Среда,
1 апреля 2020
Именины: Dagne, Dagnis, Иннокентий, Дарья, Клавдий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Сравнение заработной платы в Эстонии и Латвии

31.08.2017
В четвертом квартале прошлого года средняя месячная зарплата до вычета налогов в Эстонии достигла 1182 евро, а годовой рост по сравнению с 2015 годом составил 7,6%.


Стоит отметить, что на руки работник получал в среднем 1001 евро в месяц,пишет rus.err.ee. Средняя брутто-зарплата в Эстонии в прошлом году была на уровне 1146 евро. Ведомство отмечает, что в 2016 году брутто-зарплата росла быстрее, чем в 2014-2015 годах, когда рост оставался в пределах 6%.

В четвертом квартале 2016 года средняя брутто-зарплата достигла 1182 евро, самый высокий уровень был зафиксирован в декабре — 1248 евро.

Самые высокие зарплаты в Эстонии по-прежнему получают работающие в секторе информации и связи, а также в секторе финансов и страхования - 2135 евро и 2052 евро соответственно.

В тоже время латвийское Центральное статистическое управление гордо и обнадеживающе рапортует нам, что во втором квартале средняя месячная зарплата за работу на полную ставку до уплаты налогов составила 927 евро, что на 74 евро или 8,7% больше, чем годом ранее.

Латвии по сравнению с первым кварталом 2017 года средняя брутто-зарплата выросла на 4,8% или 42,7 евро. Средняя нетто-зарплата во втором квартале составила 676 евро, что на 7,8% больше, чем во втором квартале 2016 года. Нетто-зарплата росла медленнее, чем брутто.

С 1 января 2017 года уменьшился минимальный необлагаемый минимум - с 75 до 60 евро, а минимальная зарплата повышена с 360 до 380 евро.

Из-за роста потребительских цен во втором квартале на 3,1% уменьшилась покупательскаяая способность работающих - реальная нетто-зарплата увеличилась только на 4,6%.

Во втором квартале по сравнению с тем же периодом 2016 года в частном секторе зарплаты выросли на 9,1%, в общественном - на 8,2%, в секторе правительства - на 9,3%.

Во втором квартале средняя брутто-зарплата в частном секторе составила 915 евро, в общественном - 954 евро.

Быстрее всего зарплаты росли в сфере профессиональных, научных и технических услуг - на 13,5%, в снабжении электричеством, газом, теплом и кондиционировании воздуха - на 11,1%, в сельском, лесном и рыбном хозяйстве - на 11%, в торговле на 10,4%.

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
“Rēzeknes namsaimnieks” - cомнительные закупки
Да нихрена они не обслуживают, кроме семейного бюджета в говно проворовавшегося мэра Барташевича. И его дико страшнющая, знаменитая проблядь городская Оля ещё какую то херню пишет, типо двадцать копеек вам мой муж подкинет, чтоб вы с гололу не сдохли холопы ебучие... да вы очнитесь народ, у них зарплаты по 4000 евро плюс премии и доплаты... упиздили на стройках миллионы в семью и город в долгах на 100 000 000, как в жопе! Их блять расстрелять и на кол посадить на центральной площаде давно пора!!!!!!!!! Подробнее...
“Rēzeknes namsaimnieks” - cомнительные закупки
Ну когда уже этот обманщик со своей воровской семейкой свалит из Резекне? Ну набрал уже сотню миллионов кредитов. Ну набил уже семейные карманы, обманул всех, кого только можно, настроил всякой хрени, наворовал до упора... ну уйди уже на счастливый покой на свои виллы. Или тебе всё ещё мало? Ждешь, когда народ тебя вынесет? Как же можно быть такой жадной и ненасытной скотиной, как Барташ и как не стыдно его прихлебателям? Вы правда думаете, что можно город продать и разворовать дружно за хорошую зарплату, свинота поганая? Подробнее...
Шуплинска: школьники могут не вернуться в школы в этом семестре
да не переживай так....все на нервах....есть новый противогаз...лет 5о ему так что звони ....не подведет....... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top