Суббота,
20 июля 2019
Именины: Ramona, Ritma, Герман, Евдокия, Хома Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Трамп предложил установить солнечные батареи на стене у границы с Мексикой

22.06.2017
Президент США Дональд Трамп рассказал своим сторонникам об идее установить солнечные батареи на стене вдоль границы с Мексикой, которую он предлагает построить.

Выступая на митинге в Айове, он рассказал, что батареи смогут производить дешевую энергию и помогут оплатить строительство скандальной стены.

Он также заявил, что план принадлежит исключительно ему: "Отличная задумка, правда? Хорошая? Моя идея".

Однако предложения установить солнечные панели на стену поступали американским властям и ранее.

Во время предвыборной кампании Трамп пообещал построить стену на границе с Мексикой, чтобы остановить незаконную иммиграцию и контрабанду наркотиков.

Он также обещал, что заставит Мекику оплатить строительство, однако президент Энрике Пьнья Ньето отклонил этот план.

Выступая на митинге, походившем на предвыборное мероприятие, Трамп заявил ликующим сторонникам, что поделится с ними идеей, о которой они еще не слышали.

"Мы думаем о чем-то уникальном, мы думаем о южной границе, где много солнца и жары. Мы думаем построить стену как "солнечную стену", чтобы она производила энергию и окупалась. Таким образом, Мексике придется платить гораздо меньше, и это хорошо, правда?", - порадовался Трамп.

"Стена с солнечной энергией, батареи, красота. Я имею в виду, подумайте об этом, чем выше она будет, тем больше пользы принесет", - добавил президент.

Более 200 компаний предоставили свои проекты стены на границе, откликнувшись на соответствующее предложение министерства внутренней безопасности США.

Среди них по меньшей мере одна компания - Gleason Partners из Лас-Вегаса - предложила стену из стали, цемента и солнечных батарей.

В апреле американские СМИ сообщали, что Трамп поднял тему солнечных батарей во время переговоров с конгрессменами-республиканцами в Белом доме.

Двое ученых также предложили идею стены с солнечными батареями в статье для Wall Street Journal в марте.



Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить
Опрос
Как вы считаете, может ли кто-то из действующих депутатов заменить Александра Барташевича на посту мэра города Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Согласию не по пути с людьми,создающими за счет партии семейный бюджет
Сашка -самый,блять, стирильный... Подробнее...
В Латгалии появятся бесплатные автобусные маршруты
Классификация секретной информации, там всё найдёшь если интересно. А sludinājumu serviss тоже фашики да?:)) И аббревиатура СА тоже никому не известна?

Poģi твой день 16 марта :)) Подробнее...
Согласию не по пути с людьми,создающими за счет партии семейный бюджет
Nu nav skaisti tik nekautrīgi visu laužu priekšā raust kaudzēm naudas. Daudzi zina, bet daudzi arī baidas. Pat ja par dārgu naudu uzceļ brāķi, visi klusē, jo negrib zaudēt darbu skolā, bērnudārzā, soorta hallē utt. Tauta, bet mēs jau balsojam tālāk par to pašu , un ignorējam vēlēšanas. Tad ko mēs gribam? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top