Среда,
19 февраля 2020
Именины: Zane, Zuzanna, Мария, Кристина, Максим, Иван, Фотий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Саудовского журналиста наказали за то, что он перехвалил короля

03.07.2017
Колумниста одной из саудовских газет временно отстранили от работы из-за того, что он использовал по отношению к королю страны Салману Сауду эпитеты, которыми принято сопровождать исключительно имя Аллаха.

Журналист был наказан по просьбе самого монарха.

Журналист газеты "Аль-Джазира" использовал по отношению к королю эпитеты "аль-халим" ("кроткий") и "шадид аль-икаб" ("суровый в наказании").

Эпитет "аль-халим" в исламе считается одним из 99 имен Аллаха, "шадид аль-икаб" хотя и не входит в этот список, но считается традиционным эпитетом, описывающим божество. И тот, и другой эпитет по исламской этике крайне нежелательно применять к людям.

Как сообщают местные СМИ, хвалебным текстом возмутился сам король Салман. Он поделился своим недовольством с министром информации и колумниста отстранили от работы.

В воскресенье, 2 июля газета "Аль-Джазира" опубликовала извинение, в котором говорится, что несмотря "на все блага, которыми Аллах одарил короля Салмана", использование по отношению к нему божественных эпитетов недопустимо.

В Саудовской Аравии основной религией является ваххабизм - учение, названное по имени арабского теолога XVIII века Мухаммада бин Абд аль-Ваххаба.

Основа ваххабизма - идея единобожия. Сторонники этого учения отвергают все новшества, привнесенные в ислам - например, поклонение святым и имамам, как это делают шииты - и требуют строгого поклонения исключительно Аллаху, как это было в период раннего ислама.


Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
Директором Польской госгимназии станет бывший агент КГБ?
Kāpēc tik daudz negatīvisma attiecībā uz Olehno kungu? Man liekas tīri sakarīgs vecis!!! Подробнее...
Директором Польской госгимназии станет бывший агент КГБ?
А вот за такие статейки призывают к ответственности....и как правило криминальной.Это не журналистика, где нейтральная подача информации, где актуально и интересно, это выдуманная грязь, где есть политический интерес.Но ребят . ..Мужики ли вы после этого?Для горожан, для читателей уже нет...(может хоть для жен оставьте мужское начало своё).Ни один журналист, политик не должен опускаться до вымысла, до полного бреда, до провокации.Публичное ФУЙ, хотел написать Вам, но ...какое там Вам. Pilnīgi piekrītu.. Lai kā, bet ļoti ne skaisti! Un vēl, es nekādi nesaprotu, vai tiešām Raimondam tik daudz nelabvēļu! Ko viņš tādu ir izdarījis vai neizdarītos! Novadā gan tādu brīnumu nav! Подробнее...
Диалог с городом: В.Иванов и А.Климов о развитии Резекне
Специалисты-многостаночники.Обо всём городят и рассуждают.
Даже не смешно. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top