Четверг,
29 июня 2017
Именины: Paulis, Pauls, Pāvils, Pēteris, Дорофея, Евлампий, Тихон Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Выборы 2017

Не нравится - вычёркивай!

31.05.2017
На одном из обезличенных городских сайтов под названием «Резекне Сегодня» появилась занимательная статья «чёрного» политического пиара.

Статья выглядит следующим образом:



А уж не тот ли это Петров? («Баа!!Знакомые все лица!!»)

В почтовых ящиках резекненцев появилась агитгазетка Союза Русских Латвии (Latvijas Krievu Savieniba) –«За Резекне».

Красивой мишуры обещаний-хоть отбавляй!!Тут и бесплатные детсады,и конечно-«русский вопрос»,и какой-то «борец за справедливость» и завиральные идеи повышения пособия по обеспечению минимального уровня доходов (GMI)-это вообще-то вопрос компетенции правительства..

Кто же двигает список в городскую думу?

«Локомотивы» этого «осколка» от  развалившегося обьединения За Пчел-Александр Климов  и-некто Валерий Петров.

С Климовым вроде как все понятно-молодой человек работает каким-то там «директором» на местном радио Эф-Эй.Видимо,это «продукт» владельца радиостанции Владимира Иванова (на прошлых выборах он выставлял список Народного контроля-и сам был кандидатом в депутаты,но ему «плюсики» поставили  всего 85 избирателей-никуда он вместе со своим списком не попал и на этот раз скорее всего сделал этакую «подставную марионетку»-молодого своего работника бросил в бой.

А вот второй номер списка-персонаж прелюбопытнейший!!!

Уж не тот ли это Петров,который уже имел когда-то мандат народного избранника? И-оказывается-да. Он самый!

Валерий Петров-был депутатом городской Думы в 2001-2005 году,заведовал даже юридическим отделом в думе,но в 2005 был уволен.

Кстати,28 января 2005 года Резекнеская дума утвердила договор о передаче в аренду всего имущества Резекнес Силтумс печально известной фирме Латгалес Энергия («литовцам»-коим эта контора принадлежала).Началась эпоха хаоса и беспредела в городском теплоснабжении-непомерные счета за тепло,полухолодные батареи и постоянная угроза того,что отопление «встанет».Уже потом начнется долгий процесс возвращения городского имущества самоуправлению-многолетние суды,штрафы и т.д.Вся эта катавасия завершилась совсем только недавно..

Тогда-в январе 2005 года за решение отдать имущество в аренду проголосовали шесть депутатов (кстати-один из них-Янис Юкна сейчас в списке партии «Vienota Rēzekne”тоже лезет в думу).Против были депутаты За Пчел —Михаил Барташевич и Игорь Смирнов.А вот Валерий Петров в отличие от своих сопартийцев-воздержался..

В 2005 году Петров снова в списках кандидатов от За Пчел-но прошел в Думу Климанов,который весной 2006 года «кинул» мэра от Саскани Яниса Тутина и поддержал «народника» Вяксе.Не могло этого произойти наверняка без ведома Татьяны Жданок-«защитника русскоязычных и неграждан».Вот так вице-мэр от За Пчел поддерживал в городе власть националистов!

Потом В.Петров оказался даже в кресле заведующего юридическим отделом Даугавпилсской городской думы!Но там на этой должности продержался всего два месяца..

В городе в середине 2000-х тысячных годов упорно существовали слухи об участии В.Петрова в махинациях с квартирами малообеспеченных горожан-доверчивых пожилых людей,имущество которых переходило в руки ловких дельцов (об этой стороне  его деятельности писали Резекненские Вести и этот шлейф его подвигов потянулся и в Даугавпилс-даугавпилсская Наша газета подробно описывала мошеннические схемы).

Говорят, что хотел стать присяжным адвокатом.Одно из требований закона в этой связи-«безупречная репутация». Есть мнение,что в Ригу в Коллегию присяжных адвокатов были отправлены документы о неблаговидной роли В.Петрова в махинациях с квартирами-в итоге присяжным адвокатом он  утвержден не был.

В период развала предприятия «Коммуналс-Р» во времена правления Вяксе (2006-2009 год) по имеющейся информации якобы  оказывал предприятию «юридическую поддержку».Итог деятельности предприятия печален-оно прекратило свое существование.

Вот такие деятели «навострили лыжи» в городскую думу..Да-прошло с тех «героических времен» уже десять лет..но-забывать о подобных деяниях избирателям не стоит-это сегодня «петровообразные» персонажи «белые и пушистые»,а за спиной многих из них шлейф таких похождений-огого-го!!!






Так как в статье было задето имя владельца известной многим резекненцам радиостанции «Эф-Эй», мы попросили его прокомментировать ситуацию.


Владимир Иванов:


«Я, честно говоря, даже не знаю, как это комментировать. Эта заметка ни кем не подписана. Поэтому грязно работают господа.

В отношении Александра Климова хочу сказать, что это уже давно состоявшийся предприниматель города Резекне. У него двое замечательных детей, отличная семья. Как на него можно влиять? Человек, который писал эту заметку, наверное, плохо знаком с избирательным правом или же сам неоднократно нарушал его теми методами, которые описаны в заметке.

Ни много ни мало это политическая коррупция и за это можно получить срок. Для меня лично неприемлемо использовать какое-либо влияние на людей.

Что касается второго, и я так понимаю, главного персонажа статьи, то тут я бы посоветовал автору не использовать грязные методы «бросания фекалий из-за угла».

По моему мнению, существуют более честные, демократичные методы выражения мнения к кандидату в депутаты!

Достаточно прийти на избирательный участок, взять список «Русского Союза Латви» и вычеркнуть господина Петрова, если он вам чем-то не угодил. Я бы так и поступил. Это будет честно и демократично».




Портал Rezekneszinas.lv напоминает, что в эту субботу, 3 июня, в Латвии пройдут выборы в городские и краевые думы.

В Резекне будут работать 12 избирательных участков.

У избирателей будет возможность выразить своё отношение к каждому кандидату списка, поставив рядом с ним плюс или же вычеркнуть из списка.





Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/15)
Правда 31.05.2017 11:54
А чего вы ждали? Резекне сегодня - городской портал, там все городские баннеры, радио и сплошная пропоганда Саскани и князя Барташевича. Это портал Резекнес Веснесиса, думы и семейки, для пропоганды и мочилова конкурентов. Недавно Дубовского там говном поливали, теперь за Русский Союз взялись. Вот она Сасканя во всей красе - нагадить и даже не подписаться. И как за таких двуличных нелюдей голосовать?
избиратель 31.05.2017 12:35
Забавная ситуация,господа! Иванов называет подобные методы грязными, но сам же ненавязчиво (не прямым текстом, но посыл понятен) агитирует вычёркивать Петрова. А это разве "честно и демакратично"?
567 31.05.2017 13:53
Ребята, как мы можем всерьез обсуждать статью, которая вышла за 1 день до выборов?...
ogo 31.05.2017 14:24
Bolee glupogo "vistrela v nogu" trudno predstavitj
ZKH 31.05.2017 16:30
полный бред ,накинулись на человека из за его мнения. я знать не знаю про кого идет речь но считаю что каждый человек имеет свою точку зрения a соглашаться с ней или нет это дело каждого избирателя.
Петрову 31.05.2017 19:39
Валерик!Ты тут сам с собой разговариваешь?
Какие кредиты, какие предводители?Над тобой весь город уже просто ржет!
Иди на rezeknetoday ! Там таких любят.по квартиркам ещё счёт не закрыт.Иванов тебя защитил,сказал что гавном в тебя открыто кидать надо.А ты как девочка истеришь!как тебя ещё не забанили.?
Петрову 31.05.2017 19:50
А ещё Иванов агитировал за Русский Союз!
Смотри как хитро: не нравится Петров, но список бери и голосуй!Красиво!Так что тут блевонтинкой захлёбывается только юрист, не получивший доверия у своих коллег .
Abc 31.05.2017 19:57
ZKH 31.05.2017 16:30
полный бред ,накинулись на человека из за его мнения. я знать не знаю про кого идет речь но считаю что каждый человек имеет свою точку зрения a соглашаться с ней или нет это дело каждого избирателя.
Вот именно потому что ты ничего не знаешь, поэтому и пишешь такие бредовые комментарии. Иногда лучше промолчать
Вова 31.05.2017 20:50
Дебил.склочный.
100 31.05.2017 21:59
Вот очень правильно сегодня выглядит пост княгини Ольги про свой же семейный портал rezeknetoday
12
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Во время праздника Лиго задержано 70 пьяных водителей
Обсудить
Опрос
После окончания 9/12 класса, я собираюсь
Показать результаты
Последние комментарии:
Избран мэр Резекне
Остапцева похоронила себя, ни директором не будет больше, ни депутатом. За кресло никчёмного вицемера продала всех и всё. Подробнее...
Вайдере: всенародно избранный президент - угроза нацбезопасности Латвии
во по ляшкам потекло от страха! че сдриснули от страха перед собственным народом!? Подробнее...
Вайдере: всенародно избранный президент - угроза нацбезопасности Латвии
а шо это за жест левой руки на фото изображено---- типа факю !!! вам народишко...... история успеха будет продолжатся ............... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top