Вторник,
20 февраля 2018
Именины: Smuidra, Smuidris, Vitauts, Парфений, Лука Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Латвия активно участвует в европейском процессе обмена идеями

01.11.2017
Латвия была и будет активной участницей в европейском процессе обмена идеями, заявил президент Латвии Раймонд Вейонис на торжественных мероприятиях в честь 500-летия Реформации в немецком городе Виттенберге,  в городе собрались лидеры европейских стран.


Церемония проходила в Дворцовой церкви Виттенберга, где в 1517 году священник Мартин Лютер обнародовал тезисы своего учения.
Вейонис сказал, что юбилей Реформации - важное событие для Европы и Латвии, потому что идеи Лютера в первой половине 16-го столетия преобразовали Европу и очень быстро достигли тогдашней Ливонии и Риги, которая развивалась как самый важный город Северной Европы.

Реформация способствовала образованию, формированию латышского письменного языка, распространению печати и знаний, изданию книг и оказала важное влияние на культуру проживающих в Ливонии латышей и эстонцев, сказал Вейонис.

Вейонис встретился с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, с которым обсудил двусторонние отношения Латвии и Германии, сотрудничество в рамках ЕС и НАТО.
President.lv




Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На протяжении трех лет, городские улицы будут обслуживать предприятия "Clean R" и "Ceļi un tilti" на общую сумму 3 100 595,91 евро без НДС
Обсудить 2
Опрос
Получаете ли вы какие-либо пособия?
Показать результаты
Последние комментарии:
Главу Банка Латвии подозревают в получении крупной взятки
zaimis Rezeknenskimi delami,nakopajes deneg poboleje,Naš to pokruče. Подробнее...
Главу Банка Латвии подозревают в получении крупной взятки
V dele Bartasa figurirujut summi pobolse,pereplunul Rimsevica.okazivajetsa KNAB zanimajetsa tolko melkimi zulikami. Подробнее...
"ДИАЛОГ С ГОРОДОМ" о сделках Резекненской городской думы
Точнее не скажешь. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top