Понедельник,
19 февраля 2018
Именины: Zane, Zuzanna, Мария, Кристина, Максим, Иван, Фотий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

В Литве предложили запретить в кинотеатрах российские фильмы

29.06.2017
Депутаты Сейма Литвы от партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Лауринас Касчюнас, Витаутас Кернагис, Паулюс Саугардас обратились к премьеру и министру культуры с предложением наказывать штрафами кинотеатры, которые захотят показывать фильмы российского производства, сообщает пресс-служба парламента.

Определять степень «вражеской пропаганды» и выдавать разрешение на показ фильмов российского производства вместо Литовского центра кино должны эксперты из Государственной комиссии по радио и телевидению (LRTK).

По мнению депутатов, Госкомиссия по радио и телевидению сможет более профессионально оценить фильмы российского производства на предмет исторической ценности и наличия «вражеской пропаганды».

«Очевидно, что литовский центр кино при министерстве культуры не в состоянии или же не имеет желания закрыть дорогу враждебной пропаганде России. C появлением такой функции у LRTK они смогут ввести такие санкции, как предупреждение, запрет на показ фильма или же наложение штрафа за фильмы, несущие пропаганду или дезинформацию», — говорится в обращении.

Ранее депутат Сейма Литвы Радвила Моркунайте-Микулинене сочла, что российский фильм «Викинг» может представлять угрозу безопасности страны, так как целью является «оправдание аннексии Крыма и закрепление исторической и законной принадлежности Крыма России».

В феврале в Литве запретили к показу российский фильм о супергероях «Защитники».

Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На протяжении трех лет, городские улицы будут обслуживать предприятия "Clean R" и "Ceļi un tilti" на общую сумму 3 100 595,91 евро без НДС
Обсудить 2
Опрос
Получаете ли вы какие-либо пособия?
Показать результаты
Последние комментарии:
Депутаты отклонили инициативу о сохранении билингвального образования
ну ты и придурок!
Подробнее...
Депутаты отклонили инициативу о сохранении билингвального образования
Labrīt,durilka(pamuļķi),poliklīnika jau strādā! Velc savas labākās sporta bikses,ieber kabatā "semuškas",izdrukā savus komentārus pie šī raksta,un dodies vēlreiz pie psihiatra.Šoreiz viņam vajadzētu Jums izsniegt izziņu par "nepieskaitāmību"...Lai veicas!!! Подробнее...
Не блином единым: масленица в Резекне. ПРОГРАММА
nu i mudka zhe ty
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top