Понедельник,
24 Сентября 2018
Именины: Agris, Agrita, Герман, Сергей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Как остаться в Британии после Брекзита?

15.11.2017
7 ноября правительство Великобритании выступило с обнадеживающим граждан ЕС и членов их семей заявлением, в котором сообщаются дальнейшие подробности получения нового статуса поселенца.


Согласно заявлению, из-за незначительного несоблюдения формальностей лицам, подавшим заявление на получение статуса в Великобритании после выхода страны из ЕС, не будет отказано в рассмотрении заявления. Планируется, что в большинстве случаев заявления будут одобрены, сообщает посольство Великобритании в Латвии, сообщает Press.lv.

В случае неодобрения гражданам ЕС наряду с их правами в контексте Директивы о свободном перемещении также будет предоставлено законное право подачи апелляции.

В техническом документе, направленном Еврокомиссии в рамках переговоров, правительство вновь подчеркивает, что новая система будет упрощенной, низкозатратной, простой и удобной в использовании и что ее структура будет обсуждаться с гражданами ЕС.   

Премьер-министр заявила со всей ясностью, что в контексте переговоров обеспечение защиты прав граждан ЕС, проживающих в Великобритании, и граждан страны, проживающих в Европе, является первоочередной задачей; в прошлом месяце она также заявила, что ЕС и Великобритания находятся «на расстоянии вытянутой руки» от достижения соглашения.

"Мы заявили со всей ясностью, что в переговорах защита прав граждан ЕС является нашей первоочередной задачей. Они вносят огромный вклад в нашу экономику и общество, и нам бы не хотелось, чтобы ситуация изменилась из-за нашего решения выйти из ЕС. Новая, понятная и упрощенная система позволит нам оказать поддержку в получении статуса поселенца каждому, кто желает остаться в стране. В последнем раунде переговоров в этой области был достигнут реальный прогресс, и я надеюсь, что документ, опубликованный нами 7 ноября, посодействует обеспечению прав граждан Великобритании, проживающих в ЕС-27, и наоборот", - говорит Дэвид Дэвис, государственный секретарь по выходу из ЕС.

Документ определяет, что:

·         У граждан ЕС будет достаточно времени, чтобы подать заявление на получение статуса поселенца в течение двухлетнего льготного периода после выхода страны из ЕС.

·         Будет сокращено количество доказательных документов, которые заявителям надлежит собрать; работники, рассматривающие заявления, смогут связаться с заявителями для решения второстепенных вопросов.

·         Стоимость подачи заявления не превысит стоимости получения британского паспорта.

·         В случае неодобрения заявления, гражданам ЕС наряду с их правами в контексте Директивы о свободном перемещении будет предоставлено законное право подачи апелляции.

·         Решения будут приниматься исключительно на основании критериев, установленных Соглашением о выходе из ЕС, не предусматривая других причин для отказа в рассмотрении заявления.

·         Будет введена цифровая, усовершенствованная, простая и удобная в использовании система подачи заявлений.

·         От граждан ЕС не будет требоваться наличие полного страхования на случай болезни или сдача отпечатков пальцев.

·         К лицам, уже имеющим разрешение на постоянное проживание в стране, будет применена более простая и низкозатратная процедура.

"Мы прекрасно понимаем, что проживающие в Великобритании граждане ЕС вносят огромный вклад в нашу страну, и мы хотим, чтобы они остались. Подача заявления на получение статуса поселенца будет осуществляться в рамках упрощенной, низкозатратной и цифровой процедуры, которая также будет обсуждаться с гражданами ЕС для обеспечения ее простоты и удобства в использовании.

Нам известно о том, что граждане ЕС несколько обеспокоены тем, как будет проходить процесс подачи заявления на получение статуса поселенца, поэтому я надеюсь, что данный документ даст им некую уверенность. Документ также определяет обязанность заявителей сообщать о любых судимостях, а также проверку их личности по базе данных системы безопасности Великобритании. Это является разумной мерой по предотвращению нахождения в стране лиц, совершивших тяжкие преступления", - заявил министр внутренних дел Великобритании Амбер Рудд.
Press.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Имеете ли вы долги за отопление перед "Rēzeknes siltumtīkli"?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненская дума планирует взять очередной кредит
Osobenno poradovalo- deputati i ih deputatki uvereni..eto tak dišit znakomim optimizmom ,i tak vzbadrivajet,Naši deputati prjam speci vo vseh napravlenijah.a kak mozgi nakručeni na krediti.Luboj pozovidujet,Takoje čustvo čto jedinenije svjazano s polnejšej degradacijej i malejšim otsutstvijem umstvennoj dejatelnosti.Hozjain uže ne rukoj ili palčikom ukazivajet čto da kak delatj,a ot leni vseh ih členom tolkajet,,nu a oni i radi v razkorjačenom vide truditsa,nu jesli eto možno nazvatj trudom,hotja za trudi tam platjat, spolna.i harašo. Подробнее...
Партии потратили на агитацию уже более миллиона евро
Otkrivaj mašonku saskanistov,deņgi v gorod..tortiki po školam i vibornim učastkam už posle viborov ļubeznij.. Подробнее...
Резекненская дума планирует взять очередной кредит
Bjarite milaje skolko dajut...skorej nogi sdelajete..bladini saskanisti..pazor vam i vašim kumiram..sdelali gorod- bankrot.. ni žitelej v gorode ni obesčanogo vseobsčego sčastja..odna Bartavsčina..nu raz nravitsa terpite i daļše.
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top