Четверг,
29 июня 2017
Именины: Paulis, Pauls, Pāvils, Pēteris, Дорофея, Евлампий, Тихон Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Выборы 2017

В Резекне хотят перевыборов

09.06.2017

В Резекне, где победу одержала партия «Согласие» требуют перевыборов. Представители сразу нескольких политических организацией готовят жалобу в центризбирком. Подробности в сюжете LTV7.

В эту пятницу, 9 июня, представители 4 списков: партия "Latvijas Krievu savienība", "No sirds Latvijai", объединённый список партий «Latvijas Reģionu Apvienība, "Latvijas attīstībai", Politiskā partija "Alternative" и объединённый список "Latgales partija", Nacionālā apvienība "Visu Latvijai!" – "Tēvzemei un Brīvībai/LNNK", "Vienotība" провели пресс-конференцию о результатах выборов, где объяснили, почему они считают результаты выборов в Резекне неправильными и недемократичными.

Как отметил кандидат в депутаты Вячеслав Дубовский, жалоба в Центральную комиссию уже была отправлена в эту среду.

По словам, В. Дубовского, всё началось с рекламного издания партии „Saskaņa”, где, несмотря на законы предвыборной агитации, избирателям угрожают. По мнению, В. Дубовского, угроза состоит в том, что в издании пишут, что если резекненцы не выберут партию „Saskaņa”, то у них не будет бесплатного общественного транспорта, рабочих мест и т.д.

Также В. Дубовский рассказал, что в избирательном участке № 242 (Ziemeļblāzma) было зафиксировано нарушение — ночью 3 июня наблюдатель заметил, что голоса подсчитаны неправильно. Пересчитав их заново, оказалось, что результат отличался на 20 %. В протоколе данное нарушение записано как математическая ошибка, но партии, подавшие жалобу в Центральную комиссию, считают, что это уголовно наказуемое преступление.

Из-за того, что в других участках наблюдатели не настаивали на пересчёте голосов, представители списков, подавших жалобу, не могут быть уверены, что голоса были подсчитаны правильно.

Также было констатировано, что некоторые социально не обеспеченные люди отдали свои голоса за деньги. По этому поводу начаты два уголовных процесса.

В свою очередь, лидер политической партии "Latvijas Krievu savienība" в Резекне Александр Климов отметил, что подобные случаи надо рассматривать, как серьёзную угрозу демократии и гражданским правам в нашем государстве. Необходимо работать, чтобы процедура выборов стала более прозрачной и надёжной. В этой связи имеются вполне конкретные предложения: во первых, правоохранительным службам нужно быть активнее,  во-вторых, было бы желательно присутствие государственной полиции на избирательных участках, также не помешало бы внедрение круглосуточного онлайн видеонаблюдения за голосованием, как это успешно практикуется в ряде других государств.

Возможный подкуп голосов является главной причиной, по которой результаты прошедших выборов могут быть недействительными.



Видео: Русское вещание LTV7
 Rezekneszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/11)
gg 09.06.2017 09:33
Dubovskij idi ti nah....! Ti vsh besish svoim debilizmom.
Дубовскому 09.06.2017 09:38
Когда начинаешь игру с мошейниками надо понимать,что ты проиграл, когда принял решение начать игру.Вячеслав это опг.Главные исполнители на этот раз Иришин и Богданов, может Стец.
хыхы 09.06.2017 11:18
Дубовскому 09.06.2017 09:38
Когда начинаешь игру с мошейниками надо понимать,что ты проиграл, когда принял решение начать игру.Вячеслав это опг.Главные исполнители на этот раз Иришин и Богданов, может Стец.
ОПГ как пить дать :). И только самые честные и добросовестные способны положить конец беспределу :)
Тролль 10.06.2017 10:45
Интересное слово «лидер»! Если не ошибаюсь когда—то такой номер висел на машине руководителя Дубовского! На его RangeRover! Ну и где ОН теперь—в глубоком анусе! Там, где и местные «лидерята» Дубовский, Климов, да и Иванов иже с ними. Вот и будьте на «своём месте».
Связь Русского Союза Латвии и Tēvzemei un Brīvībai 10.06.2017 11:42
Саша Климов,ты не осознал ещё, как подставил Русский Союз Латвии перед своими избирателями в Резекне!
Саша, похоже не знает простых фактов и ссылается на претензии Э.Тейрумниекса к голосованиям в городе, забывает, что Тейрумниекс руководит в Резекне отделением "Tēvzemei un Brīvībai/LNNK и избран от NA !!!
И так где сладко латышскому националисту, горько резекненскому русскому горожанину.
Ну не знаю, только личная бестолковость может привести к подобным мезальянсам.Теперь совместному сотрудничеству Русского союза и латышских националистов положено убедительное начало. Молодец, Климов!
Валпет Покулевич 11.06.2017 01:14
Посотрудничайте лучше со своей головой, хоть иногда, а то совсем свихнулись на национальной почве. Здесь результаты нечестных выборов оспаривают люди, а не строят никаких альянсов.
Dadli Spravedlivij 11.06.2017 17:08
po4emu mne ne zaplatili hotja za nih golosaval , gde moi denjgi ??? :D :)
Ст. Дежурный 11.06.2017 21:16
Валпет Покулевич 11.06.2017 01:14
Посотрудничайте лучше со своей головой, хоть иногда, а то совсем свихнулись на национальной почве. Здесь результаты нечестных выборов оспаривают люди, а не строят никаких альянсов.
Нет уж не врите, Дубовский отсидел в коалиции в Тейрумниексом 3 года! С человеком, который мечтает о латышском Резекне! Теперь и Русский союз подтянули в свою предательское свору! Это система обмана избирателей в городе, а не фальшивые "нечестные выборы". Правда в том, что русскоязычный избиратель в Резекне проголосовал за Сасканю, а латышской власти в Риге это не понравилось, вот и заскакали зайчиками асе продажные политические силы, бросились отрабатывать денежки национал-радикалов. Ничего, люди разберутся в вашем предательстве и будут это помнить...
Наблюдение 12.06.2017 09:31
Ст.Дежурный, вы на всех порталах, под каждой статьёй ругаете Дубовского и Климова. И пишите одну и ту же чушь как под копирку... Сколько вам за этот троллинг заплатили? Угомонитесь уже и идите сделайте хоть что-то полезное в своей жизне, кроме спекуляций на национальной почве, озабоченный вы наш.
Ст. Дежурный 12.06.2017 20:43
И это при том, что вы ещё успеваете удалять и портить мои комментарии...
12
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Во время праздника Лиго задержано 70 пьяных водителей
Обсудить
Опрос
После окончания 9/12 класса, я собираюсь
Показать результаты
Последние комментарии:
Избран мэр Резекне
Остапцева похоронила себя, ни директором не будет больше, ни депутатом. За кресло никчёмного вицемера продала всех и всё. Подробнее...
Вайдере: всенародно избранный президент - угроза нацбезопасности Латвии
во по ляшкам потекло от страха! че сдриснули от страха перед собственным народом!? Подробнее...
Вайдере: всенародно избранный президент - угроза нацбезопасности Латвии
а шо это за жест левой руки на фото изображено---- типа факю !!! вам народишко...... история успеха будет продолжатся ............... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top