Пятница,
17 августа 2018
Именины: Oļegs, Vineta, Денис, Иван, Евдокия Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Из-за запрета российских сайтов почти 250 000 украинцев могут потерять работу

18.05.2017
Примерно 247 тысяч украинцев могут остаться без работы из-за блокировки российских интернет-компаний на территории страны, сообщает портал life.ru, со ссылкой на телеканал "24". Такую информацию озвучил член Союза промышленников и предпринимателей по вопросам информационных технологий Украины Иван Петухов.

По его словам, запрет на работу "Одноклассников", "ВКонтакте", "Яндекса" и других российских интернет-ресурсов вызовет отток украинских интеллектуальных кадров за границу.

"Любое действие, даже из патриотических намерений, должно делаться с точки зрения "не навредить собственной стране"", — сказал Петухов.

Напомним, как писал Mixnews, президент Украины Пётр Порошенко ввёл санкции в отношении российской поисковой системы "Яндекс", а также социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники". Жителям страны дали две недели, чтобы удалиться из попавших под санкции ресурсов.

17 мая украинское подразделение "ВКонтакте" заявило, что за сутки на страницы сайта зашло более 18 миллионов уникальных пользователей. Этот показатель стал рекордным за всю историю работы соцсети на Украине.



Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Как вы оцениваете работу объединенных поликлиники и больницы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Родители Резекне о новой "реформе шестилеток"
с семи лет началась учеба только с с 1988 года,а до этого все шли в школу с шести лет и ни кто от этого не пострадал (в том числе и я).так что не создавайте панику Подробнее...
Получать декретные и зарплату за четверть ставки можно будет с 2019-го
статистика за 2 квартал 2018 года по безработным - 75,4 тыс человек!!!(https://www.csb.gov.lv/lv/statistika/statistikas-temas/socialie-procesi/nodarbinatiba/meklet-tema/2426-bezdarbs-2018-gada-2-cetur)
скажите где не хватает работников?
что вы намерены делать с этими людьми, ли шая их возможности зарабатывать себе на жизнь, в отличии от родителей находящихся в отпуске по уходу за ребенком и получающих оплату этого отпуска из средств гос. бюджета?
работники находящиеся в отпуске по уходу за ребенком находятся в ЦЕЛЕВОМ ОТПУСКЕ! Это изначально лишает их возможности находится в таком отпуске и одновременно работать!!! вот так в кабинете министров и сейме создают нормативное законодательство люди не имеющие высшего образования,а в месте с ними такую ХЕРНЮ утверждают обладатели высшего образования! НЕ БУДУ в их адрес материться(хотя желание офигенное имеется) скажу следующее - ДЕПУТАТЫ И МИНИСТРЫ УЧИТЕ КАК ГОВОРЯТ МАТЧАСТЬ!!! Подробнее...
Западные латыши обеспокоены предстоящими выборами в Сейм
Уехали беспокойные, пускай сидят там и помалкивает. А то одна беспокойная примчалась, таких дел натворила... конца света даже не надо... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top