Пятница,
15 Декабря 2017
Именины: Hanna, Jana, Johanna, Иван, Панас, Андрей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Выборы 2017

В Латвии наступил "день тишины"

02.06.2017
В Латвии, в пятницу, 2 июня наступил так называемый "День тишины", когда за сутки до назначенных на 3 июня муниципальных выборов запрещена любая политическая агитация.

Отслеживать не нарушается ли законодательство относительно предвыборной агитации, на избирательных участках будут внимательно следить председатели участковых комиссий. 

"За тем, чтобы не было агитации на самом участке, а также в 50 метрах от этого места, следит председатель участковой комиссии. Если он не может справиться, то вызывают полицию. KNAB следит за тем, чтобы все агитационные расходы и дохода находились в рамках закона. А если в дни тишины, в пятницу и субботу, на столбах и заборах есть реклама, то надо обращаться в полицию. Эти три инстанции и следят за агитаторами", - рассказал он.

В предвыборной период и в день выборов ПБ работает в усиленном режиме, чтобы обеспечить законное проведение голосования, в том числе отслеживает случаи незаконной агитации.

ПБ просит население по телефону 67208964 или по электронной почте "dpdd@dp.gov.lv" в любое время суток информировать о попытках подкупа или потенциальных противозаконных действиях членов избирательных комиссий.

Напомним, в среду, 31 мая началось предварительное голосование на выборах в латвийские самоуправления. В четверг, 1 июня, можно было проголосовать с 9 до 12 часов, а в пятницу, 2 июня, - с 10 до 16 часов. В день выборов, 3 июня, участки будут открыты с 7 до 22 часов.

Гражданам предстоит избрать 119 региональных органов власти: 110 краевых дум и 9 дум городов.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В 2017 году общественный транспорт обойдется Резекненцам в 1 млн 124 тыс 350 евро.
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы формированием бюджета города Резекне на 2018 год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Сейм одобрил переход Латвии на обязательное страхование здоровья
так зачем всетаки работники платять социальный налог, а так же работодатели!? Подробнее...
М.Кучинскис: нельзя допустить параллельных уроков на русском языке!
русские и латыши друг к другу относятся нормально, если конечно эти два человека не нацики!!! и латышам нужно понять, что русским которые живут здесь вы больше нужны нежели америкосам живущим в США!!! так-же как и русские которые живут в нашей стране нужны латышам!!! а еще вам латыши не мешает учить свободы историю, вы выдуманная некогда нация!!! и еще жить без знания русского будет тяжело вам, а мы латышский язык знаем. ла и лети наши его выучат!!! Подробнее...
Сейм одобрил переход Латвии на обязательное страхование здоровья
Как же они заколебали... Минимум добавили и тут же придумали что-то,что бы забрать ещё с народа!. Они бы ввели закон об обязательном пожертвовании большей части зарплаты каждого жителя,да это взорвёт сознания масс и народ взбунтуется,а этого им конечно же не надо...делают так,что постепенно по чуть-чуть дерут с нас и мы привыкаем,а другие и не замечают даже....а те,кто понимает...мы миримся с неизбежным и платим,платим,платим.


Дальше больше....введут налог на туман! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top