Четверг,
27 июня 2019
Именины: Malvīne, Malvis, Елисей, Мефодий, Мстислав Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

В Литве предложили запретить в кинотеатрах российские фильмы

29.06.2017
Депутаты Сейма Литвы от партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Лауринас Касчюнас, Витаутас Кернагис, Паулюс Саугардас обратились к премьеру и министру культуры с предложением наказывать штрафами кинотеатры, которые захотят показывать фильмы российского производства, сообщает пресс-служба парламента.

Определять степень «вражеской пропаганды» и выдавать разрешение на показ фильмов российского производства вместо Литовского центра кино должны эксперты из Государственной комиссии по радио и телевидению (LRTK).

По мнению депутатов, Госкомиссия по радио и телевидению сможет более профессионально оценить фильмы российского производства на предмет исторической ценности и наличия «вражеской пропаганды».

«Очевидно, что литовский центр кино при министерстве культуры не в состоянии или же не имеет желания закрыть дорогу враждебной пропаганде России. C появлением такой функции у LRTK они смогут ввести такие санкции, как предупреждение, запрет на показ фильма или же наложение штрафа за фильмы, несущие пропаганду или дезинформацию», — говорится в обращении.

Ранее депутат Сейма Литвы Радвила Моркунайте-Микулинене сочла, что российский фильм «Викинг» может представлять угрозу безопасности страны, так как целью является «оправдание аннексии Крыма и закрепление исторической и законной принадлежности Крыма России».

В феврале в Литве запретили к показу российский фильм о супергероях «Защитники».

Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На праздник Лиго в Резекненскую больницу за помощью обратились 216 человек
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Печальная статистика: Больше всего лихачей - в Латгале
В Чернайской волости Резекненского края в поселке Ратниеки на улице Накотнес машины лесовозы едут по 150 км прут так что смотреть страшно а дома там стоят по 10 метров от дороги как там беды еще не случилось Вот бы радар там установили хороший урожай собрали бы Подробнее...
Самый загрязненный воздух — в Риге, Лиепае и Резекне
А может дело в тачках,которых сиало больше,чем людей....что жк за них не взялись,упыри? Можно ж засиавить всех перейти на электромобили!! Подробнее...
Самый загрязненный воздух — в Риге, Лиепае и Резекне
Баклане-Ансберга рассказала, что именно летом ГСОС получает больше всего жалоб на качество воздуха от населения.

Как ранее уже сообщал Delfi.lv, министерство среды и регионального развития (VARAM) хочет, чтобы жители городов Латвии, в том числе и в Резекне отказались от печного отопления.
===============================
Летом тоже печки топят? ;)
Их топят зимой и не только дровами. Многие частники установили котлы и отапливают углём ( сырым). Вот как раз от такого вида топлива копоть и вонь на всю округу. А вокруг дома многоэтажные... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top