Воскресенье,
16 Декабря 2018
Именины: Alvīne, Савва, Серафим, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Латвия активно участвует в европейском процессе обмена идеями

01.11.2017
Латвия была и будет активной участницей в европейском процессе обмена идеями, заявил президент Латвии Раймонд Вейонис на торжественных мероприятиях в честь 500-летия Реформации в немецком городе Виттенберге,  в городе собрались лидеры европейских стран.


Церемония проходила в Дворцовой церкви Виттенберга, где в 1517 году священник Мартин Лютер обнародовал тезисы своего учения.
Вейонис сказал, что юбилей Реформации - важное событие для Европы и Латвии, потому что идеи Лютера в первой половине 16-го столетия преобразовали Европу и очень быстро достигли тогдашней Ливонии и Риги, которая развивалась как самый важный город Северной Европы.

Реформация способствовала образованию, формированию латышского письменного языка, распространению печати и знаний, изданию книг и оказала важное влияние на культуру проживающих в Ливонии латышей и эстонцев, сказал Вейонис.

Вейонис встретился с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, с которым обсудил двусторонние отношения Латвии и Германии, сотрудничество в рамках ЕС и НАТО.
President.lv




Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В ноябре в Резекненском отделе ЗАГС зарегистрировано 17 фактов рождения и 51 факт смерти
Обсудить
Опрос
Нравятся ли вам Новогодние декорации нашего города?
Показать результаты
Последние комментарии:
В столице KNAB проводит арест
Rezekne ždet.Ili poterjajem vsjakuju veru v spravedlivostj gos, struktur.Naverno strojki proveritj nado i vzjatije pod eto krediti tože. a togda i pasmotrim čto da kak. Подробнее...
Резекненцы получают травмы на скользких тротуарах
Вот умеете ,вы,суки-сасканисты,с ног на голову все перевернуть!Снега еще небыло,а свою немощность и безделье сарказмом прикрываете! Подробнее...
Резекненцы получают травмы на скользких тротуарах
КПСС !!!
Всё было ! И заводы и работа и такие как бартельеро сидели в тюрьмах! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top