Суббота,
4 июля 2020
Именины: Sandis, Uldis, Ulvis, Терентий, Юлиан Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

В США намерены разлучать нелегальных мигрантов с детьми

16.06.2017
Глава министерства внутренней безопасности Джон Келли отменил действие программы Обамы, вводившей отложенные сроки депортации для незаконных иммигрантов, родивших в Соединенных Штатах детей.

Министр внутренней безопасности США Джон Келли, проконсультировавшись с генеральным прокурором и по совместительству министром юстиции Джеффом Сешнсом, подписал меморандум, отменяющий действие акта о нелегальных иммигрантах, принятого при администрации Барака Обамы. Об этом в четверг, 15 июня, сообщила пресс-служба американского МВД.

Программа, одобренная предыдущим главой Белого дома в ноябре 2014 года, предусматривала отложенные сроки депортации для тех незаконных беженцев, которые въехали в США в 2010 году и позже, а также стали на территории Соединенных Штатов родителями детей, получивших статус американских граждан или грин-карты с видом на жительство.

В заявлении министерства утверждается, что до вступления в силу данного акта 26 штатов попытались оспорить положения меморандума, обосновывавшего законность послаблений, в окружном суде Южного округа Техаса.

Ранее целый ряд американских судов признал дискриминационным миграционный указ президента Дональда Трампа, временно запретивший въезд в Соединенные Штаты гражданам шести преимущественно исламских государств. Эти судебные инстанции не согласились с доводами Белого дома о том, что данное распоряжение призвано, в первую очередь, усилить национальную безопасность. Теперь судьбу указа призван решить Верховный суд США.

Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Латвии с начала года утонули 59 человек
Обсудить
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненская дума внедрила новые правила общественного порядка
A kakie v severnom trotuari? Pjanij poka idesj - desjatj raz zacepissja.I temno nocju pocemu to. Подробнее...
Резекненская дума внедрила новые правила общественного порядка
Во, пусть лично Бартуль и депутуты какахи убирают, это всё, на что их жалкого умишка хватает. Хоть делом займём их и отвлечем от взятия очередных миллионных кредитов. А то их не видно, не слышно, а потом хуяк, город взял 10 лямов в кредит, ни с кем не обсуждая, просто втихаря порешали Согласосики на перекурчике. Подробнее...
Резекненская дума внедрила новые правила общественного порядка
Действительно! эти хозяева уже порядком достали! Сруть и сруть под окнами многоэтажек! Когда уже за дело возьмётесь, собаки! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top