Суббота,
24 июня 2017
Именины: Jānis, Юхим, Варфоломей, Охрим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Литва начала строить забор на границе с Россией

10.05.2017
Служба охраны государственной границы Литвы объявила о начале строительства защитного ограждения на рубеже с Россией. Об этом в среду, 10 мая, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отметили в погранслужбе, в начале мая были завершены процедуры по закупке соответствующих услуг.

«В общей сложности вдоль государственной границы с Калининградской областью России будет построен двухметровый забор на участке длиной 44,6 километров», — отмечается в пресс-релизе.

В ведомстве отметили, что забор будет возведен там, где государственная граница проходит по суше, работы по его установке планируется завершить в декабре 2017 года. Сумма, необходимая для реализации проекта, составляет 1 миллион 335 тысяч евро.

О том, что литовские власти намерены построить заграждение на границе с Калининградской областью, стало известно в январе. Член литовского Сейма и бывший министр обороны страны Раса Юкнявичене заметила, что забор имеет «символическое значение».

«Этот забор не остановит танки и другую военную технику, но продемонстрирует, что мы надеемся на улучшение отношений с Россией», — объяснила она.

В марте 2016-го власти Эстонии заявили, что установят 2,5-метровый забор на границе с Россией. Глава МВД республики Ханно Певкур подчеркнул, что «Эстония нуждается в современной государственной границе, достойной быть внешней границей Европы и НАТО». Ранее в том же месяце глава погранохраны Латвии Нормундс Гарбарс заявил, что Рига намерена возвести на рубеже с Россией забор с колючей проволокой общей протяженностью 92 километра.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Для строительства Спортивной арены Олимпийского центра Резекне необходимо примерно 17 миллионов евро.
Обсудить
Опрос
После окончания 9/12 класса, я собираюсь
Показать результаты
Последние комментарии:
Перевыборов в Резекне не будет
Ыыыы, как раз к пивку статья )) Дубок, твоё место на радио ) Подробнее...
Кто будет мэром? Интрига сохраняется…
Статья сама по себе ни о чем и, соответственно, глупа по умолчанию. И так всё более чем понятно. Разве большая часть депутатов-марионеток имеют хоть какую-то смелость возразить кукловоду?! Подробнее...
Кто будет мэром? Интрига сохраняется…
Дубовский и на роль третьего сына в сказках не годится..
Тут всё ясно! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top