Пятница,
20 апреля 2018
Именины: Mirta, Ziedīte, Данила, Георгий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Как остаться в Британии после Брекзита?

15.11.2017
7 ноября правительство Великобритании выступило с обнадеживающим граждан ЕС и членов их семей заявлением, в котором сообщаются дальнейшие подробности получения нового статуса поселенца.


Согласно заявлению, из-за незначительного несоблюдения формальностей лицам, подавшим заявление на получение статуса в Великобритании после выхода страны из ЕС, не будет отказано в рассмотрении заявления. Планируется, что в большинстве случаев заявления будут одобрены, сообщает посольство Великобритании в Латвии, сообщает Press.lv.

В случае неодобрения гражданам ЕС наряду с их правами в контексте Директивы о свободном перемещении также будет предоставлено законное право подачи апелляции.

В техническом документе, направленном Еврокомиссии в рамках переговоров, правительство вновь подчеркивает, что новая система будет упрощенной, низкозатратной, простой и удобной в использовании и что ее структура будет обсуждаться с гражданами ЕС.   

Премьер-министр заявила со всей ясностью, что в контексте переговоров обеспечение защиты прав граждан ЕС, проживающих в Великобритании, и граждан страны, проживающих в Европе, является первоочередной задачей; в прошлом месяце она также заявила, что ЕС и Великобритания находятся «на расстоянии вытянутой руки» от достижения соглашения.

"Мы заявили со всей ясностью, что в переговорах защита прав граждан ЕС является нашей первоочередной задачей. Они вносят огромный вклад в нашу экономику и общество, и нам бы не хотелось, чтобы ситуация изменилась из-за нашего решения выйти из ЕС. Новая, понятная и упрощенная система позволит нам оказать поддержку в получении статуса поселенца каждому, кто желает остаться в стране. В последнем раунде переговоров в этой области был достигнут реальный прогресс, и я надеюсь, что документ, опубликованный нами 7 ноября, посодействует обеспечению прав граждан Великобритании, проживающих в ЕС-27, и наоборот", - говорит Дэвид Дэвис, государственный секретарь по выходу из ЕС.

Документ определяет, что:

·         У граждан ЕС будет достаточно времени, чтобы подать заявление на получение статуса поселенца в течение двухлетнего льготного периода после выхода страны из ЕС.

·         Будет сокращено количество доказательных документов, которые заявителям надлежит собрать; работники, рассматривающие заявления, смогут связаться с заявителями для решения второстепенных вопросов.

·         Стоимость подачи заявления не превысит стоимости получения британского паспорта.

·         В случае неодобрения заявления, гражданам ЕС наряду с их правами в контексте Директивы о свободном перемещении будет предоставлено законное право подачи апелляции.

·         Решения будут приниматься исключительно на основании критериев, установленных Соглашением о выходе из ЕС, не предусматривая других причин для отказа в рассмотрении заявления.

·         Будет введена цифровая, усовершенствованная, простая и удобная в использовании система подачи заявлений.

·         От граждан ЕС не будет требоваться наличие полного страхования на случай болезни или сдача отпечатков пальцев.

·         К лицам, уже имеющим разрешение на постоянное проживание в стране, будет применена более простая и низкозатратная процедура.

"Мы прекрасно понимаем, что проживающие в Великобритании граждане ЕС вносят огромный вклад в нашу страну, и мы хотим, чтобы они остались. Подача заявления на получение статуса поселенца будет осуществляться в рамках упрощенной, низкозатратной и цифровой процедуры, которая также будет обсуждаться с гражданами ЕС для обеспечения ее простоты и удобства в использовании.

Нам известно о том, что граждане ЕС несколько обеспокоены тем, как будет проходить процесс подачи заявления на получение статуса поселенца, поэтому я надеюсь, что данный документ даст им некую уверенность. Документ также определяет обязанность заявителей сообщать о любых судимостях, а также проверку их личности по базе данных системы безопасности Великобритании. Это является разумной мерой по предотвращению нахождения в стране лиц, совершивших тяжкие преступления", - заявил министр внутренних дел Великобритании Амбер Рудд.
Press.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Мероприятие по уборке окружающей среды «Большая Толока 2018» состоится 28 апреля
Обсудить
Опрос
Какие информационные источники вы используете для получения информации о происходящим в городе?
Показать результаты
Последние комментарии:
Юрканс: В Латвии предпочитают голосовать за сволочей
A Soglasije razve luche??? Подробнее...
„Rēzeknes namsaimnieks”:В. Спич освободился от должности
Urodi,sdelali iz namsaimnieksa maternoe slovo sinonim i slinjali. Ranjshe mozhno bilo s gordostju priznavatjsja,chto rabotaesh tam,a teperj stidno. Otdeljnij privet Pavlovskomu. Delaja karjeru shol po kostjam,podstavljaja vseh,teperj posmotrim,chto budet delatj daljshe. Подробнее...
„Rēzeknes namsaimnieks”:В. Спич освободился от должности
Smieklīgi lasīt, ka pārkāpumi Namsainiekā bija tikai V.Spičam un viņa komandai. Pirms Spiča viss bija ideāli - Namsainieks bija bez 5 minūtēm Komunāls2(starpcitu tur Spiča nebija)un pilnīgi finansiāli atkarīgs no domes iepirkuma par pilsētas uzturēšanu. Tagad, kad uzņēmums ir restruturizēts un stabils, var droši strādāt bez domes iepirkuma un nodarboties ar māju apsaimniekošanu, V.Spičs pēķšņi palik sliktais un vairs nav vajadzīgs. Interesanti, tādas muļķības kā auklīšu projets utt. bija V.Spiča idejas vai tomēr tās uzspieda Bartaševičs? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top