Среда,
22 мая 2019
Именины: Emīlija, Николай, Христофор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Во Франции впервые за 100 лет погиб матадор

19.06.2017
Испанский матадор Иван Фандино был смертельно ранен во время выступления на фестивале на юго-западе Франции и скончался по дороге в больницу.

В минувшую субботу во время корриды Фандино запутался в своем плаще и упал на землю, после чего на него напал бык.

Как сообщают французские СМИ, у 36-летнего Фандино оказалось повреждено легкое; он скончался от сердечного приступа по дороге в больницу.

Королевская семья Испании, а также испанский премьер-министр Мариано Рахой и министр культуры страны выразили глубокое сожаление в связи с гибелью "великого тореро".

Родившийся в Стране басков Иван Фандино принимал участие в фестивале корриды во французском городе Эр-сюр-л Адуре, расположенном в регионе Новая Аквитания неподалеку от границы с Испанией. Он стал первым тореро, погибшим во Франции за последние 100 лет.

В июле прошлого года 29-летний Виктор Баррио стал первым матадором, погибшим в Испании за 30 лет. Он был заколот во время корриды, транслировавшейся в прямом эфире по телевидению.

Как сообщает французская газета Sud-Ouest, последняя смерть матадора во Франции была зафиксирована в 1921 году в Безье, когда Исидоро Мари Фернандо прямо на арене скончался.

Иван Фандино по меньшей мере дважды в прошлом бывал ранен во время корриды: один раз в 2015 году, когда бык подбросил его в воздухе во время боя в испанской Памплоне, и более серьезно за год до этого, когда он потерял сознание во время боя во французском городе Байонна.

Коррида продолжает вызывать противоречивые реакцию: ее противники называют эти зрелище варварством, тогда как сторонники называют ее древней формой искусства, корни которого уходят в национальное прошлое.

Mixnews.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Диалог с городом: Резекненская технологическая академия
Ага, только если бы не РТА Резекне вообще бы превратился в город-призрак! Подробнее...
В Резекне начнут курсировать автобусы по принципу метро
Другими словами: без карты резкненца и если не соответствуешь условиям бесплатного проезда, при условии пересадок - проезд станет ощутимо дороже... хитро!
Да и пересадки в нашем "мегаполисе" - сильно! чего уж там может пора метро рыть? :D Подробнее...
В Резекне начнут курсировать автобусы по принципу метро
Bezplatnij projezd nužno sohranitj..delo pribiļnoje.Deneg pravda v gorode neostalos,razderbanili paraziti iz saskani- no ideji jestj, Ja dumaju čto mesnih babulek kotorije golosujut za etu pogaņ nado perehoditj vozitj bezplatno furami.i po podzemnomu maršrutu .a kolonu vozložitj vozglavlatj dinozauru dumskomu Rešetnikovu..on to znajet kak na metro jesče Lenin katalsja v grobu s Poveleckogo vokzala Moskvi. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top