Вторник,
18 июня 2019
Именины: Alberts, Madis, Дорофей, Игорь, Федор, Константин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Украина признала, что Латвия — не офшор

01.02.2018
Украинские власти вычеркнули четыре государства из списка офшорных зон, сообщают местные масс-медиа.

Кабинет министров Украины исключил Латвию, Эстонию, Грузию, Мальту и Венгрию из списка государств, операции с контрагентами которых подпадают под контроль в рамках администрирования закона о трансфертном ценообразовании, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Наши партнеры, наши коллеги были немного обеспокоены этим вопросом», - заявил на заседании правительства украинский премьер Володимир Гройсман.

Он рассказал, что обсуждал данную ситуацию с эстонским премьером, а у президента Украины Петро Порошенко на эту тему были двусторонние переговоры на экономическом форуме в Давосе.

«Договорились, что будем работать на уровне Министерства финансов и найдем решение. И мы нашли такое решение», - сказал Гройсман.

Министр финансов Украины Александр Данилюк отметил, что в течение двух месяцев пройдут консультации со странами, которые вычеркиваются из списка, поскольку существует риск оттока украинского капитала.

«Но если во время консультаций мы не будем уверены, что наши интересы защищены, мы можем вернуться к этому вопросу», - сказал глава украинского Минфина.

Латвия оказалась в списке вместе с 20 другими государствами, в том числе - соседней эстонией.  Латвия и Эстония назвали решение Украины ошибкой и выразили протест.




Lsm.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Вайра Вике-Фрейберга обходится Латвии дороже всех президентов
Trakums.lai nabagiem labāk iedod .Cilvēki dzīvo uz 50 eiro mēnesī ašeit žirujut,par ko tāda netaisnība.gribētos ļoti lai viņi gadiņu padzīvo uz 50 mēnesī it sevišķi freiberga svešvalstniece. No kurienes tādu darmajedku izkasuši? Подробнее...
Вайра Вике-Фрейберга обходится Латвии дороже всех президентов
А ничего себе?!!!А на фига бывших президентов нам содержать?!!!Отработали,получили пособие,и не маленькое и живите припеваючи.Так нет же,их ещё до гробовой доски содержать собрались!!!Пусть живут как обыкновенный народ Латвии,на пенсию свою,нищенское пособие.Трудно выжить?Опять то ки,пусть идут и работают,наши же пенсионеры стараются как то выживать,и ничего тут постыдного нет.Хочешь выжить-работай,нечего сидеть у государства на шее.Мы же когда увольняемся,получаем пособие,и всё-свободны.Дальше думай сам как жить!!! Подробнее...
Вайра Вике-Фрейберга обходится Латвии дороже всех президентов
Тратят бюджет на лево и на права...а потом выдумывают ходы,где жители должны стране и прочую хрень такую,как законно обворовать народ,что бы и дальше жить не тужить депутатам и экс мэрам,да президентам... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top