Суббота,
21 Октября 2017
Именины: Severīns, Urzula, Таисия, Трифон, Пелагея Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Выборы 2017

Список наиболее ярких предвыборных обещаний

12.05.2017

Портал Rezekneszinas.lv не только активно следит за предвыборной гонкой, но и предлагает вашему вниманию список наиболее ярких предвыборных обещаний от кандидатов в депутаты в Резекненскую городскую думу.


Партия «Euroskeptiki – Ricības partija» участвует в выборах в Резекненскую городскую думу первый раз. Вот несколько первоочередных задач, записанных в предвыборную программу города Резекне от партии «Euroskeptiki – Ricības partija»:

- освободим Латвию от безропотного подчинения требованиям еврокомиссаров, которые ставят под угрозу безопасность и традиционные ценности латвийского общества: христианскую мораль, семью, культуру.

- выйдем из блока НАТО, примем хартию о нейтралитете (по примеру Швейцарии),

- сформируем грамотную и сбалансированную стратегию страны в области внешней и внутренней политики.

- изменим форму политического управления страной, сделав Латвию президентско-парламентской республикой. Выбирать президента страны должен весь народ Латвии.

- вернем в обращение нашу национальную валюту - лат, без которой невозможна подлинная независимость страны.

- создадим Общественный совет при самоуправлениях крупных городов, который будет наделен правами давать экспертную оценку того или иного проекта, участвовать в процедурах закупок и конкурсов, в назначениях на должности в структурах самоуправления и т.д. Совету будет дано право блокировать те или иные решения, требовать их пересмотра; выдвигать на руководящие посты грамотных, квалифицированных специалистов; вносить предложения в процесс формирования бюджета, участвовать в решении всех важных для города вопросов. В совете должны работать достойные люди на добровольных началах, чтобы исключить любые формы лоббизма и материальной заинтересованности.
 
На наш взгляд, они немного перепутали выборы самоуправлений с выборами в Сейм.

 
Несколько ярких предвыборных обещаний от объединенного списка партий «Latvijas Reģionu Apvienība, Latvijas attīstībai, Alternative»:

- Во всех микрорайонах создадим асфальтированные, освещенные автостоянки с видеонаблюдением, подключенным к городской системе контроля;

- Реконструируем улицы: Dārzu, Latgales, Rīgas, Viļānu, Brīvības, Ezera, Viļakas, Maskavas, V.Seiles, F.Trasuna, Rūpnīcas и Varoņu, а также небольшие улицы города;

- По меньшей мере на 20% снизим тариф на отопление;

- До 40% увеличим софинансирование думы на утепление многоквартирных домов;

- Запустим проект восстановления Резекненского замка;

- Привлечем инвесторов для строительства крупного торгового центра, который будет ориентирован не только на местных жителей, но и на покупателей из России и Белоруссии;

- Построим центр SPA и водных развлечений;

- Будем активно поддерживать небольшие, но интересные и инновационные туристические проекты, такие, как например, установление рекорда Гиннеса впервые в истории нашего города или бесплатный велопрокат;

- Восстановим полицию самоуправления;

- В течении двух лет установим 500 видео камер.
 
Здесь особое внимание привлекает пункт с установлением рекорда Гиннеса в нашем городе, хотелось бы поподробнее узнать в какой области этот рекорд будет установлен.
 

Предвыборная программа партии «Savienība Latgales sirds»:

- Рабочие места и, ещё раз, реальные рабочие места. Открытие, по крайней мере, 4-х новых производств, в т.ч., по переработке молока, фруктов и овощей, в приоритете: местные продукты питания, агрообслуживание и сервис, это дополнительно создаст более 400 рабочих мест.

- Возвращение обратно в Резекне учреждений и структур государственного и регионального госуправления (например, железная дорога, полиция, служба доходов и др.) – это рационально, а городу дополнительно 120 стабильных рабочих мест.

- Дифференцированная доплата к ежемесячному пособию на содержание ребёнка, такой же подход к компенсациям по содержанию детей в детсадах.

- Отменить налог на недвижимость на единственное жильё. Ежегодно благоустраивать в полном объёме 5-6 дворовых территорий.


Интересно, что программа на латышском и русском у партии «Savienība Latgales sirds» имеет некоторые различия. Это можно увидеть невооружённым глазом: (слева на фото обещания на латышском, справа - на русском).



Почему-то русскоязычному населению обещают больше.

К примеру, футбольную команду в высшей лиге обещают только в латышском тексте.

В русском тексте есть следующий пункт: «Вовлечение в активную жизнь города русскоязычного населения, так как было в начале прошлого века».

Вот ещё некоторые пункты, найденные только в русском тексте:

- Рождаемость. Открытие Дома молодых мам, оказание информационной и материальной поддержки в неординарных ситуациях.

- Медицина: «Обслуживание в один приём», высокопрофессиональная диагностика, доступные лекарства и качественное лечение.


- Работа с подрастающим поколением. Организация досуга молодёжи, кружки, клубы, курсы с предоставлением профессиональной ориентации.


- Создание условий для достойной старости старшему поколению (активная жизнь, передача опыта молодёжи, помощь в бытовых и юридических проблемах).


Также только русским напоминают о том, что «Духовное воспитание со стороны церкви сегодня крайне важно». Хотя в нашем государстве церковь отделена от государства.

В свою очередь, на латышском  избирателям обещают создать торговый центр для местной продукции.




Это были самые яркие и громкие, на наш взгляд, предвыборные обещания кандидатов в Резекненскую городскую думу. В свою очередь, уже совсем скоро каждый резекненец сам решит, за кого отдать свой голос, кому верить, а кому нет.

Напомним, со всеми 11 списками кандидатов в Резекненскую городскую думу и их предвыборными программами можно ознакомиться здесь или на cvk.lv.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/13)
2017 12.05.2017 11:38
http://www.pure-t.ru/2017/05/12/%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B1%D0%B0%D1%88%D0%B8-%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4-%D0%B2-%D0%BA/?utm_content=buffer23e5d&utm_medium=social&utm_source=facebook.com&utm_campaign=buffer
A 12.05.2017 13:29
Ну а в партии Климова надо понимать все идеально?
Гиннес 12.05.2017 13:42
Рекорд уже установлен, по размерам откатов, новая дума его зафексирует и передаст в прокуратуру на расследование. А тех кто устанавливал, посадят в кледку на центральной площади, пусть резекненцы наслаждаются А+О в клети.
Взрослейте 12.05.2017 14:41
Лучше найдите обещания с прошлых выборов и что из обещаного сделано...а сделано окажется процентов 5 если не меньше. Неужели вы как маленькие всё еще верите всем этим предвыборным обещалкам.
Климову 12.05.2017 16:09
А.Климов, а вы искренне считаете, что с вашей программой всё впорядке?То что вы пытаетесь разжигать межнациональные конфликты и ищите дискриминацию русскоязчных там, где её и в помине нет, это нормално по вашему? Евроскептики это полная клиника, это факт! Но вы тоже хороши! Вот одно не пойму, вы искренне верите в свои бредовые идеи или просто что бы попасть на тёпленькое место в думу нужно было придумать свою "фишку"!? Ни за что не проголосую за вашу партию! Пусть лучше сасканисты загребущие, чем ваши постоянные провокации а-ля "Русские идут"!
sirokez 12.05.2017 16:25
khe-khe
Михаил 12.05.2017 20:11
Список у Климова мягко сказано слабоват! У самого ни образования, ни опыта нет, одни понты дешёвые. Окружение тоже не впечатляет. Все объективно понимают, что альтернатива нынешней власти—это Дубовский с его командой, так что выступайте на радио.
goga 12.05.2017 20:39
alernativa dubovskij ne smesi menja i vseh rezeknensov tvoi dubovskij pustozvon i zopoliiiiizzzzz ja s nim v zarechnoi skole uchilsja i znaju ego kak jico bez skorlupi pust luche svoim biznesom uvlekaetsja SLONIK
goga 12.05.2017 20:55
lichno ja schitaju cheloveka nado vibirat po postupkam a ne po obeschanijam vot chto sdelal konkretno to i pokozal a obeschat ludjam mozet kazdij i priche zolotie gori narod raznij i kazdij o svoem blage koroche 27 let obeschanij a gde gde hot chto nibud iz obeschenova odna razruha i nalogi vot i dumai kto prav a prav tot u kovo korman pobolche
to goga 12.05.2017 21:13
Interesno,a mne kazalosj cto Dubovskij ucilsja vo 2 wkole,a ne v zarecnoj
12
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
90% Резекненцев: главная проблема города-безработица
Обсудить
Опрос
Какие группы Резекненцев, могут себе позволить приобрести коньяк за 2 800 евро?
Показать результаты
Последние комментарии:
Коньяк за 2 800 евро в Резекне
Коньяк за 2 800 евро в Резекне
Алёша, лечи головушку! Подробнее...
Коньяк за 2 800 евро в Резекне
Что-бы оценить сей напиток надо сравнивать его не со "Столичной", а с коньяками с близкой ценой.
А то " Bonaparte" покажется лучше.
Интересно, хоть одну бутылку продали? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top