Понедельник,
14 Октября 2019
Именины: Minna, Vilhelmīne, Савва, Михаил, Роман, Григорий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Литва начала строить забор на границе с Россией

10.05.2017
Служба охраны государственной границы Литвы объявила о начале строительства защитного ограждения на рубеже с Россией. Об этом в среду, 10 мая, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отметили в погранслужбе, в начале мая были завершены процедуры по закупке соответствующих услуг.

«В общей сложности вдоль государственной границы с Калининградской областью России будет построен двухметровый забор на участке длиной 44,6 километров», — отмечается в пресс-релизе.

В ведомстве отметили, что забор будет возведен там, где государственная граница проходит по суше, работы по его установке планируется завершить в декабре 2017 года. Сумма, необходимая для реализации проекта, составляет 1 миллион 335 тысяч евро.

О том, что литовские власти намерены построить заграждение на границе с Калининградской областью, стало известно в январе. Член литовского Сейма и бывший министр обороны страны Раса Юкнявичене заметила, что забор имеет «символическое значение».

«Этот забор не остановит танки и другую военную технику, но продемонстрирует, что мы надеемся на улучшение отношений с Россией», — объяснила она.

В марте 2016-го власти Эстонии заявили, что установят 2,5-метровый забор на границе с Россией. Глава МВД республики Ханно Певкур подчеркнул, что «Эстония нуждается в современной государственной границе, достойной быть внешней границей Европы и НАТО». Ранее в том же месяце глава погранохраны Латвии Нормундс Гарбарс заявил, что Рига намерена возвести на рубеже с Россией забор с колючей проволокой общей протяженностью 92 километра.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На заседании думы вскрылась информация о том, что задолженность предприятия «Rēzeknes satiksme» перед поставщиками составили 350 000 евро, что стало поводом для внедрения нового расписания движения общественного транспорта
Обсудить 5
Опрос
Как, в зимний период, вы справляетесь со счетами за отопление?
Показать результаты
Последние комментарии:
Обращение к депутатам - бесплатное питание в детских садах Резекне
И не говорите мне, что, когда Вы проектировали своих детей, Вы думали о демографической ситуации в стране или кто Вам будет платить пенсию в старости. Вы просто их делали, для себя, а теперь требуете, чтобы мы их кормили всем миром Подробнее...
Обращение к депутатам - бесплатное питание в детских садах Резекне
Есть определенная прослойка населения, которым эта поддержка необходима (матери одиночки, нуждающиеся, инвалиды и тд), как это было при оккупантах, но, когда приезжает яжемать на AUDI Q8 и требует бесплатные обеды - становится грустно и противно. А если Вы думаете, что отъезд населения за рубеж напрямую связан с обедами в садах и школах, то Вы глубоко ошибаетесь. И демографическая ситуация никак не связана с обилием халявы, а скорее наоборот. Просто сравните страны развитой Европы и Африки Подробнее...
Обращение к депутатам - бесплатное питание в детских садах Резекне
Это, батенька, не халява, а реальная поддержка семей. Продуманная политика направленная на увеличение рождаемости, на то, чтоб у молодёжи было меньше соблазнов уехать и т.д. и Так делают в Риге, Лудзе и других городах. Во многих развитых странах - это считается нормой. Да в конце концов, пусть лучше потратят наши общие бюджетные деньги на малышей, чем на новый Лексус для думы или на прибавку к зарплате чиновникам. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top