Пятница,
15 Декабря 2017
Именины: Hanna, Jana, Johanna, Иван, Панас, Андрей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

В Лондоне горел высотный жилой дом, есть погибшие

14.06.2017

На западе Лондона несколько часов горит многоэтажный жилой дом. Пожарные сообщают, что есть погибшие, однако их точное число пока неизвестно.

Русская служба Би-би-си перечисляет, что известно на данный момент.

В Лондонскую пожарную бригаду поступил звонок в 00.54 ночи в среду с сообщением об огне в жилом доме Grenfell Tower на улице Латимер-роуд в районе Северный Кенсингтон.

В здании 24 этажа.По данным местных властей, до 600 человек могли находиться в здании в момент возникновения огня.

50 человек доставлены в больницы, степень их травм пока неизвестна. Пожарные сообщают, что есть погибшие, однако их точное число неизвестно.

Многие очевидцы сообщают, что видели людей, подававших сигналы из своих окон о помощи.

На месте тушения пожара находятся 40 пожарных расчетов и более 200 пожарных.

Более 20 карет скорой помощи прибыли к зданию, охваченному огнем со второго по последний этажи.

Причина возникновения огня не установлена.

Мэр Лондона Сиддик Хан заявил, что этот пожар классифицируется как "чрезвычайное происшествие".

Жилая башня Grenfell Tower была построена в 1974, в ней около 200 квартир.

По сообщениям местных жителей, в здании недавно завершился крупный ремонт.

Эвакуированы жители некоторых соседних зданий.

В местных школах и спортивных клубах развернуты центры помощи.

Как заявила глава Лондонской пожарной службы Дэни Коттон, пожарные прибыли к месту в течение 6 минут после поступления первого звонка. Она назвала масштаб пожара беспрецедентным.

"За свои 29 лет работы пожарным я никогда ничего подобного не видела. Пожарные работают сейчас изо всех сил. Это очень масштабный пожар, охвативший все этажи этого 24-этажного здания, с третьего этажа и выше", - заявила Коттон.

"Все пожарные экипированы в изолирующие противогазы, а работать долгое время в таких аппаратах непросто, и это затрудняет спасение людей и обуздание огня", - добавила глава пожарной службы.

Жители охваченного огнем дома отмечают, что не раз предупреждали местный совет о том, что здание с точки зрения пожарной безопасности находилось в неудовлетворительном состоянии.

В 2013 году, по сообщению инициативной группы дома Grenfell Action Group, произошел скачок напряжения в сети, и в здании чуть не возник крупный пожар.

Активисты этой группы говорят, что не раз выражали свою озабоченность местному совету Кенсингтон и Челси.

Как сообщает газета Guardian, жителям этой многоэтажки советовали в случае пожара оставаться в своих квартирах и ждать дальнейших распоряжений.

В 2014 году в информационном бюллетене для жителей Grenfell Tower было сказано: "Наша давняя политика "оставайтесь на местах" по-прежнему в силе - если вам не поступает других указаний.

Это означает, что (если только пожар не в вашей квартире или на вашей площадке) вы должны оставаться в своей квартире. Это связано с тем, что Grenfell построен в соответствии со строгими требованиями противопожарной безопасности. Новые входные двери в каждую квартиру могут выдерживать огонь до 30 минут, а этого вполне достаточно для прибытия пожарной бригады".

Между тем лишь в прошлом году в этом жилом блоке был проведен ремонт, на который было потрачено 9,7 млн фунтов.
Как сообщила Би-би-си Зоуи, живущая на 4-м этаже, где по-видимому, начался пожар, сигналы пожарной тревоги не прозвучали, и огонь распространялся поразительно быстро.

"Я спала, когда кто-то стал барабанить в мою дверь. Я открыла дверь и мой сосед сказал, что пожар, и надо срочно уходить. Я закрыла дверь, надела кроссовки и когда снова октрыла дверь, то уже вся площадка была в густом дыму", - рассказала Зоуи.

Очевидцы сообщали, что доступ к зданию для пожарных машин крайне затруднен из-за слишком узких подъездных путей. Это заметно ограничило возможности пожарных по борьбе с пламенем, говорят очевидцы.

Корреспондент Би-би-си передает с места событий, что практически весь дом охвачен огнем, и есть риск, что здание может обрушиться. По его словам, полиция установила кордоны и пытается оттеснить толпу наблюдающих из-за угрозы разрушения здания.

"Мы видим, как из здания падают обломки, мы слышим хлопки, мы слышим звук лопающегося стекла", - передает корреспондент.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В 2017 году общественный транспорт обойдется Резекненцам в 1 млн 124 тыс 350 евро.
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы формированием бюджета города Резекне на 2018 год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Театр снесли, снесем и базар
На две оставшиеся палатки надо поставить Седыха из силтумса и Иванова со стадионаю
Опыт торговли у них есть.Один блядями торговал,другой панталонами.Теперь пусть агитлистовки отСАСКАНИ распространяют. Подробнее...
Мэру не нравятся кандидаты
Салоны красоты,апаву ремонтс,швейки-тоже подняли? Подробнее...
Театр снесли, снесем и базар
"Мэр признался, что с самого начала была выбрана неправильная тактика."
Мозгов у вас нет! а не тактика виновата....Всю жизнь кормится от бюджета.Со строительства базарчика только деньги своим слил!СОВЕТ: ИДИ НА ЭТОМ БАЗАРЧИКЕ ХОТЬ ПАРУ ДНЕЙ ПОТОРГУЙ! Жизнь поймешь.... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top