Среда,
18 Сентября 2019
Именины: Alita, Elita, Liesma, Глеб, Елизавета, Максим, Раиса, Захар Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

В Литве предложили запретить в кинотеатрах российские фильмы

29.06.2017
Депутаты Сейма Литвы от партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Лауринас Касчюнас, Витаутас Кернагис, Паулюс Саугардас обратились к премьеру и министру культуры с предложением наказывать штрафами кинотеатры, которые захотят показывать фильмы российского производства, сообщает пресс-служба парламента.

Определять степень «вражеской пропаганды» и выдавать разрешение на показ фильмов российского производства вместо Литовского центра кино должны эксперты из Государственной комиссии по радио и телевидению (LRTK).

По мнению депутатов, Госкомиссия по радио и телевидению сможет более профессионально оценить фильмы российского производства на предмет исторической ценности и наличия «вражеской пропаганды».

«Очевидно, что литовский центр кино при министерстве культуры не в состоянии или же не имеет желания закрыть дорогу враждебной пропаганде России. C появлением такой функции у LRTK они смогут ввести такие санкции, как предупреждение, запрет на показ фильма или же наложение штрафа за фильмы, несущие пропаганду или дезинформацию», — говорится в обращении.

Ранее депутат Сейма Литвы Радвила Моркунайте-Микулинене сочла, что российский фильм «Викинг» может представлять угрозу безопасности страны, так как целью является «оправдание аннексии Крыма и закрепление исторической и законной принадлежности Крыма России».

В феврале в Литве запретили к показу российский фильм о супергероях «Защитники».

Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
11 000 евро затрачено на ремонт улицы Дарзу
Обсудить 3
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
Бесплатное питание в детских садах Резекне – это возможно!
В 2016 году решение об отказе финансировать обеды в специальных садах и вообще отказ от финансировани этих садов из государственного бюджета приняло правительство Латвии. Резекне тогда потеряло 700000 евро, переняв обязательства государства. В этом правительстве, как и во всех предыдущих, не было представителей партии Согласия.
Климов кончай толкать батоны в наши уши под чужими именами! Подробнее...
Неработающие молодые люди могут бесплатно освоить профессию
А почему не имеют работу,потому что работу у нас обещают только на словах а на деле полный обман. Подробнее...
СГД перевыполнила план по налогам
Ну теперь опять по новой в сейме можно будет зарплаты поднять за наши налоги.А для народа шиш с маслом как всегда. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top