Пятница,
19 Октября 2018
Именины: Drosma, Drosmis, Elīna, Гликерия, Макар, Хома, Клавдия Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

США начинают в Латвии военные учения 'Saber Strike'

04.06.2018
В Латвии до 15 июня под руководством вооруженных сил США в Европе пройдут ежегодные международные военные учения "Saber Strike", целью которых является улучшение сотрудничества союзников по НАТО и региональных партнеров альянса, повышение боеготовности и способностей реагирования, сообщили в отделе прессы Министерства обороны.

В этом году в учениях участвует также размещенная в рамках расширенного присутствия НАТО в Балтии многонациональная боевая группа.

Учения "Saber Strike 2018" проводятся одновременно с организованными Латвией международными военными учениями "Summer Shield XV". В целом в учениях на территории Латвии примут участие более 3000 военнослужащих из Албании, США, Дании, Италии, Канады, Латвии, Великобритании, Норвегии, Польши, Словении, Испании и Германии.

Активная фаза учений пройдет на военном полигоне в Адажи, в Руцавском, Ницском, Гробиньском, Приекульском, Дурбском, Айзпутском, Скрундском, Вайнедском, Салдусском и Лимбажском краях.

Учения "Saber Strike" охватят не только территорию Латвии, но и Литвы, Эстонии и Польши - в целом в них примут участие почти 18 000 военнослужащих из 19 стран.
Международные учения "Saber Strike" проводятся с 2010 года.




Focus.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Как свидетельствуют обобщенные результаты выборов в 13 Сейм, в выборах участвовали всего 845 196, или 54,60% избирателей
Обсудить 1
Опрос
Как вы оцениваете результаты выборов в Сейм?
Показать результаты
Последние комментарии:
Латвийцы меньше соседей следили за визитом папы
prosto ne nado povtorat osibki drugix,uvazajemij popugaj. Подробнее...
Латвийцы меньше соседей следили за визитом папы
Атомные бомбы святой водой окроплять, говоришь, лучше? Подробнее...
Латвийцы меньше соседей следили за визитом папы

"Латвийцы меньше соседей следили за визитом папы" - читали заголовок статьи? Так что, все претензии не по адресу,уважаемый лингвист. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top