Суббота,
20 июля 2019
Именины: Ramona, Ritma, Герман, Евдокия, Хома Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

В Вильнюсе нашли девять мешков с человеческими костями

08.06.2017
В Вильнюсе в районе Старого города нашли девять мешков с человеческими костями. Об этом в среду, 7 июня, сообщает сайт Irytas.lt со ссылкой на полицию литовской столицы.

В правоохранительные органы обратилась местная жительница, которая утверждала, что обнаружила в промежутке между домами мешки с костями. Полицейские обследовали участок и убедились, что женщина говорила правду.

Кости были сложены в мешки со строительными отходами. Земельный участок, на котором они найдены, в 2015 году был приобретен в частную собственность, на нем началось строительство. Позднее строительные работы приостановили.

Ранее на этом месте уже находили человеческие кости, так как когда-то там находилось кладбище.

В июне 2016-го в Вильнюсе археологи обнаружили подземный тоннель на месте, где нацисты устраивали массовые казни во времена Второй мировой войны.

Подземный ход в 1944 году вырыли заключенные с помощью ложек. В апреле того же года они предприняли попытку бегства. В подземный ход удалось проникнуть 40 людям, 11 из них скрылись в лесу и вступили в ряды партизан. Остальные были пойманы и расстреляны нацистами.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить
Опрос
Как вы считаете, может ли кто-то из действующих депутатов заменить Александра Барташевича на посту мэра города Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Согласию не по пути с людьми,создающими за счет партии семейный бюджет
Сашка -самый,блять, стирильный... Подробнее...
В Латгалии появятся бесплатные автобусные маршруты
Классификация секретной информации, там всё найдёшь если интересно. А sludinājumu serviss тоже фашики да?:)) И аббревиатура СА тоже никому не известна?

Poģi твой день 16 марта :)) Подробнее...
Согласию не по пути с людьми,создающими за счет партии семейный бюджет
Nu nav skaisti tik nekautrīgi visu laužu priekšā raust kaudzēm naudas. Daudzi zina, bet daudzi arī baidas. Pat ja par dārgu naudu uzceļ brāķi, visi klusē, jo negrib zaudēt darbu skolā, bērnudārzā, soorta hallē utt. Tauta, bet mēs jau balsojam tālāk par to pašu , un ignorējam vēlēšanas. Tad ko mēs gribam? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top