Понедельник,
28 мая 2018
Именины: Vilhelms, Vilis, Дмитрий, Пархом Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Литва начала строить забор на границе с Россией

10.05.2017
Служба охраны государственной границы Литвы объявила о начале строительства защитного ограждения на рубеже с Россией. Об этом в среду, 10 мая, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отметили в погранслужбе, в начале мая были завершены процедуры по закупке соответствующих услуг.

«В общей сложности вдоль государственной границы с Калининградской областью России будет построен двухметровый забор на участке длиной 44,6 километров», — отмечается в пресс-релизе.

В ведомстве отметили, что забор будет возведен там, где государственная граница проходит по суше, работы по его установке планируется завершить в декабре 2017 года. Сумма, необходимая для реализации проекта, составляет 1 миллион 335 тысяч евро.

О том, что литовские власти намерены построить заграждение на границе с Калининградской областью, стало известно в январе. Член литовского Сейма и бывший министр обороны страны Раса Юкнявичене заметила, что забор имеет «символическое значение».

«Этот забор не остановит танки и другую военную технику, но продемонстрирует, что мы надеемся на улучшение отношений с Россией», — объяснила она.

В марте 2016-го власти Эстонии заявили, что установят 2,5-метровый забор на границе с Россией. Глава МВД республики Ханно Певкур подчеркнул, что «Эстония нуждается в современной государственной границе, достойной быть внешней границей Европы и НАТО». Ранее в том же месяце глава погранохраны Латвии Нормундс Гарбарс заявил, что Рига намерена возвести на рубеже с Россией забор с колючей проволокой общей протяженностью 92 километра.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перестройка улиц Выпингас и Аусеклю обойдется городу в 1 257 170 евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы оцениваете эффективность управления городом за прошедший год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Партийный вестник „Согласия” за 150 тысяч евро?
dumskie cenrososy vkonec obnagleli! Zasunte svoju vonjuchjuju gazetjenku sebe v odno mesto Подробнее...
"Латгалия сегодня и завтра" об актуальном в РТА
Сейчас RTA заканчивают все которые учились двадцать лет обратно в средней школе,которые сразу после средней школы пробовали, но не смогли учиться,не тянули,не хватало знаний, а появилось RTA все стали специалистами! Вопрос почему так? Или там не те требования, и не то качество образования? Или после двадцати лет учёбы в школе люди становятся умнее? Подробнее...
Работа летом: В Латгалии заявки подали 1619 учащихся
Eto toļko pokazivajet kakoje blagosostojanije žitelej Latgaliji.Jesli semji bili dostatočno obespečeni ,to deti rabotu neiskali.Eto toļko dokazivajet kakoje ekonomičeskoje sostojanije v Laatgaliji i kak ono s každim dnjom uhudšajetsja.I kak trudno roditeljam obespečitj semji i otiskatj normaļnuju rabotu.A v Rezekne točno vsjo očeņ ploho,sposibo našim mestnim vlastjam. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top