Суббота,
17 августа 2019
Именины: Oļegs, Vineta, Денис, Иван, Евдокия Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Зеленский принял решение о конфискации имущества судьей, депутатов, прокуроров и чиновников

01.08.2019
Ворам и преступника времен Порошенко-Януковича нечего делать во власти, поскольку их имущество и так конфискуют, пишет elise.com.ua.

Президент Украины Владимир Зеленский подал в Верховную Раду законопроект о гражданской конфискации коррупционных активов лиц и восстановлении уголовной ответственности за незаконное обогащение.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Разработанный совместно с национальными и иностранными экспертами законопроект вводит новый механизм конфискации незаконных активов должностных лиц — по решению суда в гражданском порядке без обвинительного приговора, а также возвращает наказание для чиновников за незаконное обогащение — статью Уголовного кодекса, которую в феврале 2019 Конституционный Суд Украины признал неконституционной.

Гражданская конфискация допускается Директивой ЕС 2014/42/EU и применяется в Великобритании, США, Австралии, Канаде, Швейцарии и других странах.

Антикоррупционные органы пока не могут расследовать производства о незаконном обогащении, совершенном до признания неконституционной этой статьи Уголовного кодекса Украины.

Однако в случае обнаружения необоснованных активов на сумму более 900 000 гривен ответственности не смогут избежать и топ-чиновники, которые незаконно обогащались раньше, и те, кто решится на это в будущем. Таким образом, наработанные ранее материалы о незаконном обогащении могут быть использованы антикоррупционными органами для исков о взыскании в доход государства незаконно нажитых активов.

Все эти активы будут взиматься в доход государства в гражданском порядке по искам НАБУ, согласованным с прокурорами САП.

Рассмотрение дел о незаконном обогащении, признание необоснованными активов и их взыскания в доход государства предлагается отнести к юрисдикции Высшего антикоррупционного суда. Это должно стать дополнительной гарантией беспристрастного рассмотрения соответствующих дел.

Уголовная ответственность за незаконное обогащение будет наступать в случае, если предметом незаконного обогащения будут активы, превышающие значительный размер, как это и определено Конвенцией ООН против коррупции.

Внесенный Президентом Украины проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно конфискации незаконных активов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства и местного самоуправления, и наказание за приобретение таких активов» не является альтернативным уже зарегистрированным в Верховной Раде законопроектам, поскольку законопроект Президента Украины значительно шире по предмету регулирования и принципиально отличается от проектов, которые уже есть в парламенте.



Источник : infoteka24.ru


Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-6/6)
112 01.08.2019 20:01
Вот нашему президенту и премьеру потристи Резекненскую думу с депутатами сразу денег посыпалось бы мешками.А если потристи царя и отобрать то что он нахапал,то пенсионерам пенсию можно поднять.
Хохма 03.08.2019 10:01
112 01.08.2019 20:01
Вот нашему президенту и премьеру потристи Резекненскую думу с депутатами сразу денег посыпалось бы мешками.А если потристи царя и отобрать то что он нахапал,то пенсионерам пенсию можно поднять.
Так и Сейм заодно. Там намного больше будет..
Ох 04.08.2019 12:08
Наш мер с депутатами согласия давно должны быть в разработке у КНАБА.А то борзеют от безнаказанности.
деньги 04.08.2019 21:33
Деньги правят миром так и в Резекненской думе!!!
mada 04.08.2019 22:28
visā Latvijā zog augstāk stāvošie un palielina sev algas,kamēr tas turpināsies tā un dzīvosim nabadzībā.Viņiem uz mums nospļauties.
ИСТОРИЯ УСПЭХА 06.08.2019 23:22
ВОРЫ ДОЛЖНЫ СИДЕТЬ НЕ НА НАРАХ А В СЭЙМЕ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ДУМЕ........
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы считаете, может ли кто-то из действующих депутатов заменить Александра Барташевича на посту мэра города Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Крах счетов PNB банка: Резекненская дума молчит
А при чём , здесь мэр? Люди , не ведитесь на провокации Климана и ему подобных, ему платят за эти глупые статьи и ругань . Зрите в корень, будьте мудрее, любите и помагайте друг другу. Подробнее...
Крах счетов PNB банка: Резекненская дума молчит
i drugoj bankrotirujet! hranite naličnije deņgi doma Подробнее...
Крах счетов PNB банка: Резекненская дума молчит
За кого голосовали тот вам и поможет,в следующей жизни.Мер Даугавпилса МОЛОДЕЦ!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top