Суббота,
24 июня 2017
Именины: Jānis, Юхим, Варфоломей, Охрим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

8 стран разорвали отношения с Катаром за уплату террористам выкупа

06.06.2017
Власти Катара выплатили международным террористам сотни миллионов долларов за освобождение из плена членов королевской семьи, захваченных на юге Ирака. Об этом в понедельник, 5 июня, сообщает Financial Times со ссылкой на полевых командиров и правительственных лиц в регионе.

По утверждению издания, сделка состоялась в апреле. Деньги пошли на выкуп 26 человек, взятых в заложники в ходе соколиной охоты, и на вызволение 50 военных, захваченных джихадистами в Сирии.

Официальная Доха отрицает поддержку террористов, однако источник, близкий к правительству эмирата, подтвердил газете факт перевода неких денег. При этом он не в курсе точной суммы, и не знает, куда именно пошли деньги. Источники с обеих сторон, участвовавшие в переговорах по освобождению, утверждают, что от 200 до 300 миллионов долларов пошли на выплаты группировке «Тахрир аш-Шам», ранее известной как «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России).

5 июня Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн и ОАЭ объявили о разрыве дипотношений с Катаром, обвинив Доху в поддержке террористических организаций, в том числе «Исламское государство» (ИГ) и «Аль-Каида», а также в совершении действий по дестабилизации внутриполитической ситуации в этих арабских государствах. К их решению чуть позже присоединились Йемен, Ливия, Мальдивская республика и Маврикий.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Для строительства Спортивной арены Олимпийского центра Резекне необходимо примерно 17 миллионов евро.
Обсудить
Опрос
После окончания 9/12 класса, я собираюсь
Показать результаты
Последние комментарии:
Перевыборов в Резекне не будет
Ыыыы, как раз к пивку статья )) Дубок, твоё место на радио ) Подробнее...
Кто будет мэром? Интрига сохраняется…
Статья сама по себе ни о чем и, соответственно, глупа по умолчанию. И так всё более чем понятно. Разве большая часть депутатов-марионеток имеют хоть какую-то смелость возразить кукловоду?! Подробнее...
Кто будет мэром? Интрига сохраняется…
Дубовский и на роль третьего сына в сказках не годится..
Тут всё ясно! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top