Понедельник,
23 Сентября 2019
Именины: Vanda, Veneranda, Venija, Петр, Павел Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Украина признала, что Латвия — не офшор

01.02.2018
Украинские власти вычеркнули четыре государства из списка офшорных зон, сообщают местные масс-медиа.

Кабинет министров Украины исключил Латвию, Эстонию, Грузию, Мальту и Венгрию из списка государств, операции с контрагентами которых подпадают под контроль в рамках администрирования закона о трансфертном ценообразовании, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Наши партнеры, наши коллеги были немного обеспокоены этим вопросом», - заявил на заседании правительства украинский премьер Володимир Гройсман.

Он рассказал, что обсуждал данную ситуацию с эстонским премьером, а у президента Украины Петро Порошенко на эту тему были двусторонние переговоры на экономическом форуме в Давосе.

«Договорились, что будем работать на уровне Министерства финансов и найдем решение. И мы нашли такое решение», - сказал Гройсман.

Министр финансов Украины Александр Данилюк отметил, что в течение двух месяцев пройдут консультации со странами, которые вычеркиваются из списка, поскольку существует риск оттока украинского капитала.

«Но если во время консультаций мы не будем уверены, что наши интересы защищены, мы можем вернуться к этому вопросу», - сказал глава украинского Минфина.

Латвия оказалась в списке вместе с 20 другими государствами, в том числе - соседней эстонией.  Латвия и Эстония назвали решение Украины ошибкой и выразили протест.




Lsm.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На заседании думы вскрылась информация о том, что задолженность предприятия «Rēzeknes satiksme» перед поставщиками составили 350 000 евро, что стало поводом для внедрения нового расписания движения общественного транспорта
Обсудить 1
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
Вилякас 1: 7 миллионов евро истрачено-рабочих мест нет
Только у такого долбодятла как pupsik хватает ума писать всякиий трешш) держи марку фуфло.. Подробнее...
Вилякас 1: 7 миллионов евро истрачено-рабочих мест нет
Ja vot Pupsiku v popu dal.Aleksandr Vi dovolni.Vam nravitsa.kogda ot vasego imeni pisut.Derzi popku sire Aleksandr. Подробнее...
Латгалия сегодня и завтра - Латгальский регион планирования
facebook ok draugiem
Top