Среда,
1 апреля 2020
Именины: Dagne, Dagnis, Иннокентий, Дарья, Клавдий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

В Польше запрещена торговля по воскресеньям

12.03.2018
В Польше с 11 марта, начал действовать закон о запрете розничной торговли по воскресеньям. Как сообщает канал TVN24, магазины будут работать только в первое и последнее воскресенье месяца,пишет Mixnews.lv.

Нарушителей законодательства ожидает 1-100 тысяч польских злотых (238-23 859 евро) штрафа, а при постоянных нарушениях может быть наказание в виде ограничения свободы.

В то же время запрет не распространяется на пекарни, кондитерские, автозаправочные станции, торговлю цветами, венками и свечами на кладбищах, магазины сувениров, прессы, продажу билетов на общественный транспорт, почтовые отделения, аптеки, в том числе и ветеринарные.

Небольшие магазины могут работать при условии, что за прилавком будут стоять их владельцы. Также запрет не распространяется на торговлю онлайн.
Следить за выполнением закона будут инспекторы труда, а самих поляков просят сообщать о нарушениях.

Ранее президент Польши Анджей Дуда заявил, что подпишет закон, предусматривающий уголовную ответственность за пропаганду бандеровской идеологии и обвинения польского народа в причастности к Холокосту, однако затем направит его на рассмотрение Конституционного суда страны.





Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
дурилка 12.03.2018 15:30
Вот последний абзац вообще не понятно к чему привязать!Наверное журналист с лавки во сне упал до написания статьи.
Ну а по поводу закона о таком режиме работы магазинов - АБСУРД!!!
Местный 12.03.2018 16:48
У нас бы так уже сделали! Как в гермашке, в воскресенье ВСЕ отдыхают.
дурилка 12.03.2018 20:26
а смысл в этом какой!? я к примеру могу по воскрасениям монумент себе позволить потратить на магазины весь день! видите ли в костел не хожу! в рабочие дни себе позаолить такое не могу, да и не все магазины работают после 17:00. и что тогда делать? а предприниматели тоже свои деньги считают" если им будет не выгодно работать в воскресенье они и не станут!
Mija 19.03.2018 00:51
Для продавцов хорошо) а для покупателей не очень) так и есть, не получается что бы всех все устраивало
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
“Rēzeknes namsaimnieks” - cомнительные закупки
Да нихрена они не обслуживают, кроме семейного бюджета в говно проворовавшегося мэра Барташевича. И его дико страшнющая, знаменитая проблядь городская Оля ещё какую то херню пишет, типо двадцать копеек вам мой муж подкинет, чтоб вы с гололу не сдохли холопы ебучие... да вы очнитесь народ, у них зарплаты по 4000 евро плюс премии и доплаты... упиздили на стройках миллионы в семью и город в долгах на 100 000 000, как в жопе! Их блять расстрелять и на кол посадить на центральной площаде давно пора!!!!!!!!! Подробнее...
“Rēzeknes namsaimnieks” - cомнительные закупки
Ну когда уже этот обманщик со своей воровской семейкой свалит из Резекне? Ну набрал уже сотню миллионов кредитов. Ну набил уже семейные карманы, обманул всех, кого только можно, настроил всякой хрени, наворовал до упора... ну уйди уже на счастливый покой на свои виллы. Или тебе всё ещё мало? Ждешь, когда народ тебя вынесет? Как же можно быть такой жадной и ненасытной скотиной, как Барташ и как не стыдно его прихлебателям? Вы правда думаете, что можно город продать и разворовать дружно за хорошую зарплату, свинота поганая? Подробнее...
Шуплинска: школьники могут не вернуться в школы в этом семестре
да не переживай так....все на нервах....есть новый противогаз...лет 5о ему так что звони ....не подведет....... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top