Среда,
20 марта 2019
Именины: Irbe, Made, Ефрем, Василий, Капитон, Павел Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Латвия активно участвует в европейском процессе обмена идеями

01.11.2017
Латвия была и будет активной участницей в европейском процессе обмена идеями, заявил президент Латвии Раймонд Вейонис на торжественных мероприятиях в честь 500-летия Реформации в немецком городе Виттенберге,  в городе собрались лидеры европейских стран.


Церемония проходила в Дворцовой церкви Виттенберга, где в 1517 году священник Мартин Лютер обнародовал тезисы своего учения.
Вейонис сказал, что юбилей Реформации - важное событие для Европы и Латвии, потому что идеи Лютера в первой половине 16-го столетия преобразовали Европу и очень быстро достигли тогдашней Ливонии и Риги, которая развивалась как самый важный город Северной Европы.

Реформация способствовала образованию, формированию латышского письменного языка, распространению печати и знаний, изданию книг и оказала важное влияние на культуру проживающих в Ливонии латышей и эстонцев, сказал Вейонис.

Вейонис встретился с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, с которым обсудил двусторонние отношения Латвии и Германии, сотрудничество в рамках ЕС и НАТО.
President.lv




Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государства составляет 1,782 евро
Обсудить 2
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Rēzeknes satiksme, Rīgas satiksme и закупка автобусов: Ничего общего?
Если быть объективными Rezeknes zinas должно было написать,что литовцы купили маленькие электробусы за 300 тыс. евро(совсем небольшая вместимость),а в Резекне куплены нормальные электробусы за 400 тыс.евро. Подробнее...
Rēzeknes satiksme, Rīgas satiksme и закупка автобусов: Ничего общего?
Начали оправдываться.Значит точно-спи...ли! Подробнее...
Rēzeknes satiksme, Rīgas satiksme и закупка автобусов: Ничего общего?
В Литве один такой автобус вмещает 23 пассажира. Его длина составляет 5,8 метра.В Резекне длина 9.5 метра и вмещает 58 пассажиров.Авторы статьи считают что автобусы должны стоить одинаково???..........не тупите.

Подробнее...
facebook ok draugiem
Top