Среда,
21 февраля 2018
Именины: Ariadne, Eleonora, Савва, Захар, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Ученые заявили о готовности воскрешать умерших

07.06.2017
Компания Bioquark заявила о готовности приступить к опытам по воскрешению мозга умерших людей с помощью стволовых клеток. Об эксперименте, который компания собирается поставить уже в этом году, рассказывается на портале STAT.

Для эксперимента компания собирается использовать тела 20 человек. Сначала те получат инъекцию стволовых клеток. Затем ученые введут специальную белковую смесь прямо в спинной мозг — это должно будет вызвать рост новых нейронов.

Потом на протяжении 15 дней они будут проводить лазерную терапию, благодаря которой нейроны должны будут образовать связи. Все это время исследователи будут наблюдать за тем, что происходит в мозге и фиксировать любые изменения.

Пока что эксперимент вызывает у сторонних исследователей больше вопросов, чем ответов. Например, непонятно, что сотрудники Bioquark будут делать, если какую-либо деятельность мозга удастся восстановить.

Да и, если участники эксперимента мертвы, как они могут дать согласие на проведение опытов? Сомнительной ученым кажется не только этическая, но и практическая сторона эксперимента.

Так, например, стимуляция срединного нерва, которую собираются использовать в эксперименте, показывала довольно ограниченные результаты при лечении пациентов, находящихся в коме.

Однако нет никаких данных о том, что она способна возобновить работу мозга мертвеца. Специалисты Bioquark, впрочем, настроены оптимистично и считают, что у них есть неплохие шансы на успех.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
бабка повитуха 07.06.2017 19:44
вы рак сначала вылечите..............лохотрон!!!! дельцы народ на бабки разводят---как у нас в Латвии с историей успеха.....................х
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перевозка торговых палаток "Zaļais tirgus" и благоустройство территории, на которой они будут установлены, могут обойтись городу в 50 000 евро.
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы какие-либо пособия?
Показать результаты
Последние комментарии:
Zaļais tirgus-попытка номер два за 50 000 евро?
А что если эти будки и там будут никому на... ненужны? Как вариант - дума может предложить их Илону Маску запустить на Марс, для будущих переселенцев :) Подробнее...
Частная клиника VS городская больница. Цены сравнялись
Знаете, что самое ужасное в этой ситуации? даже не цены. А то что ходишь-ходишь к этим специалистам, платишь, а толку ноль. Потом едешь в Ригу (Даугавпилс) - и оказывается, что не от того и не тем лечили. Подробнее...
Частная клиника VS городская больница. Цены сравнялись
Это такие цены даже,если идёшь с направлением????? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top