Пятница,
15 Декабря 2017
Именины: Hanna, Jana, Johanna, Иван, Панас, Андрей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Выборы 2017

Скандал: кандидаты обвиняют думу в вымогательстве взятки

16.05.2017

В эти выходные на канале rigatv24.lv проходили дебаты кандидатов на пост мэра в Резекненскую городскую думу.


В дебатах приняли участие: Язеп Корсак (объединение партий LATGALES PARTIJA, Nacionālā apvienība „Visu Latvijai!” – „Tēvzemei un Brīvībai/LNNK”, "VIENOTĪBA".), Вячеслав Дубовский (объединение партий «Latvijas Reģionu Apvienība», «Latvijas attīstībai», «Alternative»), Юрис Гунтис Вяксе (партия «Zaļo un Zemnieku savienība»), Антон Лудбордж (партия «No sirds Latvijai»)  и нынешний мэр Александр Барташевич (партия «Saskaņa»).

Во время дискуссии, один из участников программы «Par ko balsot», Антон Лудбордж (партия «No sirds Latvijai») затронул тему предпринимательской деятельности в Резекне. Он указал на то, что самоуправление не поддерживает молодых и уже существующие предпринимателей, поэтому многие вынуждены уехать, из-за чего, соответственно, пустеет город.

Более того, он вспомнил историю, когда один из жителей города хотел предложить свою землю, для того чтобы на ней построили магазин «Рими». По словам А. Лудборджа (партия «No sirds Latvijai»), кто-то из чиновников самоуправления затребовал для этого взятку, размером 100 тысяч, препятствуя, таким образом, честному развитию бизнеса в Резекне.

В свою очередь, А. Барташевич (партия «Saskaņa») ответил, что понятия не имеет об этой истории. И что, если самоуправление подозревают в чём-то подобном, то пусть этим занимается Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB).

На что А. Лудбордж (партия «No sirds Latvijai») ответил, что Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией занимается этим делом.

Видео доступно здесь.



Rezekneszinas.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/30)
Подрыв Устоев 15.05.2017 09:53
Каждый занимается своим делом. У Лудборжа, видать, даже амнезия прошла перед выборами.
Партизан 15.05.2017 12:12
Будборж совсем ошалел. Интересно он с Броканом согласовал вопрос? Если бы сеть захотела бы построить магазин она бы построила. Значит не хотела. А теперь товарищ подставил Авин. Не хотел говорить но вынудили. Весь бизнес ребят был построен полностью на контрабасе. Из ненавистной России гнали бензовозы и прямо с них в канистрах в городе продавалось топливо. Продолжать?



LŪRIĶIS 15.05.2017 12:43
JA RIMI NOLEMTU CELT TAJĀ VIETĀ SAVU VEIKALU, TAD TĀ ARĪ TAS NOTIKTU! Ludborža kungam vajadzētu piestādīt kādus pierādījumus, pirms mētāties ar tādiem vārdiem! FUJ, CIK TAS IR ZEMISKI!
да ладно? 15.05.2017 13:10
Очень интересно, как бы в этом болоте, где круглый год стоит вода, могли построить Рими. Что - бы Золитуде 2 повторилось?
дыма без огня нет 15.05.2017 13:47
просили,просили....100 тыщ.
Лурбодж молодец! Всю правду выложил!
? 15.05.2017 16:05
тк шо кого то посудят!?
007 15.05.2017 21:08
Интересно, кто просил?
Семья Б 16.05.2017 00:08
007 15.05.2017 21:08
Интересно, кто просил?
Угадай с трёх раз
abc 16.05.2017 10:58
Я не фанат Дубовского, но это он очень верно подметил, что уровень безработицы снизился, потому что большая часть безработных попусту уехала из станы в поисках лучшей жизни. Хотя риторика Дубовского о том, что молодые люди из его списка готовы жертвовать городу свои знания и энергию это преувеличено. В случае успешного попадания в думу они будут получать зарплату за "свои жертвования". Но по факту у Дубовского больше конкретики, у остальных много лирики. Лудборжу с его городом солнца вообще только по сектам ходить. Уже на 46.лв эту ахинею печатали, такое ощущение что он заучил эту бредятину как стишок и рассказывает везде где можно, да и вообще его всё выступление можно описать так - "как жаль что из Резекне уезжают люди, ай ай, как жаль". Тут конкретные предлжения выдавать надо а не сыпать метафорами. Это не серьёзно! Барташевич вообще поначалу несобранный был как школьник, потом правда вспомнил что он король, корону поправил и собрался! Климов а тебя почему не позвали? Нос не дорос с серьёзными дядьками силами мериться?
CVK 16.05.2017 11:10
Пятеро из 11 списков ! Где остальные и почему действительно не позвали Климова,Спрадзенко,Юрканса.
По передаче: Антон зажигает! Такого тупизма небыло ещё!
123
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В 2017 году общественный транспорт обойдется Резекненцам в 1 млн 124 тыс 350 евро.
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы формированием бюджета города Резекне на 2018 год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Сейм одобрил переход Латвии на обязательное страхование здоровья
так зачем всетаки работники платять социальный налог, а так же работодатели!? Подробнее...
М.Кучинскис: нельзя допустить параллельных уроков на русском языке!
русские и латыши друг к другу относятся нормально, если конечно эти два человека не нацики!!! и латышам нужно понять, что русским которые живут здесь вы больше нужны нежели америкосам живущим в США!!! так-же как и русские которые живут в нашей стране нужны латышам!!! а еще вам латыши не мешает учить свободы историю, вы выдуманная некогда нация!!! и еще жить без знания русского будет тяжело вам, а мы латышский язык знаем. ла и лети наши его выучат!!! Подробнее...
Сейм одобрил переход Латвии на обязательное страхование здоровья
Как же они заколебали... Минимум добавили и тут же придумали что-то,что бы забрать ещё с народа!. Они бы ввели закон об обязательном пожертвовании большей части зарплаты каждого жителя,да это взорвёт сознания масс и народ взбунтуется,а этого им конечно же не надо...делают так,что постепенно по чуть-чуть дерут с нас и мы привыкаем,а другие и не замечают даже....а те,кто понимает...мы миримся с неизбежным и платим,платим,платим.


Дальше больше....введут налог на туман! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top