Среда,
1 апреля 2020
Именины: Dagne, Dagnis, Иннокентий, Дарья, Клавдий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Президентом Украины станет Владимир Зеленский

22.04.2019
Президент Украины Петр Порошенко признал, что проиграл выборы главы государства своему сопернику Владимиру Зеленскому.

Действующий президент Украины Петр Порошенко признал свое поражение на выборах главы государства и заявил, что в ближайшее время позвонит своему сопернику Владимиру Зеленскому и поздравит его с победой.

Порошенко заявил, что, несмотря на поражение на выборах, он остается в политике и пообещал, что его команда намерена и далее "противостоять планам Кремля и защищать страну". Пост президента он обещал оставить уже в следующем месяце. "Никогда не сдавайся, если это не противоречит чести и здравому смыслу", — заявил Петр Порошенко.

Согласно данным ЦИК Украины, после обработки 11,3% протоколов Зеленский лидирует с 73,09% голосов, передает РИА "Новости". Петр Порошенко набирает 24,58%.

В соответствии с данными Национального экзитпола, за Порошенко проголосовали 25,3 процента избирателей. Владимир Зеленский получил 72,3 процента голосов.

Зеленский лидировал и в первом туре выборов, набрав более 30% голосов. Порошенко тогда получил 15,95%. Победа Зеленского во втором туре прогнозировалась сразу после первого этапа выборов. В условиях конкуренции с почти 40 прочими кандидатами он лидировал в абсолютном большинстве регионов страны.

В преддверии выборов Зеленский представил собственный план прекращения войны в Донбассе. Начать его реализацию он предложил с немедленного прекращения огня. Зеленский утверждал, что готов для достижения мира вести прямые переговоры с президентом России Владимиром Путиным, отмечает РБК.

Вместе с тем политик выступает против предоставления Донбассу особого статуса. "Я очень надеюсь информационно вернуть этих людей в состояние, что они нужны Украине, как Украина им нужна, и что они такие же украинцы", — заявлял он. Также в штабе Зеленского подчеркивали принципиальность позиции политика по статусу Крыма. "Разговоров о размене Крыма на мир на Донбассе быть не может ни при каких обстоятельствах. Так же, как не может быть предметом переговоров сепаратизация отдельных районов или регионов Украины", — заявляла команда кандидата в президенты Украины.






Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
КОНСТАТАЦИЯ ФАКТА 01.05.2019 17:43
.
КОНСТАТАЦИЯ ФАКТА 01.05.2019 17:45
Двое из ларца.
ПОЭТ СЕРГЕЙ КАНЫГИН 13.06.2019 18:44
Вот такой на Украине президент.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
«Семейная» фирма снова получила заказ из Резекненской думы
Vai tad aktīvi nav uz sievas? Подробнее...
«Семейная» фирма снова получила заказ из Резекненской думы
у них брачный договор! попки прикрыли со всех сторон. Подробнее...
«Семейная» фирма снова получила заказ из Резекненской думы
А вот с данной закупкой может мер специально жену подставил? Счяс не кто не хочет быть членом правления фирмы, статью получить при нашем законодотельстве как два палца... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top