Четверг,
22 августа 2019
Именины: Everts, Rudīte, Алексей, Дмитрий, Фотий, Матвей, Антон Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

В Италии снизили пенсионный возраст

30.01.2019
Президент Италии Серджио Маттарелла подписал закон о снижении возраста выхода на пенсию, сообщает агентство Ansa.



Пенсионная реформа предполагает для итальянцев возможность выйти на пенсию по схеме «квота 100». Для этого гражданину должно быть не меньше 62 лет, а его стаж не должен быть меньше 38 лет работы. Сейчас пенсионный возраст в Италии составляет 67 лет. Новую схему введут для работников частного сектора в апреле, а для госслужащих — в августе.

По подсчетам, до конца года реформа обойдется бюджету в четыре миллиарда евро, а в 2020 году на нее потратят больше восьми миллиардов евро. В правительстве считают, что за счет более раннего ухода пожилых людей на пенсию откроются до миллиона вакансий для молодых безработных.

Также в стране ввели новую форму поддержки малоимущих, которую назвали «доходом гражданина». При этом на него будут иметь право и иностранцы, прожившие в Италии не менее десяти лет. Размер помощи может составлять от 780 евро в месяц для одинокого безработного человека и до 1032 евро для семьи.

Получатель «дохода гражданина» будет обязан в течение полутора лет пройти курсы обучения или переквалификации и рассмотреть определенное число предложений о работе. Через полтора года он будет обязан принять любую предложенную вакансию.

Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно правилам Резекненского самоуправления, каждому первокласснику будет выдаваться подарочная карта на сумму 20 евро, для приобретения школьных принадлежностей
Обсудить
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненская дума устроила фейковое голосование
Твой день 11 09 2019 только не садись на такой самолёт. Подробнее...
Жительница Лудзы хранила дома 45 тысяч контрабандных сигарет
Где пропадал родненький?:)) Дурья ты башка, как часто можно привозить папироски? Раз в неделю вроде и две пачки? Так вот, если дама год ездила каждую неделю и собрала эти пачки и xранила у себя за печкой, то к каждым двум пачкам у неё должен быть чек с магазина с периодичностью в неделю. В остальныx случаяx ей инкриминируют кантрабас, как в случае и с буxлом.. да и вообще с акцизным товаром.

Видео как дурилка на ток шоу xодил :)) Подробнее...
Помните ли вы своего первого учителя?
А у Вас "вас" с маленькой! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top