Понедельник,
23 Ноября 2020
Именины: Zigfrīda, Zigrīda, Zigrīds, Орест, Константин, Юрий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Пилот Airbus прокомментировал аварийную посадку в поле

16.08.2019
Второй пилот пассажирского самолета "Уральских авиалиний" Airbus A321 Георгий Мурзин рассказал телеканалу РЕН ТВ об аварийной посадке лайнера в кукурузном поле в Подмосковье. В пресс-службе авиакомпании подтвердили РБК, что комментарий телеканалу дал пилот компании.

"После взлета попала птица в двигатель, левый двигатель сразу заглох, — рассказал 23-летний Мурзин. — Потом и во второй двигатель тоже попала [птица], и он тоже заглох".

"Обороты работали нестабильно, тяги не хватало, высота плавно падала", — продолжил пилот. После этого лайнер приземлился в поле с убранными шасси. На такой шаг пилоты пошли осознанно. По мнению экспертов, шасси при аварийном приземлении могли пробить топливные баки и спровоцировать возгорание, которого не случилось.

Авиакомпания оценила действия пилотов как высокопрофессиональные, а губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал членов экипажа героями, которые "проявили фантастическое мастерство и выдержку".

Airbus A321 выполнял рейс из Жуковского в Симферополь. Вскоре после взлета он был вынужден совершить аварийную посадку в поле. На борту лайнера находились 226 пассажиров и 7 членов экипажа. Авария произошла из-за птичьей стаи, которая попала в двигатели самолета вскоре после взлета.

В результате инцидента пострадали 23 человека, в том числе дети, но серьезных травм никто не получил. По факту произошедшего начато расследование.


Foto:Leta
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Впредь за бумажные счета от Rēzeknes siltumtīkli нужно доплачивать 0,45 евро
Обсудить
Опрос
Каково ваше отношение к вакцинации против Covid 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Даугавпилсе увеличат порог статуса малообеспеченного до 400 евро
Минимальная зарплата в стране 430(бруто), а на руки-366 евро.Не знаю, как в Даугавпилсе, а в Резекне за минималку работает большинство. И если всех их признать малоимущими, это ж весь бюджет Резекне на пособия уйдет. А строить на что? Подробнее...
В Даугавпилсе увеличат порог статуса малообеспеченного до 400 евро
А в Д-пилсе что, цены на товары и услуги выше, чем у нас?
Наши местные слуги народа решили, что 242 на всё хватат. Пожили бы эти слуги сами на такое. Подробнее...
В Даугавпилсе увеличат порог статуса малообеспеченного до 400 евро
Элксниньш молодец. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top