Воскресенье,
21 апреля 2019
Именины: Anastasija, Ларион, Иван, Юлия Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Ученые: Южная Америка таит угрозу здоровью человечества

26.06.2017
Базирующаяся в Нью-Йорке исследовательская организация EcoHealth Alliance составила "всемирную карту угрозы", на которой Латинская Америка представлена как потенциальный рассадник вирусов, угрожающих в будущем здоровью всего человечества.

Исследователи EcoHealth Alliance изучали млекопитающих и вирусы, которые они переносят, а также контакты этих животных с человеком. В своем отчете они указывают, что самую серьезную потенциальную угрозу представляют летучие мыши.

Ученые надеются, что собранные ими данные могут быть использованы для предотвращения новых эпидемий СПИДа, эболы или гриппа.

Известно, что одни из самых опасных инфекций были переданы людям от животных. Причиной одной из самых серьезных вспышек эболы, судя по всему, стали летучие мыши, а вирус ВИЧ передался людям от шимпанзе.

Перед специалистами EcoHealth Alliance стояла весьма нелегкая задача: предсказать, где зародится очередная эпидемия.

Для этого им пришлось изучить все известные 586 вирусов, заражению которым подвержено 754 вида млекопитающих. Сюда входят и 188 зоонозных инфекций, то есть тех, которые могут заражать и людей, и других млекопитающих.

Некоторые их виды уже изучены до мельчайших подробностей, другие практически игнорировались.

Поэтому ученые использовали полученную информацию для заполнения пробелов в своих знаниях. Они хотели выяснить, какие виды переносчиков вирусов способны передать их человеку.

В их работе, опубликованной в журнале Nature, названы 17 зоонозных инфекций, которые могут переносить все виды летучих мышей, и 10, носителями которых потенциально являются все без исключения приматы и грызуны.

После этого специалисты нанесли на карту ареалы обитания этих видов и инфекций, которые они могут переносить, чтобы выявить наиболее опасные зоны.
Оказалось, что угроза со стороны грызунов является глобальной, однако главный очаг все же находится в Южной Америке.

"Потенциальные горячие точки отличаются для разных групп млекопитающих в разных частях земного шара, однако угроза, исходящая от летучих мышей, превосходит многие другие", - рассказал один из авторов исследования, доктор Кевин Оливал.

Авторы исследования надеются, что составленные ими карты помогут всему миру лучше подготовиться к следующей эпидемии.

"Наш главный посыл заключается в том, что все эти эпидемии возникают из-за воздействия человека на окружающую среду, - добавляет доктор Оливал. - Наш ответ: необходимо свести к минимуму наши контакты с дикой природой, отказавшись от охоты и разрушения среды обитания диких животных".

"Хотя большинство пандемий являются зоонозными, большинство зоонозных инфекций не вызывают пандемию, - поясняет Джеймс Ллойд-Смит из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. - Такого рода предсказания лучше всего использовать для определения приоритетных исследований и отслеживания вирусов, а не для разработки общих принципов политики".

Между тем, EcoHealth Alliance уже поставила перед собой новую задачу: изучение птиц как еще одного источника зоонозных инфекций, таких как птичий грипп.



Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
Слушайте, там покрышки на постой валялись этак лет 20 как уже, а то и больше. И не только покрышки. Мост этот древний как моя жизнь и он всегда был в не очень так скажем состоянии. Был второй мост, где шли трубы. Но решили его снести, трубы тоже. Оставили бетонные блоки на произвол судьбы «украшать» и так отменный вид. Малолетки не испортят и так испорченый вид этого места. Я помню как и до них, так и во время то место особо не отличалось. Дорожка от моста в горку на перекрёсток латгалес -лудзас вообще «шикарная» ничего что там толком освещения нету, так ещё и обвал, что можно полететь вниз в горы к речке. Поворот лудзас к латгалес, там что сделали?! Ну да засыпали песком гору. Никакой загородки для любителей «бмв». Можно и вниз слететь и малолетку которая шины бросать к речке идёт сбить...А ещё можно пройти вдоль краста, где идти невозможно уже. Там такая грунтовка из камней что пешком идти крайне затруднительно. Ну и посмотрите по сторонам. Все заросло. Разрухи. Там можно понять что этот участок не приводился в порядок очень давно. А не сейчас это случилось Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
Наплюсовал лайков и тут фуфлогон! Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
речка наша на то и нужна ! чтобы эти зажравшиеся рабамдаватели---паханы гавна и пара все это гавно в речку спускают! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top