Среда,
18 июля 2018
Именины: Rozālija, Roze, Анна, Кирилл, Панас, Анисим, Сергей, Елизавета Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Facebook случайно разблокировал людей из черного списка пользователей

03.07.2018
В результате ошибки в Facebook заблокированные пользователи могли увидеть часть контента, который публиковал человек, внесший их в черный список (не могут просматривать профиль и писать человеку, который их заблокировал, отмечать его в своих постах и т.д.), говорится в сообщении соцсети.

Ошибка затронула около 800 тыс. внесших кого-либо в черный список пользователей в период с 29 мая по 5 июня. В этот период заблокированные оказались временно разблокированными (в 83% случаев был разблокирован только один человек из черного списка, подчеркнули в соцсети). Разблокированные могли писать в Facebook Messenger тем, кто их заблокировал.


В этот период временно разблокированные по-прежнему не видели контент, размещенный только для друзей, но могли получить доступ к постам, опубликованным для более широкой аудитории — для друзей и их друзей.

«Мы понимаем, что возможность блокировать кого-либо является важной», — заявила директор Facebook по конфиденциальности Эрин Эган. Неисправность, по ее словам, исправлена, и все снова заблокированы. Соцсеть отправит уведомление с предложением проверить черный список тем, кого затронула ошибка.


Социальная сеть в этом году оказывалась в скандалах с приватностью и личными данными пользователей. В марте 2018 года The New York Times и The Observer сообщили, что британская политконсалтинговая компания Cambridge Analytica собирала персональные данные пользователей Facebook без их ведома. Действия компании затронули более 80 млн человек.

Кроме того, The New York Times в начале июня написала, что соцсеть передавала данные участников производителям мобильных устройств, которые по соглашению с компанией устанавливали ее приложения на своих гаджетах. Также в Facebook признали, что во время тестирования новых функций произошел сбой, в результате которых личные записи 14 млн человек оказались доступны всем.
Mixnews.lv





Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Латвии будут работать 72 стационарных фоторадара
Обсудить
Опрос
Согласны ли вы сдавать использованные бутылки за 10 центов, если при покупке напитка, за одну бутылку придется заплатить 15 центов?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекне: Скорая отказалась помочь сердечнику (комментарий руководства)
Par Rēzeknes ātro brigādēm un viņu izturēšanos pret pacientiem ļoti kritiskā stvoklī var rakstīt enciklopēdijas. Tik netaktisku un neatsaucīgu darbinieku nav nevienā no novadu ātrajiem punktiem. Ta nav pirmais un cik noprotu ne pēdējais gadījums, ka ne vien tiek atteikta palīdzība, bet arī atvestie pacienti no nomaļām vietām mirst / netiek pieņemti pat nesniedzot palīdzību, bet uzgriežot muguru un tālāk turpinot savu sarunu. Подробнее...
Резекне: Скорая отказалась помочь сердечнику (комментарий руководства)
Просто надо правильно вызывать скорую помощь! Подробнее...
Резекне: Скорая отказалась помочь сердечнику (комментарий руководства)
Эй, народ!!! не на диспетчера надо нападать. Девушка следует законам нашей родной страны!!! Скорая - это платная услуга. Или у нас всегда будет стрелочник виноват. Включите мозг. Наши налоги должны идти не на услуги скорой и не на медицину, а на оборону. Вы как будто не в Латвии живёте? А приехать и сделать укол это медикам на скорой можно только за оплату 40 евро. Это закон!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top