Пятница,
17 августа 2018
Именины: Oļegs, Vineta, Денис, Иван, Евдокия Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

ВОЗ тратит на командировки больше, чем на борьбу с болезнями

22.05.2017
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ежегодно тратит на поездки своих сотрудников больше, чем на борьбу со многими опасными болезнями, показало расследование агентства АР.

По данным агентства, ежегодные расходы ВОЗ, связанные с командировками сотрудников, составляют 201 млн долларов. Журналисты посчитали, что это значительно превышает расходы на финансирование программ по борьбе с рядом болезней.

На борьбу со СПИДом организация тратит порядка 71 млн долларов в год, с малярией - 61 млн, а с туберкулезом - 59 млн долларов.

При этом АР указывает, что сотрудники ВОЗ зачастую нарушают собственные правила, путешествуя первым классом и бронируя номера в дорогих пятизвездочных отелях.

Например, гендиректор организации Маргарет Чан во время своей поездки в Африку останавливалась в президентском номере. Там она обсуждала борьбу с вирусом Эбола. В целом за год гендиректор тратит порядка 370 тысяч долларов на командировки.

В организации на запрос о комментарии ответили, что сама суть работы ВОЗ подразумевает частые поездки персонала.

Также отмечается, что в этом году расходы на путешествия сократились на 14% по сравнению с предыдущим. ВОЗ указала, что в прошлом году повышенное количество число командировок сотрудников было вызвано вспышкой Эболы в Африке.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Как вы оцениваете работу объединенных поликлиники и больницы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Родители Резекне о новой "реформе шестилеток"
с семи лет началась учеба только с с 1988 года,а до этого все шли в школу с шести лет и ни кто от этого не пострадал (в том числе и я).так что не создавайте панику Подробнее...
Получать декретные и зарплату за четверть ставки можно будет с 2019-го
статистика за 2 квартал 2018 года по безработным - 75,4 тыс человек!!!(https://www.csb.gov.lv/lv/statistika/statistikas-temas/socialie-procesi/nodarbinatiba/meklet-tema/2426-bezdarbs-2018-gada-2-cetur)
скажите где не хватает работников?
что вы намерены делать с этими людьми, ли шая их возможности зарабатывать себе на жизнь, в отличии от родителей находящихся в отпуске по уходу за ребенком и получающих оплату этого отпуска из средств гос. бюджета?
работники находящиеся в отпуске по уходу за ребенком находятся в ЦЕЛЕВОМ ОТПУСКЕ! Это изначально лишает их возможности находится в таком отпуске и одновременно работать!!! вот так в кабинете министров и сейме создают нормативное законодательство люди не имеющие высшего образования,а в месте с ними такую ХЕРНЮ утверждают обладатели высшего образования! НЕ БУДУ в их адрес материться(хотя желание офигенное имеется) скажу следующее - ДЕПУТАТЫ И МИНИСТРЫ УЧИТЕ КАК ГОВОРЯТ МАТЧАСТЬ!!! Подробнее...
Западные латыши обеспокоены предстоящими выборами в Сейм
Уехали беспокойные, пускай сидят там и помалкивает. А то одна беспокойная примчалась, таких дел натворила... конца света даже не надо... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top