Четверг,
24 января 2019
Именины: Eglons, Krišs, Ksenija, Федот, Феодосий, Михаил Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

8 стран разорвали отношения с Катаром за уплату террористам выкупа

06.06.2017
Власти Катара выплатили международным террористам сотни миллионов долларов за освобождение из плена членов королевской семьи, захваченных на юге Ирака. Об этом в понедельник, 5 июня, сообщает Financial Times со ссылкой на полевых командиров и правительственных лиц в регионе.

По утверждению издания, сделка состоялась в апреле. Деньги пошли на выкуп 26 человек, взятых в заложники в ходе соколиной охоты, и на вызволение 50 военных, захваченных джихадистами в Сирии.

Официальная Доха отрицает поддержку террористов, однако источник, близкий к правительству эмирата, подтвердил газете факт перевода неких денег. При этом он не в курсе точной суммы, и не знает, куда именно пошли деньги. Источники с обеих сторон, участвовавшие в переговорах по освобождению, утверждают, что от 200 до 300 миллионов долларов пошли на выплаты группировке «Тахрир аш-Шам», ранее известной как «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России).

5 июня Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн и ОАЭ объявили о разрыве дипотношений с Катаром, обвинив Доху в поддержке террористических организаций, в том числе «Исламское государство» (ИГ) и «Аль-Каида», а также в совершении действий по дестабилизации внутриполитической ситуации в этих арабских государствах. К их решению чуть позже присоединились Йемен, Ливия, Мальдивская республика и Маврикий.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Вечер встречи выпускников состоится 2 февраля
Обсудить
Опрос
Как вы относитесь к идеи Резекненской городской думы, построить в северном районе многоэтажный дом для сдачи жилья в аренду (сумма аренды, по словам мэра,150-200 евро в месяц)?
Показать результаты
Последние комментарии:
Обнародованы архивы КГБ: Мнения резекненцев
Такое погонялово могли прицепить исходя из психотипа подопечного.Это могло быть в следствии
гомосексуальных отношений,причём объект вербовки позиционировался как "пассивный".
Он мог быть и ландышем и дюймовочкой и жозефиной.Вопрос остаётся только один:"Сколько доносов написал на своих сокурсников агент ЖАНИС,СКОЛЬКИМ ЛЮДЯМ ОН ЖИЗНЬ ПОДПОРТИЛ? Подробнее...
Обнародованы архивы КГБ: Мнения резекненцев
ну а чего? норм, в ссср церковь не приветствовалась, а тут на тебе! второе имя как при крещении, аминь! : ))) Подробнее...
В Резекненский суд передано уголовное дело об изнасиловании
Tak ono i jest... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top