Четверг,
2 апреля 2020
Именины: Imgarde, Irmgarde, Никита, Светлана Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Евросоюз упростит визовый режим для коротких поездок

30.01.2019
Европарламент и Совет Евросоюза во вторник, 29 января, достигли пока не закрепленного официально соглашения о новом визовом кодексе ЕС. Он предусматривает новые правила для коротких поездок в ЕС (на срок до 90 дней в 180-дневный период), пишет Deutsche Welle.

"Основная цель реформы - облегчить законные поездки для туризма, торговли и бизнеса, одновременно принимая меры для борьбы с нелегальной иммиграции", говорится в сообщении пресс-службы Европарламента.

Заявление на получение визы теперь можно будет подать за 6 месяцев до поездки (ранее - только за 3 месяца), цена визы увеличится с 60 до 80 евро, и, наконец, будет существовать прямая связь между скоростью и ценой визовых услуг и готовностью страны, выдающей визу, к сотрудничеству с ЕС в области миграционной политики. Брюссель особенно интересуют усилия, которые прилагает страна, в вопросе приема назад нелегальных мигрантов.

Достигнутое неформальное соглашение должен утвердить Европарламент, после чего оно поступит на окончательное утверждение в Совет ЕС. Изменения в визовом кодексе вступят в силу через шесть месяцев после их публикации в "Официальном журнале" ЕС.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Резекне работает пункт сдачи анализов на COVID 19
Он имел ввиду "им" это тем, кто живет за бугром, работая там и получая зарплаты там (больше чем у нас) так вот когда они в латвию приезжают "им" бесплатно, а нашему трудяге-симпатяге, который впахивает за допустим за 700 надо 80 отслюнявить за проверку. Наверное так : ) Подробнее...
“Rēzeknes namsaimnieks” - cомнительные закупки
Совет пришел к выводу, что в закупках деформирована конкуренция , чему поспособствовала сама Резекненска дума. Совет проинформирлвал Госконтроль и Министерство охраны окружающей среды и регионального развития о нечестных действиях Резекненской думы.
Напомним, что с марта месяца 2018 года “Rēzeknes namsaimniekas” возглавил бывший депутат и бывший вице-мэр города Даугавпилс Петерис Дзалбе, прославившийся своими "похождениями”.
За 9.месяцев Далбе мог выявить нарушения но он этого не делал,так как приказы были другие.
Подробнее...
В Латвии коронавирус нашли еще у 48 жителей
Вьезд в Латвию не запрещен и не закрыт. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top