Понедельник,
28 мая 2018
Именины: Vilhelms, Vilis, Дмитрий, Пархом Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Из-за запрета российских сайтов почти 250 000 украинцев могут потерять работу

18.05.2017
Примерно 247 тысяч украинцев могут остаться без работы из-за блокировки российских интернет-компаний на территории страны, сообщает портал life.ru, со ссылкой на телеканал "24". Такую информацию озвучил член Союза промышленников и предпринимателей по вопросам информационных технологий Украины Иван Петухов.

По его словам, запрет на работу "Одноклассников", "ВКонтакте", "Яндекса" и других российских интернет-ресурсов вызовет отток украинских интеллектуальных кадров за границу.

"Любое действие, даже из патриотических намерений, должно делаться с точки зрения "не навредить собственной стране"", — сказал Петухов.

Напомним, как писал Mixnews, президент Украины Пётр Порошенко ввёл санкции в отношении российской поисковой системы "Яндекс", а также социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники". Жителям страны дали две недели, чтобы удалиться из попавших под санкции ресурсов.

17 мая украинское подразделение "ВКонтакте" заявило, что за сутки на страницы сайта зашло более 18 миллионов уникальных пользователей. Этот показатель стал рекордным за всю историю работы соцсети на Украине.



Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перестройка улиц Выпингас и Аусеклю обойдется городу в 1 257 170 евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы оцениваете эффективность управления городом за прошедший год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Партийный вестник „Согласия” за 150 тысяч евро?
dumskie cenrososy vkonec obnagleli! Zasunte svoju vonjuchjuju gazetjenku sebe v odno mesto Подробнее...
"Латгалия сегодня и завтра" об актуальном в РТА
Сейчас RTA заканчивают все которые учились двадцать лет обратно в средней школе,которые сразу после средней школы пробовали, но не смогли учиться,не тянули,не хватало знаний, а появилось RTA все стали специалистами! Вопрос почему так? Или там не те требования, и не то качество образования? Или после двадцати лет учёбы в школе люди становятся умнее? Подробнее...
Работа летом: В Латгалии заявки подали 1619 учащихся
Eto toļko pokazivajet kakoje blagosostojanije žitelej Latgaliji.Jesli semji bili dostatočno obespečeni ,to deti rabotu neiskali.Eto toļko dokazivajet kakoje ekonomičeskoje sostojanije v Laatgaliji i kak ono s každim dnjom uhudšajetsja.I kak trudno roditeljam obespečitj semji i otiskatj normaļnuju rabotu.A v Rezekne točno vsjo očeņ ploho,sposibo našim mestnim vlastjam. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top