Вторник,
19 марта 2019
Именины: Jāzeps, Аркадий, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Латвийцы в Шотландии признаны виновными в работорговле

15.11.2018
Суд присяжных в Эдинбурге признал четырех латвийцев виновными в тяжких преступлениях, совершенных в группе — в том числе и в т.н. траффикинге — современной работорговле и порабощении людей. Расследование длилось более двух года, и в нем приняли участие несколько шотландских, британских и международных правоохранительных ведомств, включая Европол и Госполицию Латвии.

Уголовное дело британская полиция расследовала с весны 2016 года, когда получила информацию о том, что группировка латвийцев посулами заманивает соотечественников в рабские условия, расселяя их в переполненных квартирах в Вест-Лотиане, сообщает полиция этого шотландского округа в записи на своей странице в Facebook. Жертвам преступной схемы при вербовке обещали, что им предстоит трудиться на местных складах, где уже работал один из членов банды.

Впоследствии заработки у приезжих рабочих отнимали под предлогом оплаты накопившихся за ними «долгов». Людей заставляли открывать банковские счета, но забирали расчетные карточки и коды доступа к интернет-банкам. Затем эти счета использовались также для отмывания денег и мошенничества со стороны преступной группы.

Обвинения подозреваемым — Харди Лангстейну (37 лет), Марису Курсису (30), Арвиду Цивкорсу (30) и Айвару Дзагаряну (38) были предъявлены в декабре 2017-го (имена даются в обратной транслитерации с английского). По версии обвинения, подозреваемые находили социально уязвимых жителей Латвии, искавших работу за рубежом — и принимались тех «обрабатывать». По данным следствия, группа активно действовала с июня 2012 по начало декабря 2016 года.

Представитель следствия, главный детектив-инспектор Стефан Хили, на заседании суда подчеркнул, что для выявления виновных потребовалось слаженное сотрудничество множества британских служб, Европола и латвийской Госполиции.

Четверка свою вину в суде не признала. Однако на 14-й неделе судопроизводства присяжные после четырех дней дебатов все же признали их виновными в организованных групповых преступлениях, связанных с отмывкой нелегальных капиталов и мошенничеством, сообщает шотландское издание The Scotsman. Судья отказался их отпускать под залог, учитывая тяжесть инкриминируемых обвиняемым преступлений, и оставил всех четверых под арестом. Мера наказания пока не определена. Следующее заседание суда состоится 4 декабря.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государства составляет 1,782 евро
Обсудить 2
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Всем уважаемым комментаторам, упомянувшим клятву Гиппократа:
1. Советую ознакомиться с первоисточником и внимательно прочесть текст клятвы.
2. Не поверите, но в клятве нет
обещаний лечить бесплатно кого угодно, от чего угодно и когда угодно!
А так же дуть пациенту в попу, обеспечивая душевный покой и комфорт! Быть готовым не есть, не спать и не отдыхать, если внезапно вам захочется поболтать о своих недугах в два часа ночи. Но именно этого от врачей и требуют, когда говорят: Ведь вы же давали клятву Гиппократа!
(С)
И про карму и пожелания врачу! А может, эта ваша карма пришла к вам лично в виде врача-хама, а? Если вы все такие белые и пушистые, почему же вам попался такой ужасный врач???
Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Ужасная докторша!!! Если ей нужно на лапу, для нормального отношения, то что она делает в больнице! Пускай открывает часную практику! Мне она уже на УЗИ не понравилась, возмущалась, что муж со мной уже третье УЗИ ходит. Типо, чего он там не видел?... Так и хотелось сказать, что это наш общий ребенок и вместе хотим смотреть на него, тем более что платим за присутствие мужа на УЗИ. Все УЗИ у доктора Кришане мы снимали и тут сказали, что хотим снимать. Так она бросила фразу:" Зачем вам это? А если с ребенком что-то случится( типо не родишь) и зачем тебе эти видео? Будешь пересматривать?" Я выпала в осадок... но сказала, что мы все понимаем, но что же теперь не фотографироваться и не снимать, потому что в любой момент с нами может что-то случиться.... за день до родов поехала в приемник, так как было похоже на схватки. Попала к Мищучке. Даже не выслушивала мой рассказ, перебивала. Опять фраза:" Если бы ты рожала, ты бы так не улыбалась!" Посмотрела меня и сказала, что рожать мне через 3-5 дней. Ешь ношпу и иди спать. Я со всей ношпой провела бессонную ночь. Но утром к ней опять ехать не хотелось. Ждали 8и утра, пересменок. Но мой паспорт она все равно увидела и я только слышу из кабинета ее недовольный голос"(моя фамилия)?! Я же сказала ей 3 дня ходить!" Но слава Богу, осматривал меня доктор Родионов и сразу сказал: " Мамочка, сегодня рожаем!" Благодарна доктору Родионову и акушерке Бируте. А Мищучке уже давно там не место!!!! Ей бы надзерателем в тюряге сидеть, а не с мамочками, тем более в тяжелых ситуациях. Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Да денежки г-жа Мищук любит, и отношение тогда соответствующее! Дорогие врачи не забывайте, что иногда бывает трудное денежное положение! Ведь у нас в Латгалии не зарабатывают "среднюю зарплату" в 1000 евро, а минималку!!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top