Четверг,
24 января 2019
Именины: Eglons, Krišs, Ksenija, Федот, Феодосий, Михаил Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Саудовского журналиста наказали за то, что он перехвалил короля

03.07.2017
Колумниста одной из саудовских газет временно отстранили от работы из-за того, что он использовал по отношению к королю страны Салману Сауду эпитеты, которыми принято сопровождать исключительно имя Аллаха.

Журналист был наказан по просьбе самого монарха.

Журналист газеты "Аль-Джазира" использовал по отношению к королю эпитеты "аль-халим" ("кроткий") и "шадид аль-икаб" ("суровый в наказании").

Эпитет "аль-халим" в исламе считается одним из 99 имен Аллаха, "шадид аль-икаб" хотя и не входит в этот список, но считается традиционным эпитетом, описывающим божество. И тот, и другой эпитет по исламской этике крайне нежелательно применять к людям.

Как сообщают местные СМИ, хвалебным текстом возмутился сам король Салман. Он поделился своим недовольством с министром информации и колумниста отстранили от работы.

В воскресенье, 2 июля газета "Аль-Джазира" опубликовала извинение, в котором говорится, что несмотря "на все блага, которыми Аллах одарил короля Салмана", использование по отношению к нему божественных эпитетов недопустимо.

В Саудовской Аравии основной религией является ваххабизм - учение, названное по имени арабского теолога XVIII века Мухаммада бин Абд аль-Ваххаба.

Основа ваххабизма - идея единобожия. Сторонники этого учения отвергают все новшества, привнесенные в ислам - например, поклонение святым и имамам, как это делают шииты - и требуют строгого поклонения исключительно Аллаху, как это было в период раннего ислама.


Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Вечер встречи выпускников состоится 2 февраля
Обсудить
Опрос
Как вы относитесь к идеи Резекненской городской думы, построить в северном районе многоэтажный дом для сдачи жилья в аренду (сумма аренды, по словам мэра,150-200 евро в месяц)?
Показать результаты
Последние комментарии:
Обнародованы архивы КГБ: Мнения резекненцев
Такое погонялово могли прицепить исходя из психотипа подопечного.Это могло быть в следствии
гомосексуальных отношений,причём объект вербовки позиционировался как "пассивный".
Он мог быть и ландышем и дюймовочкой и жозефиной.Вопрос остаётся только один:"Сколько доносов написал на своих сокурсников агент ЖАНИС,СКОЛЬКИМ ЛЮДЯМ ОН ЖИЗНЬ ПОДПОРТИЛ? Подробнее...
Обнародованы архивы КГБ: Мнения резекненцев
ну а чего? норм, в ссср церковь не приветствовалась, а тут на тебе! второе имя как при крещении, аминь! : ))) Подробнее...
В Резекненский суд передано уголовное дело об изнасиловании
Tak ono i jest... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top