Среда,
21 февраля 2018
Именины: Ariadne, Eleonora, Савва, Захар, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Покурившего в самолете британца отправили в тюрьму на девять лет

26.05.2017
В 2015 году британец Джон Кокс устроил пожар на борту самолета, покурив в туалете. Изначально он был приговорен к 4,5 годам тюрьмы, однако теперь этот срок увеличен более чем вдвое.

Апелляционный суд согласился с доводами прокурора о том, что первоначальный приговор был чрезмерно мягким, и увеличил наказание Коксу до девяти лет и шести месяцев лишения свободы.

В 2015 году командир воздушного судна, летевшего из Бирмингема в египетский курортный Шарм-эш-Шейх, послал сигнал SOS и запросил аварийную посадку в ближайшем аэропорту.

Причиной этого стал пожар, устроенный на борту самолета 46-летним Джоном Коксом, который выпивал перед полетом и во время него, после чего решил покурить в туалете.

Самолет с более чем 200 пассажирами на борту находился на высоте более 10 тысяч метров и на расстоянии около 160 километров от побережья Египта, когда экипаж сообщил капитану, что не может потушить огонь в мусорной корзине туалета.

На помощь экипажу пришел один из пассажиров, работавший в пожарной спасательной команде, и в итоге самолет приземлился благополучно. Капитан, отлетавший 20 лет, сказал, что никогда не имел дело с настолько потенциально опасной ситуацией.

В январе в Бирмингеме прошел суд, на котором Кокс признал свою вину и согласился с тем, что его действия несли угрозу жизни.

В ходе апелляции защита Кокса настаивала на смягчении приговора, доказывая, что в момент совершения преступления Кокс находился в депрессии, так как переживал недавнюю смерть матери и проблемы в браке.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перевозка торговых палаток "Zaļais tirgus" и благоустройство территории, на которой они будут установлены, могут обойтись городу в 50 000 евро.
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы какие-либо пособия?
Показать результаты
Последние комментарии:
Zaļais tirgus-попытка номер два за 50 000 евро?
А что если эти будки и там будут никому на... ненужны? Как вариант - дума может предложить их Илону Маску запустить на Марс, для будущих переселенцев :) Подробнее...
Частная клиника VS городская больница. Цены сравнялись
Знаете, что самое ужасное в этой ситуации? даже не цены. А то что ходишь-ходишь к этим специалистам, платишь, а толку ноль. Потом едешь в Ригу (Даугавпилс) - и оказывается, что не от того и не тем лечили. Подробнее...
Частная клиника VS городская больница. Цены сравнялись
Это такие цены даже,если идёшь с направлением????? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top