Пятница,
22 февраля 2019
Именины: Adrians, Ārija, Rigonda, Геннадий, Никифор, Панкрат, Иннокентий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

В Литве предложили запретить в кинотеатрах российские фильмы

29.06.2017
Депутаты Сейма Литвы от партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Лауринас Касчюнас, Витаутас Кернагис, Паулюс Саугардас обратились к премьеру и министру культуры с предложением наказывать штрафами кинотеатры, которые захотят показывать фильмы российского производства, сообщает пресс-служба парламента.

Определять степень «вражеской пропаганды» и выдавать разрешение на показ фильмов российского производства вместо Литовского центра кино должны эксперты из Государственной комиссии по радио и телевидению (LRTK).

По мнению депутатов, Госкомиссия по радио и телевидению сможет более профессионально оценить фильмы российского производства на предмет исторической ценности и наличия «вражеской пропаганды».

«Очевидно, что литовский центр кино при министерстве культуры не в состоянии или же не имеет желания закрыть дорогу враждебной пропаганде России. C появлением такой функции у LRTK они смогут ввести такие санкции, как предупреждение, запрет на показ фильма или же наложение штрафа за фильмы, несущие пропаганду или дезинформацию», — говорится в обращении.

Ранее депутат Сейма Литвы Радвила Моркунайте-Микулинене сочла, что российский фильм «Викинг» может представлять угрозу безопасности страны, так как целью является «оправдание аннексии Крыма и закрепление исторической и законной принадлежности Крыма России».

В феврале в Литве запретили к показу российский фильм о супергероях «Защитники».

Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекненский вытрезвитель попадают 16 человек в неделю
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Из Резекне на заработки — целыми многоэтажками
Да,именно так и есть...Уже ни кто не вспомнит,как ещё лет 20 назад. В городе летом людей ходило по городу-толпы! Гуляли дети,гуляли подростки,гуляли люди постарше и взрослые ходили по делам,а сейчас мы уже привыкли и не замечаем разницы...а улицы пустуют. В городе одни пенсионеры и люди приближенные к этому возрасту!Ну,а куда им уже жизнь свою менять кардинально и привычное Резекне на заграницу?...Есть и дети,в основном они только и гуляют,но они вырастут и скорей всего тоже уедут за границу..

Слава стране!!! Насрём себе в штаны,что бы другим воняло-вот философия и мудрость государства! Не смешно это совсем,а очень грустно!. Подробнее...
Житель Латгале уехал на заработки и накопил на смену пола
Latvija na stolko velikaia strana čto ot suda uežaiut i stanoviatsa P.ida.rasa.mi)) Подробнее...
Латвия официально одобрила отмену перевода часов
Eti svoloči obezatelna vipišut sebe premii,čtob ani padohli.. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top