки на фото изображено---- типа факю !!! вам народишко...... история успеха будет продолжатся ............... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top