Воскресенье,
19 января 2020
Именины: Alnis, Andulis, Иван Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Осужден латвиец, зарезавший в Эстонии соотечественника

11.12.2017
 В понедельник утром Тартуский уездный суд приговорил к десяти годам лишения свободы гражданина Латвии, убившего своего соотечественника.

Суд счел доказанной вину 31-летнего Владимира Богданова и приговорил его к десяти годам тюрьмы. Срок наказания отсчитывается от его ареста 30 сентября прошлого года. Суд также приговорил Богданова к высылке из Эстонии и десятилетнему запрету на въезд. В качестве судебных издержек Богданов должен выплатить 3659 евро.

Стороны могут заявить о намерении оспорить приговор в течение семи дней.

Окружной прокурор Лыунаской окружной прокуратуры Аннели Хинто требовала на суде приговорить Богданова к десяти годам и шести месяцам лишения свободы. Защищавший его присяжный адвокат Ахто Сиренди просил переквалифицировать преступление в спровоцированное убийство и учесть при вынесении приговора раскаяние подсудимого.

Лыунаская окружная прокуратура обвинили латвийского гражданина Богданова в том, что 30 сентября прошлого года он в жилом помещении офисного здания, расположенного в поселке Адавере волости Пылтсамаа Йыгеваского уезда нанес 37-летнему мужчине один ножевой удар в область головы и не менее двух - в область туловища. Пострадавший, также гражданин Латвии, скончался от полученных травм на следующий день. Таким образом, согласно обвинению, Богданов совершил умышленное убийство.

Предварительное следствие по делу провела Лыунаская префектура под руководством Лыунаской окружной прокуратуры.



Tvnet.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить
Опрос
Услугами каких автосервисов вы пользуетесь?
Показать результаты
Последние комментарии:
Ограничения движения транспорта 21 января
1918—1920 год — гражданская война в Латвии. Основные участники конфликта — национальное буржуазное правительство К. Улманиса, поддерживаемое Антантой, и советская власть, поддерживаемая Советской Россией. Также в войне участвовали прогермански настроенные формирования.
11 августа 1920 года — в Риге был подписан мирный договор между РСФСР и Латвией, в котором признается независимость Латвийской Республики. Что на основе правовых норм того времени, де-юре привело к появлению Латвийской Республики как субъекта международного права.
26 января 1921 года — признание Антантой Латвии как независимого государства де-юре.
22 сентября 1921 года — Латвия вступила в Лигу Наций.
15 февраля 1922 года — Учредительное собрание принимает конституцию Латвийской Республики — Сатверсме.
Подробнее...
За 7 лет Латвия надеется вернуть 8000 реэмигрантов
Совсем ты дурилушка запизделся. Как это машина и квартира не показатель достатка? Вспомни-ка свое разлюбимое советское время. У кого была тачка и большая хата? Правильно, у людей с достатком. Номенклатура партийная, директора и прочие начальники, главврачи, ну и ТД. Простые работяги имели хуй в кармане и талон на автобус за 4 копейки. Подробнее...
Резекненская дума возьмет в кредит почти 6 млн евро
А есть какие-то решения суда насчёт Барташевича, что он что-то незаконно делает? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top