Суббота,
4 июля 2020
Именины: Sandis, Uldis, Ulvis, Терентий, Юлиан Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Ученые заявили о готовности воскрешать умерших

07.06.2017
Компания Bioquark заявила о готовности приступить к опытам по воскрешению мозга умерших людей с помощью стволовых клеток. Об эксперименте, который компания собирается поставить уже в этом году, рассказывается на портале STAT.

Для эксперимента компания собирается использовать тела 20 человек. Сначала те получат инъекцию стволовых клеток. Затем ученые введут специальную белковую смесь прямо в спинной мозг — это должно будет вызвать рост новых нейронов.

Потом на протяжении 15 дней они будут проводить лазерную терапию, благодаря которой нейроны должны будут образовать связи. Все это время исследователи будут наблюдать за тем, что происходит в мозге и фиксировать любые изменения.

Пока что эксперимент вызывает у сторонних исследователей больше вопросов, чем ответов. Например, непонятно, что сотрудники Bioquark будут делать, если какую-либо деятельность мозга удастся восстановить.

Да и, если участники эксперимента мертвы, как они могут дать согласие на проведение опытов? Сомнительной ученым кажется не только этическая, но и практическая сторона эксперимента.

Так, например, стимуляция срединного нерва, которую собираются использовать в эксперименте, показывала довольно ограниченные результаты при лечении пациентов, находящихся в коме.

Однако нет никаких данных о том, что она способна возобновить работу мозга мертвеца. Специалисты Bioquark, впрочем, настроены оптимистично и считают, что у них есть неплохие шансы на успех.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
бабка повитуха 07.06.2017 19:44
вы рак сначала вылечите..............лохотрон!!!! дельцы народ на бабки разводят---как у нас в Латвии с историей успеха.....................х
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Латвии с начала года утонули 59 человек
Обсудить
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненская дума внедрила новые правила общественного порядка
A kakie v severnom trotuari? Pjanij poka idesj - desjatj raz zacepissja.I temno nocju pocemu to. Подробнее...
Резекненская дума внедрила новые правила общественного порядка
Во, пусть лично Бартуль и депутуты какахи убирают, это всё, на что их жалкого умишка хватает. Хоть делом займём их и отвлечем от взятия очередных миллионных кредитов. А то их не видно, не слышно, а потом хуяк, город взял 10 лямов в кредит, ни с кем не обсуждая, просто втихаря порешали Согласосики на перекурчике. Подробнее...
Резекненская дума внедрила новые правила общественного порядка
Действительно! эти хозяева уже порядком достали! Сруть и сруть под окнами многоэтажек! Когда уже за дело возьмётесь, собаки! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top