Пятница,
22 февраля 2019
Именины: Adrians, Ārija, Rigonda, Геннадий, Никифор, Панкрат, Иннокентий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Украина признала, что Латвия — не офшор

01.02.2018
Украинские власти вычеркнули четыре государства из списка офшорных зон, сообщают местные масс-медиа.

Кабинет министров Украины исключил Латвию, Эстонию, Грузию, Мальту и Венгрию из списка государств, операции с контрагентами которых подпадают под контроль в рамках администрирования закона о трансфертном ценообразовании, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Наши партнеры, наши коллеги были немного обеспокоены этим вопросом», - заявил на заседании правительства украинский премьер Володимир Гройсман.

Он рассказал, что обсуждал данную ситуацию с эстонским премьером, а у президента Украины Петро Порошенко на эту тему были двусторонние переговоры на экономическом форуме в Давосе.

«Договорились, что будем работать на уровне Министерства финансов и найдем решение. И мы нашли такое решение», - сказал Гройсман.

Министр финансов Украины Александр Данилюк отметил, что в течение двух месяцев пройдут консультации со странами, которые вычеркиваются из списка, поскольку существует риск оттока украинского капитала.

«Но если во время консультаций мы не будем уверены, что наши интересы защищены, мы можем вернуться к этому вопросу», - сказал глава украинского Минфина.

Латвия оказалась в списке вместе с 20 другими государствами, в том числе - соседней эстонией.  Латвия и Эстония назвали решение Украины ошибкой и выразили протест.




Lsm.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекненский вытрезвитель попадают 16 человек в неделю
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Из Резекне на заработки — целыми многоэтажками
Да,именно так и есть...Уже ни кто не вспомнит,как ещё лет 20 назад. В городе летом людей ходило по городу-толпы! Гуляли дети,гуляли подростки,гуляли люди постарше и взрослые ходили по делам,а сейчас мы уже привыкли и не замечаем разницы...а улицы пустуют. В городе одни пенсионеры и люди приближенные к этому возрасту!Ну,а куда им уже жизнь свою менять кардинально и привычное Резекне на заграницу?...Есть и дети,в основном они только и гуляют,но они вырастут и скорей всего тоже уедут за границу..

Слава стране!!! Насрём себе в штаны,что бы другим воняло-вот философия и мудрость государства! Не смешно это совсем,а очень грустно!. Подробнее...
Житель Латгале уехал на заработки и накопил на смену пола
Latvija na stolko velikaia strana čto ot suda uežaiut i stanoviatsa P.ida.rasa.mi)) Подробнее...
Латвия официально одобрила отмену перевода часов
Eti svoloči obezatelna vipišut sebe premii,čtob ani padohli.. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top