Воскресенье,
24 июня 2018
Именины: Jānis, Юхим, Варфоломей, Охрим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Латвия активно участвует в европейском процессе обмена идеями

01.11.2017
Латвия была и будет активной участницей в европейском процессе обмена идеями, заявил президент Латвии Раймонд Вейонис на торжественных мероприятиях в честь 500-летия Реформации в немецком городе Виттенберге,  в городе собрались лидеры европейских стран.


Церемония проходила в Дворцовой церкви Виттенберга, где в 1517 году священник Мартин Лютер обнародовал тезисы своего учения.
Вейонис сказал, что юбилей Реформации - важное событие для Европы и Латвии, потому что идеи Лютера в первой половине 16-го столетия преобразовали Европу и очень быстро достигли тогдашней Ливонии и Риги, которая развивалась как самый важный город Северной Европы.

Реформация способствовала образованию, формированию латышского письменного языка, распространению печати и знаний, изданию книг и оказала важное влияние на культуру проживающих в Ливонии латышей и эстонцев, сказал Вейонис.

Вейонис встретился с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, с которым обсудил двусторонние отношения Латвии и Германии, сотрудничество в рамках ЕС и НАТО.
President.lv




Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В прошлом году, во время празднования Лиго, погибли 8 человек и 300 человек получили травмы
Обсудить
Опрос
Согласны ли вы сдавать использованные бутылки за 10 центов, если при покупке напитка, за одну бутылку придется заплатить 15 центов?
Показать результаты
Последние комментарии:
Сейм одобрил: в частных вузах и колледжах запретят учиться на русском
да и ещё запретите преподавать на иностранных языках! Закон о гос. языке применять начните ко всем, а не только к русскоговорящим. Да и ещё преамбулу к конституции вспомните!
Подробнее...
Сейм одобрил: в частных вузах и колледжах запретят учиться на русском
Так ребята если вы уж в своем МОН привязываете запрет на обучение в частных вузах на русском языке к закону запрещающему образование на русском языке в средних школах, то будьте любезны использовать только латышский язык обучения во всех учебных заведениях! А если вы заговорили о вузах не финансируемых из гос. бюджета, то в польсих школах тоже обязаны запретить обучение на польском языке. Поясню вашими же словами: государство делегировано!!! Подробнее...
Полиция продолжает массовые проверки на дорогах
Место того чтоб тут всакое писать делом бы лучше занились или работай критики Подробнее...
facebook ok draugiem
Top