Среда,
22 мая 2019
Именины: Emīlija, Николай, Христофор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Саудовского журналиста наказали за то, что он перехвалил короля

03.07.2017
Колумниста одной из саудовских газет временно отстранили от работы из-за того, что он использовал по отношению к королю страны Салману Сауду эпитеты, которыми принято сопровождать исключительно имя Аллаха.

Журналист был наказан по просьбе самого монарха.

Журналист газеты "Аль-Джазира" использовал по отношению к королю эпитеты "аль-халим" ("кроткий") и "шадид аль-икаб" ("суровый в наказании").

Эпитет "аль-халим" в исламе считается одним из 99 имен Аллаха, "шадид аль-икаб" хотя и не входит в этот список, но считается традиционным эпитетом, описывающим божество. И тот, и другой эпитет по исламской этике крайне нежелательно применять к людям.

Как сообщают местные СМИ, хвалебным текстом возмутился сам король Салман. Он поделился своим недовольством с министром информации и колумниста отстранили от работы.

В воскресенье, 2 июля газета "Аль-Джазира" опубликовала извинение, в котором говорится, что несмотря "на все блага, которыми Аллах одарил короля Салмана", использование по отношению к нему божественных эпитетов недопустимо.

В Саудовской Аравии основной религией является ваххабизм - учение, названное по имени арабского теолога XVIII века Мухаммада бин Абд аль-Ваххаба.

Основа ваххабизма - идея единобожия. Сторонники этого учения отвергают все новшества, привнесенные в ислам - например, поклонение святым и имамам, как это делают шииты - и требуют строгого поклонения исключительно Аллаху, как это было в период раннего ислама.


Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
“Согласие” заплатило фирме немецкого консультанта почти 6 тысяч евро
Kāpēc izpaliek Rēzekne..??Vai šeit 10 gadulaikā saskaņa neko nav sastrādājusi?Pašiem nav smieklīgi no dubultgrāmatības un šādas attieksmes pret korupciju? Подробнее...
Диалог с городом: Резекненская технологическая академия
Ага, только если бы не РТА Резекне вообще бы превратился в город-призрак! Подробнее...
В Резекне начнут курсировать автобусы по принципу метро
Другими словами: без карты резкненца и если не соответствуешь условиям бесплатного проезда, при условии пересадок - проезд станет ощутимо дороже... хитро!
Да и пересадки в нашем "мегаполисе" - сильно! чего уж там может пора метро рыть? :D Подробнее...
facebook ok draugiem
Top