Среда,
23 августа 2017
Именины: Ralfs, Valgudis, Vitālijs, Роман, Лаврентий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

В Вильнюсе нашли девять мешков с человеческими костями

08.06.2017
В Вильнюсе в районе Старого города нашли девять мешков с человеческими костями. Об этом в среду, 7 июня, сообщает сайт Irytas.lt со ссылкой на полицию литовской столицы.

В правоохранительные органы обратилась местная жительница, которая утверждала, что обнаружила в промежутке между домами мешки с костями. Полицейские обследовали участок и убедились, что женщина говорила правду.

Кости были сложены в мешки со строительными отходами. Земельный участок, на котором они найдены, в 2015 году был приобретен в частную собственность, на нем началось строительство. Позднее строительные работы приостановили.

Ранее на этом месте уже находили человеческие кости, так как когда-то там находилось кладбище.

В июне 2016-го в Вильнюсе археологи обнаружили подземный тоннель на месте, где нацисты устраивали массовые казни во времена Второй мировой войны.

Подземный ход в 1944 году вырыли заключенные с помощью ложек. В апреле того же года они предприняли попытку бегства. В подземный ход удалось проникнуть 40 людям, 11 из них скрылись в лесу и вступили в ряды партизан. Остальные были пойманы и расстреляны нацистами.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
45 985 евро взыскано с иностранных авто
Обсудить
Опрос
Хотели бы Вы заняться волонтерской деятельностью?
Показать результаты
Последние комментарии:
Депутат О. Строде обещает...
Какая простите правда??? В том что здесь понаписали завистливые анонимы или в том, что человек чего-то в жизни добился и у него что-то получается лучше чем у вас вместе всех взятых? Ольге удачи, а вам, товарищи любви побольше, чтобы времени на ерунду не хватало. Подробнее...
Резекненская полиция ищет сбежавшего из больницы Руслана Жигунова
Мы разыскиваемых Жигунова Руслана 2000г.р.Но нам сказали что он в интернате для трудно-воспитуемых подростков в Израиле. Подробнее...
Депутат О. Строде обещает...
мне скажите!кто? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top