Вторник,
19 марта 2019
Именины: Jāzeps, Аркадий, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Россия закрыла въезд на лизинговых автомобилях

06.09.2018
Жителей Латвии, которые направлялись в Россию на взятых в лизинг машинах, 5 сентября развернули на российской границе из-за новых российских правил таможенного регулирования. Неприятности по той же причине возникли и у многих эстонских водителей, которые решили отправиться в Россию. Латвийская погранслужба сообщила как минимум о четырех случаях, когда водителям пришлось развернуться, выяснило Русское вещание LTV7.

Эстонский портал Sputnik.ee сообщает, что вступление в силу нововведений привело к многочасовым пробкам на эстонско-российской границе.

Как пишет Rus.LSM.lv со ссылкой на LTV7, жительница Латвии Елена Тарновская пыталась въехать в Россию через Эстонию. Эстонских пограничников прошла без каких-либо проблем. Но попасть в РФ ей в итоге не удалось.

"Идем оформлять документы. Оформляют и говорят — вам надо возвращаться. Почему? У вас лизинговые машины. Окей, но у меня доверенность, к тому же моя фамилия вписана в техпаспорт... Если от лизинговой компании проходит хоть одна машина, то больше никакие другие машины от этой лизинговой компании пройти не могут", - сказала Елена.

По словам пострадавшей, можно заплатить депозит. "У меня вышло более 2 тысяч евро! Как платить? — надо заранее перечислением. А кто знал? Так и развернулись назад", - говорит женщина.

По словам Елены, никакой информации об изменениях на КПП не было.

Дело в том, что в Российской Федерации с 4 сентября 2018 года вступил в действие новый Федеральный Закон о таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации.

По новым правилам, в Россию нельзя въезжать автомобилю, за который не уплачены таможенные сборы, если другой автомобиль того же владельца уже находится на ее территории. В Латвии и Эстонии большинство лизинговых машин принадлежат банкам. Поэтому, если одна лизинговая машина конкретного банка уже пересекла границу с Россией, то вторая уже не сможет это сделать до тех пор, пока первая не вернется назад в Латвию или Эстонию.

Требования касаются как физических, так и юридических лиц, но тех автомобилей, которые используются для личных, а не бизнес-целей.
Латвийские пограничники были об этом проинформированы уже постфактум, рассказала Русскому вещанию LTV7 представитель Погранохраны Иоланта Бабишко.

"Информацию о том, что 4 сентября изменились права заезда в Россию, латвийская погранохрана от российских коллег получила совсем недавно. Эти изменения распространяются и на грузовые, и на легковые автомобили, которые взяты в лизинг. Погранохрана может призвать жителей, которые собираются выехать в Россию на лизинговых автомобилях, быть бдительными. И следить за информацией в прессе. Сейчас известны четыре случая, когда машины возвращались. Но более подробных комментариев пока не можем дать", - сказала представитель латвийской погранохраны.




Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государства составляет 1,782 евро
Обсудить 2
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Эта же врачь,на 5 неделе береонности поставила мне диагноз недоразвиты1 плод и ничего мне не сказала,через неделю я попала в отделение с угрозой выкидыша,лишь другой врась сказал что у менч было написано о том что мёртвая бееменность якобы,сделали узи,слава богу всё было хорошо,сохранили ребёночка и всё было по срокам,родила здоровую и красивую девочку Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Низкий поклон и бесконечная благодарность Наталье Николаевне!Только благодаря ее профессианализьму и поддержке,моей дочери уже 27лет. Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Мищук была дежурным врачом,когда я попала на сохранение.Я была удивлена,насколько грубой может быть женщина.Возможно,она хороший специалист,но все же я считаю,что таким людям нужно работать в местах,где привыкли к такому отношению.Может в тюрьмах Подробнее...
facebook ok draugiem
Top