Вторник,
14 июля 2020
Именины: Anvars, Oskars, Ritvars, Кузьма, Петр, Ангелина, Демьян Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Зеленский принял решение о конфискации имущества судьей, депутатов, прокуроров и чиновников

01.08.2019
Ворам и преступника времен Порошенко-Януковича нечего делать во власти, поскольку их имущество и так конфискуют, пишет elise.com.ua.

Президент Украины Владимир Зеленский подал в Верховную Раду законопроект о гражданской конфискации коррупционных активов лиц и восстановлении уголовной ответственности за незаконное обогащение.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Разработанный совместно с национальными и иностранными экспертами законопроект вводит новый механизм конфискации незаконных активов должностных лиц — по решению суда в гражданском порядке без обвинительного приговора, а также возвращает наказание для чиновников за незаконное обогащение — статью Уголовного кодекса, которую в феврале 2019 Конституционный Суд Украины признал неконституционной.

Гражданская конфискация допускается Директивой ЕС 2014/42/EU и применяется в Великобритании, США, Австралии, Канаде, Швейцарии и других странах.

Антикоррупционные органы пока не могут расследовать производства о незаконном обогащении, совершенном до признания неконституционной этой статьи Уголовного кодекса Украины.

Однако в случае обнаружения необоснованных активов на сумму более 900 000 гривен ответственности не смогут избежать и топ-чиновники, которые незаконно обогащались раньше, и те, кто решится на это в будущем. Таким образом, наработанные ранее материалы о незаконном обогащении могут быть использованы антикоррупционными органами для исков о взыскании в доход государства незаконно нажитых активов.

Все эти активы будут взиматься в доход государства в гражданском порядке по искам НАБУ, согласованным с прокурорами САП.

Рассмотрение дел о незаконном обогащении, признание необоснованными активов и их взыскания в доход государства предлагается отнести к юрисдикции Высшего антикоррупционного суда. Это должно стать дополнительной гарантией беспристрастного рассмотрения соответствующих дел.

Уголовная ответственность за незаконное обогащение будет наступать в случае, если предметом незаконного обогащения будут активы, превышающие значительный размер, как это и определено Конвенцией ООН против коррупции.

Внесенный Президентом Украины проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно конфискации незаконных активов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства и местного самоуправления, и наказание за приобретение таких активов» не является альтернативным уже зарегистрированным в Верховной Раде законопроектам, поскольку законопроект Президента Украины значительно шире по предмету регулирования и принципиально отличается от проектов, которые уже есть в парламенте.



Источник : infoteka24.ru


Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-6/6)
112 01.08.2019 20:01
Вот нашему президенту и премьеру потристи Резекненскую думу с депутатами сразу денег посыпалось бы мешками.А если потристи царя и отобрать то что он нахапал,то пенсионерам пенсию можно поднять.
Хохма 03.08.2019 10:01
112 01.08.2019 20:01
Вот нашему президенту и премьеру потристи Резекненскую думу с депутатами сразу денег посыпалось бы мешками.А если потристи царя и отобрать то что он нахапал,то пенсионерам пенсию можно поднять.
Так и Сейм заодно. Там намного больше будет..
Ох 04.08.2019 12:08
Наш мер с депутатами согласия давно должны быть в разработке у КНАБА.А то борзеют от безнаказанности.
деньги 04.08.2019 21:33
Деньги правят миром так и в Резекненской думе!!!
mada 04.08.2019 22:28
visā Latvijā zog augstāk stāvošie un palielina sev algas,kamēr tas turpināsies tā un dzīvosim nabadzībā.Viņiem uz mums nospļauties.
ИСТОРИЯ УСПЭХА 06.08.2019 23:22
ВОРЫ ДОЛЖНЫ СИДЕТЬ НЕ НА НАРАХ А В СЭЙМЕ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ДУМЕ........
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
Обсудить 6
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
Забег вокруг Резекненского края
Тренировка перед тем, как сье..... вать будут. Стадо вперёд! Подробнее...
В Липушкаш - на озере "Разна" купаться запрещено
Собирай чернику в государственных лесах. И не ходи мусорить в частные! Подробнее...
В Липушкаш - на озере "Разна" купаться запрещено
Гулял недавно по лесу, совсем недалеко от города, на границе Резекненского и Лудзенского районов, так вот, иду по дороге лесной, поперёк лежит пару деревьев. И всё, цивилизация за этими деревьями заканчивается: трава на полях по плечи, никто их уже косить не будет. Ну и в остальных лесах тоже полный пиздец! Новоявленные типа хозяева, ни грамма труда не вложившие в посадку этих лесов в советское время, пилят их безбожно, оставляя гнить пеньки и ветки. Никто их убирать не собирается, денег у этих быдловатых ушлепков хватило только купить крузака для понтов, а на уборку дерьма за собой уже денег нет. Вот такая картина в Латвии. Заехал недавно в спружевский лес, черничник там просто невероятный, сплошной ковер. И, о чудо, на въеде в лес стоит знак "Частная собственность". Нахрена такая свобода, если люди не могут ни в лес зайти ни на озеро? Благо Россия и Белоруссия избежали такого скотства. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top