Воскресенье,
21 апреля 2019
Именины: Anastasija, Ларион, Иван, Юлия Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

На экскурсию в белорусскую зону отчуждения

08.04.2019
Как сообщил белорусский канал OHT, в Беларуси открывают еще один туристический маршрут – зону отчуждения, установленную после аварии на Чернобыльской АЭС.

Заместитель директора Полесского государственного радиационно-экологического заповедника Максим Кудин пояснил, что в этой связи «сформировано два маршрута, подобраны площадки, дороги имеют усовершенствованное покрытие, и в целом просчитаны те дозы, которые могут получить граждане, пребывая у нас».

Уведомляется, что доза радиации, которую может получить любопытствующий турист, пребывая в течение одного дня в зоне отчуждения совершенно не опасна. Во время экскурсии вам расскажут о том, чем живет зона, о научной работе, проводящейся в заповеднике, увидеть своими глазами дикую природу.

Вероятно, Беларусь взяла пример с Украины, где аналогичные экскурсии проводят уже много лет при стабильном потоке туристов, которые в большинстве своем являются иностранцами. Однако белорусский экскурсионный Чернобыль заметно отличается от украинского. Здесь не будет атомной электростанции, Припяти и Чернобыля и прочих примет украинской зоны, которую в поисках острых ощущений в минувшем году посетили 60 777 человек.

Места, которые намерены предъявлять в зоне белорусской, по-настоящему дикие. Упор – на уникальность природы, примечательный ландшафт местности, заброшенные деревни, обитателями которых стали лесные звери. Вот уж где можно спросить: «Кто-кто в теремочке живет?..» Всего таких обезлюдевших деревень насчитывается почти сотня.
Пилотный проект уже опробовали – в белорусской зоне отчуждения состоялась первая официальная экскурсия для туристов, впереди – экскурсии на регулярной основе. Стоимость экскурсии для группы из пяти человек – в пределах 340 белорусских рублей (около $200).
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
тут не мост тут дырявый дырявый ты! Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
Слушайте, там покрышки на постой валялись этак лет 20 как уже, а то и больше. И не только покрышки. Мост этот древний как моя жизнь и он всегда был в не очень так скажем состоянии. Был второй мост, где шли трубы. Но решили его снести, трубы тоже. Оставили бетонные блоки на произвол судьбы «украшать» и так отменный вид. Малолетки не испортят и так испорченый вид этого места. Я помню как и до них, так и во время то место особо не отличалось. Дорожка от моста в горку на перекрёсток латгалес -лудзас вообще «шикарная» ничего что там толком освещения нету, так ещё и обвал, что можно полететь вниз в горы к речке. Поворот лудзас к латгалес, там что сделали?! Ну да засыпали песком гору. Никакой загородки для любителей «бмв». Можно и вниз слететь и малолетку которая шины бросать к речке идёт сбить...А ещё можно пройти вдоль краста, где идти невозможно уже. Там такая грунтовка из камней что пешком идти крайне затруднительно. Ну и посмотрите по сторонам. Все заросло. Разрухи. Там можно понять что этот участок не приводился в порядок очень давно. А не сейчас это случилось Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
Наплюсовал лайков и тут фуфлогон! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top