Среда,
8 июля 2020
Именины: Ada, Adele, Antra, Петр, Давид Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Сравнение заработной платы в Эстонии и Латвии

31.08.2017
В четвертом квартале прошлого года средняя месячная зарплата до вычета налогов в Эстонии достигла 1182 евро, а годовой рост по сравнению с 2015 годом составил 7,6%.


Стоит отметить, что на руки работник получал в среднем 1001 евро в месяц,пишет rus.err.ee. Средняя брутто-зарплата в Эстонии в прошлом году была на уровне 1146 евро. Ведомство отмечает, что в 2016 году брутто-зарплата росла быстрее, чем в 2014-2015 годах, когда рост оставался в пределах 6%.

В четвертом квартале 2016 года средняя брутто-зарплата достигла 1182 евро, самый высокий уровень был зафиксирован в декабре — 1248 евро.

Самые высокие зарплаты в Эстонии по-прежнему получают работающие в секторе информации и связи, а также в секторе финансов и страхования - 2135 евро и 2052 евро соответственно.

В тоже время латвийское Центральное статистическое управление гордо и обнадеживающе рапортует нам, что во втором квартале средняя месячная зарплата за работу на полную ставку до уплаты налогов составила 927 евро, что на 74 евро или 8,7% больше, чем годом ранее.

Латвии по сравнению с первым кварталом 2017 года средняя брутто-зарплата выросла на 4,8% или 42,7 евро. Средняя нетто-зарплата во втором квартале составила 676 евро, что на 7,8% больше, чем во втором квартале 2016 года. Нетто-зарплата росла медленнее, чем брутто.

С 1 января 2017 года уменьшился минимальный необлагаемый минимум - с 75 до 60 евро, а минимальная зарплата повышена с 360 до 380 евро.

Из-за роста потребительских цен во втором квартале на 3,1% уменьшилась покупательскаяая способность работающих - реальная нетто-зарплата увеличилась только на 4,6%.

Во втором квартале по сравнению с тем же периодом 2016 года в частном секторе зарплаты выросли на 9,1%, в общественном - на 8,2%, в секторе правительства - на 9,3%.

Во втором квартале средняя брутто-зарплата в частном секторе составила 915 евро, в общественном - 954 евро.

Быстрее всего зарплаты росли в сфере профессиональных, научных и технических услуг - на 13,5%, в снабжении электричеством, газом, теплом и кондиционировании воздуха - на 11,1%, в сельском, лесном и рыбном хозяйстве - на 11%, в торговле на 10,4%.

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
Обсудить 2
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненская дума внедрила новые правила общественного порядка
Пошёл с собакой гулять,а пакетик для каках забыл.
Ну собака на газоне отметилась по-полной...
Вдруг пожилая бабуля с укором мне так " Ну что же вы ?"
А я ей отвечаю ,что я за SASKANJU и Барташевича!
Она подошла ко мне,обняла так и заплакала,и я заплакал ,и собака.
А бабуля и говорит:" Ну тогда срите где хотите!Вам можно!" Подробнее...
В Резекненском крае хозяин до смерти избил свою собаку
56-ого года рождения. Нормальный человек так не поступает. Раз поступил так жестоко с тем кто не ответить значит жизнь уже давно пошла коту под хвост..агресия,неудовлетворенность жизнью...а теперь еще и по закону,дурак ответит. Подробнее...
Требуются доноры для пополнения запасов крови
Izskatās,ka šis raksts durilkai(pamuļķim) ir viena no mīļākajām izkārnīšanās vietām. Nākamreiz kad mēģināsi "nokārtoties" arī kā "marija" nedaudz pacieties,minūte starp komentāriem ir par maz... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top