Среда,
23 августа 2017
Именины: Ralfs, Valgudis, Vitālijs, Роман, Лаврентий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

ВОЗ тратит на командировки больше, чем на борьбу с болезнями

22.05.2017
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ежегодно тратит на поездки своих сотрудников больше, чем на борьбу со многими опасными болезнями, показало расследование агентства АР.

По данным агентства, ежегодные расходы ВОЗ, связанные с командировками сотрудников, составляют 201 млн долларов. Журналисты посчитали, что это значительно превышает расходы на финансирование программ по борьбе с рядом болезней.

На борьбу со СПИДом организация тратит порядка 71 млн долларов в год, с малярией - 61 млн, а с туберкулезом - 59 млн долларов.

При этом АР указывает, что сотрудники ВОЗ зачастую нарушают собственные правила, путешествуя первым классом и бронируя номера в дорогих пятизвездочных отелях.

Например, гендиректор организации Маргарет Чан во время своей поездки в Африку останавливалась в президентском номере. Там она обсуждала борьбу с вирусом Эбола. В целом за год гендиректор тратит порядка 370 тысяч долларов на командировки.

В организации на запрос о комментарии ответили, что сама суть работы ВОЗ подразумевает частые поездки персонала.

Также отмечается, что в этом году расходы на путешествия сократились на 14% по сравнению с предыдущим. ВОЗ указала, что в прошлом году повышенное количество число командировок сотрудников было вызвано вспышкой Эболы в Африке.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
45 985 евро взыскано с иностранных авто
Обсудить
Опрос
Хотели бы Вы заняться волонтерской деятельностью?
Показать результаты
Последние комментарии:
Депутат О. Строде обещает...
Какая простите правда??? В том что здесь понаписали завистливые анонимы или в том, что человек чего-то в жизни добился и у него что-то получается лучше чем у вас вместе всех взятых? Ольге удачи, а вам, товарищи любви побольше, чтобы времени на ерунду не хватало. Подробнее...
Резекненская полиция ищет сбежавшего из больницы Руслана Жигунова
Мы разыскиваемых Жигунова Руслана 2000г.р.Но нам сказали что он в интернате для трудно-воспитуемых подростков в Израиле. Подробнее...
Депутат О. Строде обещает...
мне скажите!кто? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top