Воскресенье,
29 Ноября 2020
Именины: Ignats, Virgīnija, Матвей, Ефросинья, Семен Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Четырехлетняя девочка, потерявшаяся в электричке, нашлась через 20 лет

04.09.2019
В Белоруссии супруги, потерявшие своего ребенка два десятка лет назад, смогли воссоединиться с дочерью. Девочка, пропавшая в электричке, оказалась в российском интернате. Однако благодаря сохранившимся у нее воспоминаниям удалось установить личность пропавшей и ее происхождение.

Юлия, которой к настоящему времени исполнилось 24 года, потерялась в 1999 году в последнем вечернем поезде Минск — Осиповичи, сообщает официальный сайт МВД Белоруссии. 1 октября отец Юлии поехал на рынок продавать картошку, и младшая дочь уговорила его взять ее с собой. На обратном пути мужчину избили в электричке до потери сознания. Когда он очнулся, маленькой дочери рядом уже не было, пишет OnlineBrest.

Два дня отец и мать девочки блуждали по железнодорожным станциям в надежде найти ребенка: спрашивали уличных продавцов, расклеивали фотографии, общались с пассажирами, обследовали все колодцы в округе. Когда поиски не увенчались успехом, родители обратились в милицию.

Личный состав районной милиции был поднят по тревоге: четырехлетнюю девочку искали в поездах, на вокзалах и станциях, фотографии Юли и ее приметы были направлены во все райотделы. О пропаже ребенка писали в газетах, интернете, но ни одной зацепки не было.

Тем временем Юля, как потом выяснилось, оказалась почти за 1000 километров от родного дома. 21 октября на станции "Рязань-2" девочку обнаружила российская милиция. Паспортный контроль между Белоруссией и Россией отменили в 1995 году, так что пропавший ребенок мог легко пересечь границу.

Разыскное дело не прекращалось. А 18 августа 2019 года в дежурную службу отдела милиции в райцентре Пуховичи Минской области позвонил молодой человек из России. Он рассказал о своей 24-летней возлюбленной — сироте. Детство она провела в интернате, потом в приемной семье. Девушка помнит, как потерялась в электричке.

Молодой человек по имени Илья попытался найти хоть какую-то информацию о своей избраннице в интернете. По ключевым словам "девочка Юля", "4 года", "потерялся ребенок" он нашел ссылку на источник, где была опубликована похожая история о без вести пропавшей, однако там не было отчества ребенка. О потерявшейся Юлии Викторовне он прочел в газете "Оршанка", после чего сомнения исчезли — совпало все, даже шрам на лбу.

Сотрудники розыскного отдела оперативно связались с девушкой: Юлия вспомнила фрагменты своего детства, старшего брата, сестру и то, что в 99-м ее нашли на железнодорожной станции в Рязани. По запросу были получены фотографии девушки для установления внешнего сходства. А специалисты Госкомитета судебных экспертиз провели исследование ДНК Юлии и ее предполагаемой матери. В результате ее материнство подтвердилось на 99,999%.

Сама Юля слышала от приемных родителей, что в детстве она рассказывала им про "дядю и тетю", которые вывезли ее на поездах из Белоруссии. "Мы собирали деньги и прятались от милиции в каких-то домах заброшенных, — рассказывает Юлия. — Помню, очень боялась попасть в милицию, потому что мы были без документов. Даже когда жила уже со своими новыми родителями, очень боялась попасть в милицию. Когда мимо проезжала милицейская машина, я говорила: "Мам, я боюсь, мало ли они нас заберут". Этот страх меня всегда преследовал".

А в Рязани мужчина, который сопровождал девочку, высадил ее из поезда, когда она попросилась в туалет. "Меня спустили прямо на рельсы, и тут ко мне подошли сотрудники милиции. Вот так меня взяли", — пояснила Юлия. Она также предполагает, что ее спутниками были цыгане.

По словам Юлии, российские милиционеры считали, что родители девочки бросили ее на вокзале. Их стали искать, но только в России. "Никому в голову не приходило искать меня в Беларуси. Хотя я произносила белорусские слова "цыбуля" вместо "лук", "бульба" вместо "картошка". Но на это внимания не обратили", — говорит Юлия.

В Рязани Юлия закончила школу, затем поступила в училище на товароведа, а сейчас учится в медколледже по специальности "фармация". У нее есть дочь от первого брака. Девушка постоянно пыталась найти своих биологических родителей, но безуспешно.


Foto: МВД Республики Беларусь
Delfi.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Копипастеры 05.09.2019 17:28
Друг с друга новость пиздят....
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Впредь за бумажные счета от Rēzeknes siltumtīkli нужно доплачивать 0,45 евро
Обсудить
Опрос
Каково ваше отношение к вакцинации против Covid 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
Климов: как помочь пенсионерам и малообеспеченным в Резекне?
Takoje čustvo čto dumskije členososi..tfu Ti, čto znacit ne ta klaviatura...soglasosi ,tak uže menše i menše tut mogut kogota nae .....bateņki..nu da po saglasoski obmanutj..viveli paraziti vseh naivno verujusčih . Dumskomu glavnomu glašatomu...tut nespasut ni Žanis ni jego napečatanije v pogrebah paskvili...skoro amiņ budet/// Подробнее...
COVID19: ВОЗ заявляет, что ситуация в Европе хуже, чем в марте
ВОЗ это шарага которая в доле с теми кто создал этот вирус Подробнее...
30 ноября состоится проверка сирен тревоги
Министерство юстиции США внесло новые нормы осуществления смертной казни,расширив их.Теперь осужденных преступников власти смогут казнить путем смертельной инъекции,в газовой камере,на электрическом стуле,или через расстрел. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top