Понедельник,
28 мая 2018
Именины: Vilhelms, Vilis, Дмитрий, Пархом Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

В Вильнюсе нашли девять мешков с человеческими костями

08.06.2017
В Вильнюсе в районе Старого города нашли девять мешков с человеческими костями. Об этом в среду, 7 июня, сообщает сайт Irytas.lt со ссылкой на полицию литовской столицы.

В правоохранительные органы обратилась местная жительница, которая утверждала, что обнаружила в промежутке между домами мешки с костями. Полицейские обследовали участок и убедились, что женщина говорила правду.

Кости были сложены в мешки со строительными отходами. Земельный участок, на котором они найдены, в 2015 году был приобретен в частную собственность, на нем началось строительство. Позднее строительные работы приостановили.

Ранее на этом месте уже находили человеческие кости, так как когда-то там находилось кладбище.

В июне 2016-го в Вильнюсе археологи обнаружили подземный тоннель на месте, где нацисты устраивали массовые казни во времена Второй мировой войны.

Подземный ход в 1944 году вырыли заключенные с помощью ложек. В апреле того же года они предприняли попытку бегства. В подземный ход удалось проникнуть 40 людям, 11 из них скрылись в лесу и вступили в ряды партизан. Остальные были пойманы и расстреляны нацистами.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перестройка улиц Выпингас и Аусеклю обойдется городу в 1 257 170 евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы оцениваете эффективность управления городом за прошедший год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Партийный вестник „Согласия” за 150 тысяч евро?
dumskie cenrososy vkonec obnagleli! Zasunte svoju vonjuchjuju gazetjenku sebe v odno mesto Подробнее...
"Латгалия сегодня и завтра" об актуальном в РТА
Сейчас RTA заканчивают все которые учились двадцать лет обратно в средней школе,которые сразу после средней школы пробовали, но не смогли учиться,не тянули,не хватало знаний, а появилось RTA все стали специалистами! Вопрос почему так? Или там не те требования, и не то качество образования? Или после двадцати лет учёбы в школе люди становятся умнее? Подробнее...
Работа летом: В Латгалии заявки подали 1619 учащихся
Eto toļko pokazivajet kakoje blagosostojanije žitelej Latgaliji.Jesli semji bili dostatočno obespečeni ,to deti rabotu neiskali.Eto toļko dokazivajet kakoje ekonomičeskoje sostojanije v Laatgaliji i kak ono s každim dnjom uhudšajetsja.I kak trudno roditeljam obespečitj semji i otiskatj normaļnuju rabotu.A v Rezekne točno vsjo očeņ ploho,sposibo našim mestnim vlastjam. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top