Понедельник,
14 Октября 2019
Именины: Minna, Vilhelmīne, Савва, Михаил, Роман, Григорий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Президентом Украины станет Владимир Зеленский

22.04.2019
Президент Украины Петр Порошенко признал, что проиграл выборы главы государства своему сопернику Владимиру Зеленскому.

Действующий президент Украины Петр Порошенко признал свое поражение на выборах главы государства и заявил, что в ближайшее время позвонит своему сопернику Владимиру Зеленскому и поздравит его с победой.

Порошенко заявил, что, несмотря на поражение на выборах, он остается в политике и пообещал, что его команда намерена и далее "противостоять планам Кремля и защищать страну". Пост президента он обещал оставить уже в следующем месяце. "Никогда не сдавайся, если это не противоречит чести и здравому смыслу", — заявил Петр Порошенко.

Согласно данным ЦИК Украины, после обработки 11,3% протоколов Зеленский лидирует с 73,09% голосов, передает РИА "Новости". Петр Порошенко набирает 24,58%.

В соответствии с данными Национального экзитпола, за Порошенко проголосовали 25,3 процента избирателей. Владимир Зеленский получил 72,3 процента голосов.

Зеленский лидировал и в первом туре выборов, набрав более 30% голосов. Порошенко тогда получил 15,95%. Победа Зеленского во втором туре прогнозировалась сразу после первого этапа выборов. В условиях конкуренции с почти 40 прочими кандидатами он лидировал в абсолютном большинстве регионов страны.

В преддверии выборов Зеленский представил собственный план прекращения войны в Донбассе. Начать его реализацию он предложил с немедленного прекращения огня. Зеленский утверждал, что готов для достижения мира вести прямые переговоры с президентом России Владимиром Путиным, отмечает РБК.

Вместе с тем политик выступает против предоставления Донбассу особого статуса. "Я очень надеюсь информационно вернуть этих людей в состояние, что они нужны Украине, как Украина им нужна, и что они такие же украинцы", — заявлял он. Также в штабе Зеленского подчеркивали принципиальность позиции политика по статусу Крыма. "Разговоров о размене Крыма на мир на Донбассе быть не может ни при каких обстоятельствах. Так же, как не может быть предметом переговоров сепаратизация отдельных районов или регионов Украины", — заявляла команда кандидата в президенты Украины.






Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
КОНСТАТАЦИЯ ФАКТА 01.05.2019 17:43
.
КОНСТАТАЦИЯ ФАКТА 01.05.2019 17:45
Двое из ларца.
ПОЭТ СЕРГЕЙ КАНЫГИН 13.06.2019 18:44
Вот такой на Украине президент.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На заседании думы вскрылась информация о том, что задолженность предприятия «Rēzeknes satiksme» перед поставщиками составили 350 000 евро, что стало поводом для внедрения нового расписания движения общественного транспорта
Обсудить 5
Опрос
Как, в зимний период, вы справляетесь со счетами за отопление?
Показать результаты
Последние комментарии:
Обращение к депутатам - бесплатное питание в детских садах Резекне
И не говорите мне, что, когда Вы проектировали своих детей, Вы думали о демографической ситуации в стране или кто Вам будет платить пенсию в старости. Вы просто их делали, для себя, а теперь требуете, чтобы мы их кормили всем миром Подробнее...
Обращение к депутатам - бесплатное питание в детских садах Резекне
Есть определенная прослойка населения, которым эта поддержка необходима (матери одиночки, нуждающиеся, инвалиды и тд), как это было при оккупантах, но, когда приезжает яжемать на AUDI Q8 и требует бесплатные обеды - становится грустно и противно. А если Вы думаете, что отъезд населения за рубеж напрямую связан с обедами в садах и школах, то Вы глубоко ошибаетесь. И демографическая ситуация никак не связана с обилием халявы, а скорее наоборот. Просто сравните страны развитой Европы и Африки Подробнее...
Обращение к депутатам - бесплатное питание в детских садах Резекне
Это, батенька, не халява, а реальная поддержка семей. Продуманная политика направленная на увеличение рождаемости, на то, чтоб у молодёжи было меньше соблазнов уехать и т.д. и Так делают в Риге, Лудзе и других городах. Во многих развитых странах - это считается нормой. Да в конце концов, пусть лучше потратят наши общие бюджетные деньги на малышей, чем на новый Лексус для думы или на прибавку к зарплате чиновникам. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top