Среда,
26 февраля 2020
Именины: Aurēlija, Evelīna, Mētra, Светлана, Зоя, Степан, Семен Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

В Австрии беженцу дали пожизненное за военные преступления в Сирии

11.05.2017

В Австрии мигрант, подавший прошение о политическом убежище, приговорен к пожизненному заключению за убийство 20 человек в Сирии.

27-летний мужчина был признан виновным в стрельбе по невооруженным или раненым солдатам после битвы в городе Хомс.

Неназванный мигрант отрицал все обвинения. Он был арестован на западе Австрии в июне.

Сообщается, что это первый случай, когда в Австрии рассматривается дело о военных преступлениях в Сирии. Расследование началось еще в прошлом году, когда власти узнали о прошлом мигранта.

Австрийские СМИ пишут, что мужчина сам рассказал соседям по австрийскому центру для беженцев, что воевал в рядах исламистской повстанческой группировки, связанной со "Свободной сирийской армией", и убивал солдат правительственных войск.

Адвокаты настаивали, что его рассказ о событиях просто был неверно переведен. Они намерены обжаловать приговор.

По данным издания Der Standard, речь идет о палестинце без гражданства, который вырос в лагере для беженцев в Хомсе. Хотя обвиняемый не является гражданином Австрии и не совершал преступлений на ее территории, экстрадировать его в Сирию невозможно из-за продолжающихся там боевых действий.

Убийство безоружных и раненых солдат запрещено Женевской конвенцией.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Латгале замечено редчайшее животное — лось-альбинос
Skaistulis.:)) Подробнее...
Директором Польской госгимназии станет бывший агент КГБ?
Ну, наконец-то кто-то сказал правду! Олехно - пидрило и алкан и сраный стукач. Ну присылайте повестки, человек сто только из Даугавпилса это подтвердят! И будет это уже публично и процессуально оформлено, и должность, боимся, придётся сразу покинуть, печалька (( Подробнее...
Рижская дума распущена решением Сейма
Ну ты сказочный тюфяк и дебил. Те, кто идут на выборы вкладывают кучу своих денег в компанию, иногда даже недвижку закладывают (знаю лично таких). А у тебя всё "решается за всех где то на верху в кожаных креслах" - вот это очень выгодная позиция для ленивого мудака-пиздобола, постоянно пропёрдывающего в диван и не ходящего на выборы, который сам никогда ничего не делал и не пытался изменить, и типо всё уже решили за него там кто-то в кожаных креслах. Из за таких как ты ленивых псевдоумников и диванных политологв народ не идет на выборы и бабки выбирают мудаков, котоые им по ушам проехали и подарили пачку макарон. Сам то хоть раз проголосовал и интересно бля за кого? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top