Четверг,
18 Октября 2018
Именины: Erlends, Rolanda, Rolands, Ronalds, Алексей, Филипп, Демьян, Матвей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Власти Хорватии списали долги граждан на 178 миллионов евро

24.07.2018
Правительство Хорватии списало долги 150 тысяч граждан перед налоговыми и другими госорганами на сумму 1,3 миллиарда кун (около 178 миллионов евро), заявил премьер-министр Андрей Пленкович.

Помощь государства должникам-физическим лицам стала возможна после вступления в силу 21 июля пакета законов о финансовой поддержке граждан.

Речь идет о задолженности 326,3 тысяч граждан на общую сумму в 43,6 миллиарда кун (около 581 миллиона евро), не считая пеней и процентов. Первыми списали долги размером до 10 тысяч кун (около 1,3 тысячи евро), из-за которых ранее были блокированы личные счета граждан.

"В ходе прошедших выходных, без какой-либо инициативы со стороны граждан с заблокированными счетами, государственное финансовое агентство приступило к исполнению закона и успешно реализовало первый этап. Проведено списание долгов для граждан, которые отвечают требованиям – для 150,4 тысяч человек", — цитирует Пленковича пресс-служба правительства.

В сообщении отмечается, что "правительство отдает себе отчет в трудном положении части граждан". Кабинет министров Хорватии сообщил также, что работает над тем, чтобы его примеру последовали органы местного самоуправления и коммерческие структуры – банки, операторы связи и другие.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Как свидетельствуют обобщенные результаты выборов в 13 Сейм, в выборах участвовали всего 845 196, или 54,60% избирателей
Обсудить 1
Опрос
Как вы оцениваете результаты выборов в Сейм?
Показать результаты
Последние комментарии:
Латвийцы меньше соседей следили за визитом папы
prosto ne nado povtorat osibki drugix,uvazajemij popugaj. Подробнее...
Латвийцы меньше соседей следили за визитом папы
Атомные бомбы святой водой окроплять, говоришь, лучше? Подробнее...
Латвийцы меньше соседей следили за визитом папы

"Латвийцы меньше соседей следили за визитом папы" - читали заголовок статьи? Так что, все претензии не по адресу,уважаемый лингвист. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top