Вторник,
24 Ноября 2020
Именины: Velda, Velta, Виктор, Максим, Степанида, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

США начинают в Латвии военные учения 'Saber Strike'

04.06.2018
В Латвии до 15 июня под руководством вооруженных сил США в Европе пройдут ежегодные международные военные учения "Saber Strike", целью которых является улучшение сотрудничества союзников по НАТО и региональных партнеров альянса, повышение боеготовности и способностей реагирования, сообщили в отделе прессы Министерства обороны.

В этом году в учениях участвует также размещенная в рамках расширенного присутствия НАТО в Балтии многонациональная боевая группа.

Учения "Saber Strike 2018" проводятся одновременно с организованными Латвией международными военными учениями "Summer Shield XV". В целом в учениях на территории Латвии примут участие более 3000 военнослужащих из Албании, США, Дании, Италии, Канады, Латвии, Великобритании, Норвегии, Польши, Словении, Испании и Германии.

Активная фаза учений пройдет на военном полигоне в Адажи, в Руцавском, Ницском, Гробиньском, Приекульском, Дурбском, Айзпутском, Скрундском, Вайнедском, Салдусском и Лимбажском краях.

Учения "Saber Strike" охватят не только территорию Латвии, но и Литвы, Эстонии и Польши - в целом в них примут участие почти 18 000 военнослужащих из 19 стран.
Международные учения "Saber Strike" проводятся с 2010 года.




Focus.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Впредь за бумажные счета от Rēzeknes siltumtīkli нужно доплачивать 0,45 евро
Обсудить
Опрос
Каково ваше отношение к вакцинации против Covid 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Даугавпилсе увеличат порог статуса малообеспеченного до 400 евро
Гонево, в Дпилсе тоже большинство на минималке. И никуда весь бюджет не уходит. Скорее больше людям достанется и меньше строительной мафии и барташне. Около 100 тыс. нужно в Резкне, чтоб повысить до 400 порог, для сравнения на зарплаты трём вицемерам в год 120 тыс. уходит. Подробнее...
Резекненцы за свой счет освещают городскую улицу. Дума бездействует
Vsja Atbrivošanas svetit dlja galochki, okola kovshika tak i prositsa na dalnim jehat osobena gde peshihodnij perehod na podjome. Подробнее...
Режим чрезвычайной ситуации будет продлен
Разве кто-то сомневался? Ваши действия были и будет всегда предсказуемы. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top